ID работы: 611707

«Багдад - Лондон: Совершенно секретно»

Слэш
R
Завершён
4859
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4859 Нравится 442 Отзывы 1695 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Которого никто не ждал, а он взял и случился. Спасибо тем, кто заметил, что его нет, потому что вообще-то он планировался, но я подумала, что вам он просто не нужен. Мало ли. - Драко, я вам настоятельно рекомендую уйти в отпуск. - На пару месяцев? Да вы издеваетесь! - Драко откинулся в кресло, параллельно изучая кое-какие бумаги отдела. - Ваш живот уже достаточно видно, - Вейнрайт устало поправил очки, - И, между прочим, это уже не скрыть никакими иллюзиями. Собственная магия ребенка значительно искажает некоторые ваши заклинания. Малфой фыркнул, вспоминая, как вместо какого-то заклинания у него вышло трансфигурировать все окружающие предметы в плюшевых мишек соответствующих размеров. И как он потом убирал этот стыд, пока Поттер не увидел. Это точно не была его собственная магия. Это малявка вмешивалась. - Поттер решил назвать ее Кармен. Серьезно, вы когда-нибудь видели что-нибудь более нелепое, чем это имя? - проворчал он, размашисто подписывая пергамент и пробегая глазами второй. - Драко. У вас есть заместитель, - твердо сказал Вейнрайт. - Мне все равно придется его координировать, - отрезал Малфой. - Делайте это отсюда. Или мне придется привлечь мистера Поттера к этому делу. Вы же не хотите, чтобы каждый знал о том, что вы омега? - О Мерлин, да они все равно узнают! - Малфой раздраженно дернул пером, - У этой маленькой мерзавки будет очень звучный полный титул, и даже идиот догадается, что Кармен Поттер, живущая в Малфой мэноре - это как-то связано со мной. А сопоставив мой отпуск - тем более. - Что сказал Министр? - Вейнрайт вздохнул и попросил у домовика чай. Драко фыркнул. - У него было незабываемое лицо, когда он подписывал долгосрочный отпуск «по состоянию здоровья». А потом вообще заявил, что он не ожидал, что до такого дойдет. Знал бы - сдал бы меня дементорам. - Но делами он доволен? - обеспокоился доктор, отхлебнув и обжегшись. - В противном случае вместо отпуска я подписывал бы увольнение по собственному, - неохотно проговорил Драко, вчитываясь в пергамент, - Они что, серьезно думают, что это выход?! Идиоты! Он отбросил свиток и сунул голову в камин. Вейнрайт не видел, но слышал, как Малфой гневно отчитывает заместителя, используя сочные эпитеты для его умственных способностей. Это все точно должно было сказаться на поведении маленькой строптивицы - и точно, стоило Драко подняться, он чихнул. Гортензия на подоконнике расцвела ненормально пышными соцветиями. Он вздохнул и не стал убирать ярко-розовые цветы. - Министр - ерунда, - неохотно признался Драко, устраиваясь на кресле, - Хуже - Снейп. Видели бы вы его лицо, честное слово. Отец, кстати, вздохнул спокойно и даже улыбнулся. - А я вам говорил, что вы преувеличиваете. Мастер Люциус гордился бы вами в любом случае. В конце концов вы выбрали в отцы своего ребенка лучшего альфу этой страны. - Кто кого выбрал, - проворчал Драко, - Ну уж во всяком случае они получат наследника. - А что ваш крестный? - Что-что… пошел он в задницу. Сообщил, что я пал ниже некуда и что он замолкает на веки вечные. Хоть на десять, честное слово, - Драко потянулся к подносу и выудил оттуда овощной салат, больше похожий на стог сена. Вейнрайт одобрительно проследил за возросшим аппетитом подопечного. - Кстати, что там Хартвелл? Регистрация прошла? - Прошла, - доктор вздохнул, - Правда, скорее благодаря мистеру Поттеру. Теперь их начальнику икается, зато весь отдел словно и не видел этого свидетельства о регистрации. Не было его - и нет. - И слава Мерлину! - Малфой воздел палец к потолку, не переставая жевать, - Я даже ума не приложу, что будет говорить эта вредная малявка, когда ее спросят про папочек. - О, судя по уже намечающемуся характеру плода и магическому потенциалу, - Вейнрайт довольно поправил очки, - Она найдет, что ответить. Или ей даже не придется открывать рот. Драко хмыкнул и вдруг спрятал лицо в ладонях. - Знаете, док, это было самой плохой идеей в моей жизни - связаться с Поттером. И, как ни странно, самой разумной. Я не знаю, что будет дальше и чем это все кончится. Черт. Вообще не представляю. - Но вы же не жалеете? - Вейнрайт допил чай и поднялся, собираясь уходить. - Нет, - отозвался Драко, - Когда я был у этого… маньяка, я понял одну вещь. Без Поттера мне просто нечего вспомнить. Он тот еще говнюк и просто скотина, но он подарил мне шанс жить хоть сколько-нибудь хорошо. И вообще, вы сами что-то такое говорили. - Я? - удивился Вейнрайт, пряча улыбку. - Вы, вы, - бросил Драко, - Не отпирайтесь. И найдите что-нибудь, блокирующее ее магию, иначе моя жизнь превратится в цирк. - Почитайте ей сказки. Может быть, это ее утихомирит, - посоветовал доктор и вышел. Драко вздохнул, приложив руку к животу. Жизнь вышла из берегов, как река, и лихо отплясывала джигу. Но какая разница? Ведь вечером придет Поттер с новостями, и можно будет его третировать, заставив болтать с этой козявкой, чтоб она перестала пихаться. Интересно, в кого она такая вредная?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.