ID работы: 6117207

Желтая сделка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гейл Петерсон неистово молилась, стоя на коленях в углу одиночной тюремной камеры, отмаливая свой главный грех. Она виновата перед своей семьей и особенно перед дочерью Магдой. Это она виновата в том, что с ней такое случилось. Но тогда обстоятельства были таковы, что иного выхода просто не было.       У них была счастливая семья: только что родилась их долгожданная дочь, рос маленький сын. Что еще надо для счастья? Но летом девяносто восьмого года Элайджа тяжело заболел, он угасал прямо на глазах, а врачи лишь разводили руками не в силах ничего сделать. Он умирал. Убитые горем родители усердно молились, надеясь отмолить сына, но было тщетно. Бог словно не слышал их отчаяных просьб. И тогда появился он.       — Я дам вам то, что вам нужно, — заявил незнакомец, сверкнув странными желтыми глазами. — Но взамен вы будете мне должны…       — Я согласна! — поспешно ответила женщина, готовая уже на все. И в данный момент ей было не столь важно кто перед ней.       — Вы не дослушали, — усмехнулся незнакомец, язвительно улыбнувшись. — Вы ведь не знаете кто я.       — А кто вы? — автоматически спросила Гейл. — Вы можете исцелить моего сына?       — Азазель, король ада. Я многое могу, но не бесплатно, — усмехнулся он, продолжая сверлить женщину желтыми глазами.       — Что вы хотите? — поинтересовалась Гейл.       — В декабре я вернусь снова и ты пустишь меня, не мешая и не задавая вопросов. Если нарушишь — твой сын умрет.       Женщина на тот момент хотела лишь одного — здоровья своему маленькому мальчику. О том что будет нужно демону спустя полгода в ее доме она не думала.       Азазель исполнил свое обещание. Элайджа пошел на поправку, вскоре о болезни и вовсе забыли.       На исходе года, в декабре, как и обещал Азазель явился снова.       Гейл укачивала свою малышку, когда появился демон. Телекинетической волной он отшвырнул женщину в кресло, сверкнув очами.       — Помни о сыне, — предостерегающе проговорил он. Гейл испуганно молчала, не в силах ни сдвинутся с места, ни слова сказать. Азазель склонился над колыбелью Магды, пара капель крови демона упали на губы малышке.       Женщина затравленно наблюдала за происходящим, медленно осознавая цену, которую она сейчас платит за жизнь сына. Но сделать ничего не могла.       Магда. С каждым днем, с каждым годом Гейл все больше боялась свою дочь и того, в кого она превращается. Иногда ей казалось, что глаза ее девочки иногда желтели, как у того демона. Немудрено, в ней было столько его крови.       Она не знала что ей делать. Оставалось лишь взывать к Азазелю. Но ничего не вышло. Лишь однажды к ней явился некто с устрашающе былыми глазами «обрадовав», что Азазель мертв, давно мертв. И приспешники его тоже.       Оставалось только ждать. И молиться. И пытаться повлиять на дочь. Но становилось лишь хуже. Магда все больше походила на демона, вызывая ужас у матери.       Гейл боялась дочери. Кажется, и Магда боялась сама себя. Все эти обстоятельства сводили женщину с ума. Она понимала, что так продолжаться не может. Рано или поздно ее семье придет конец. И она сама во всем виновата. Это она сделала из дочери демона. Только она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.