ID работы: 6117213

Корреспонденция Люцифера

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воровато оглянувшись и убедившись, что в помещении он совершенно один, Люцифер облегченно вздохнул и с упоением выдохнул пропахший серой воздух родных подземелий. С момента его возвращения на трон короля Ада, минуты покоя и расслабления стали цениться им гораздо больше, чем во время пребывания в клетке. Хотя, чести ради, в последние месяцы даже там, благодаря хрупкой психике его брата Михаила, тишина и покой были личностями нон грата. Приняв по возможности удобную позу на троне, он прикрыл глаза рукой, чтобы зашедший ненароком демон даже не усомнился, что его король пребывает в величайших раздумьях, и позволил себе роскошь — ненадолго задремать. Однако, хоть сон ангелам по правилам и не положен, желаемый отдых убежал от него совсем по другим причинам. Стоило повелителю Ада и создателю всех демонов — то есть личности крайне скверной — прикрыть глаза, как его воображение тут же стало составлять списки насущных проблем и рисовать диаграммы возможных или вероятных действий Винчестеров. В том, что эта неугомонная семейка не оставит его в покое, Люциферу, увы, даже сомневаться не приходилось. И словно соответствуя его общественному статусу, сознание, гадко улыбаясь, представляло всё новые и новые варианты, каждый из которых был ужаснее и глупее предыдущего. Но павший ангел не был бы собой, если бы не попытался покорить свою волю в какой-то мере абсурдному желанию выспаться и сосредоточившись на внутренней борьбе свой сущности и непонятно откуда взявшейся идеи сна, он всецело погрузился в свои спутанные мысли. И, разумеется, именно в этот момент в железные двери тронного зала едва слышно постучали и не став дожидаться ответа, бесцеремонно ввалились, сложно описать их появление другими словами, несколько взволнованно перешепчивающихся демона. Люцифер, пребывающий где-то на грани ослепительной ярости и полного недоумения, не обратил на них никакого внимания. Что и понятно, ведь могут ли донесения низших созданий быть столь важными, чтобы прерывать его попытки по-человечески уснуть? Эта мысль неожиданно озарила его мысли и словно вытолкнула на поверхность. Как-как он там собрался насладиться отдыхом? «По-человечески»? Тряхнув головой, точно пытаясь что-то сбросить с волос, от одного упоминания рода людского, повелитель Ада открыл глаза и встретился с не менее неприятной картиной — трое демонов смиренно ожидали его внимания. Мысленно закатив глаза и испарив каждого из них, он принял снисходительное выражения лица и молча уставился на трех рабочих пчелок. Те, неуверенно улыбаясь, стояли перед ним не смея шелохнуться и явно не улавливая разрешения говорить, которое невидимой дымкой повисло в напряженном воздухе. «Идиоты, — выругался про себя Люцифер, тут же жалея, что не придумал кого-то поумнее этих умственно отсталых созданий. Или за годы, проведенные в клетке, он слишком преувеличил свои заслуги? — Я окружен одними идиотами!». И придя к такому не ободряющему выводу, слегка кивнул головой, делая при этом приглашающий жест свободной от поддержания головы рукой. Демоны не шелохнулись. Подавив в себе зарождающееся желание уничтожить всех в пределе нескольких миль, Люцифер решил прибегнуть к последней попытке и обратился к своим слугам словами: — Говорите, я вас слушаю. Вот тут уже темные и испоганенные душонки уловили смысл его посланий и нервно переглянувшись, вытолкнули вперед одного из своих. Оказавшийся на шаг ближе к гневающемуся повелителю демон, едва не дрожа от страха, запинаясь и ужасно путаясь в своих мыслях и словах, наконец-то соизволил озвучить причину их неожиданного появления. — Видите ли, Король, во время вашего отсутствия этими делами занимался тот собака, Кроули, а сейчас, когда вы вновь заняли принадлежащий вам по праву трон… — Демон, имя которого Люцифер не помнил и знать не желал, в очередной раз запнулся и нервно глянул на своих товарищей. — В общем, вам пришло много писем, с которыми мы не знаем, как теперь поступать… Услышав такую неожиданную новость, Повелитель Ада удивленно приподнял бровь и внимательнее присмотрелся к «почтальонам», только теперь заприметив несколько огромных мешков, спрятанных за их тощими телами. Пошевелив пальцами, он терпеливо подождал, пока один из нелепых творений, созданный им видимо в плохом настроении, неряшливо развязывал узелок и извлекал из груды разноцветной бумаги случайно попавшийся конверт. Взяв его в руки, Люцифер удивленно прочитал в строке адресата своё имя и адрес: «в Ад». Скриви непонятной гримасу, он быстрым движением раскрыл письмо и пробежался по первым строчкам. «Дорогой Сатана, Люцифер, Вельзевул или как к тебе стоит обращаться… Меня зовут…», — этот момент он решил пропустить, за ненадобностью таких сведений. — «… и я могу тебя заверить, что хорошего во мне только красивая внешность и богатая фантазия. В качестве доказательств могу приложить несколько гневных записок из моего окружения в школе, которые тоннами приходят для моих родителей. Папа, горестно шутя, говорит, что вскоре ими можно будет растапливать зимой камин. Надеюсь, этих каракуль ничтожных смертных будет для тебя достаточно, и ты обратишь на меня свой лучезарный взгляд. Вскоре наступит новый Хэллоуин, так как этот я уже пропустил и я хочу потребовать у тебя некоторые подарки (я требую, поскольку прошу я у Санты, не краснея говоря, что в этом году вел себя не хуже, чем в предыдущий). Среди прочего, я хочу: новый компьютер, телефон, огнемет и…», — не став дочитывать достаточно длинный список пожеланий сбрендившего ребенка, Люцифер ошеломленно посмотрел на притихших демонов. — Что это? — Спросил он и потряс в воздухе письмом, для надежности, чтобы они поняли, о чем идет разговор. — Это письмо. Вам. — Заикаясь, пояснил один из них. — И сам вижу! Я спрашиваю, что это?! — Начал закивать никогда не отличавшийся спокойным нравом король. — Видите ли, за время вашего отсутствия в мире многое переменилось… Например, некоторые люди стали поклоняться вам, создавать в вашу честь культы, а другие, вот, пишут вам письма… Ангел, который только что в очередной раз убедился в безумии человечества, посмотрел на демонов так, как смотрят на полных недоумков. Одно дело поклонение ему, это ещё можно кое-как принять. Но чтобы кто-то ничтожнее созданных им существ, дитя людское писало ему письмо и смело чего-то требовать? Это просто немыслимо и никак не желало укладываться у него в голове. Одним движением испепелив причину его мигрени, Люцифер прогнал «почтальонов» и нервно потер виски. Он, который может придумать невероятные и бесчисленные варианты адских мучений для любой попавшей в его власть души, внезапно оказался в растерянности. А стоит ли тратить свои силы и ресурсы всего Ада на уничтожение угрозы в виде надоедливых Винчестеров или можно просто отдать их на растерзания армии его фанатиков? И вопрос был не в том, как это сделать, а вообще следует ли так с ними поступать? Впервые за всю свою жизнь он задумался, не будет ли такой способ уничтожения слишком жестоким по отношению к его врагам? С другой стороны, попытался оправдать абсурдность своих размышлений Люцифер, ему уже не одна тысяча лет и такая детская расправа может не соответствовать его имени и его репутации. Да, конечно, небольшая игра в кошки мышки только позабавит его и к тому же будет более логичной. Порешив на этом, он позвал очередных вестников с плохими новостями и погрузился в рутинные заботы повелителя нескольких тысяч загубленных душ, в который раз приходя к выводу, что люди — совершенно невозможные творения его отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.