автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питеру досталась нелегкая жизнь. Все началось с гибели дяди Бена… нет, вообще, жизнь мальчика перевернулась после укуса злополучного паука. После этого страшные несчастья стали одно за другим посещать его жизнь. Смерть близких, боль утраты. Последним шагом к бездне стала смерть тёти Мей. Она умерла от старости. Просто сердце остановилось. Душу заполнила бескрайняя пустота. «Сколько времени я мог уделить ей, если бы не нацепил свой дурацкий костюм?», — думал Питер, откупоривая бутылку спиртного. Питер не закончил местный колледж, хотя мог добиться куда большего. Он мог быть счастливым отцом, создав семью с Гвен. Благодаря светлому уму и усердию, Паркер сумел бы многого достичь в науке. Но сейчас все «если бы» потеряли значение. Гвен погибла на его глазах. Тётя умерла за полгода до окончания племянником колледжа. Сейчас он чувствовал себя брошенным и оголенным перед всей жестокостью мира. Питер просто устал жить. Правительство объявило войну Человеку-пауку за его внезапное исчезновение, когда город в нем так нуждался. Всем, конечно было безразлично, что самого Питера никто не может спасти. Человек-паук нуждался в спасении, но некому было протянуть руку. Поэтому он резал вены на своей. Поэтому он впервые купил что-то крепче энергетика и напился до потери сознания. Нью-Йорк гниет изнутри. Люди отчаялись вновь увидеть на улице веселого паренька в паучьем трико. И правильно. Он не вернётся. *** — Боже, — протянул Питер. Он сидел в душе, забившись в угол. Разбитые часы на руке показывали позднюю ночь. Питер не помнил, сколько сидит здесь. С тех пор, как ему сообщили о смерти тёти, прошло несколько недель. Все это время парень пил, плакал и резал вены. Его регенерация позволяла ему умереть, но необходимо было приложить некое усилие. Глубокие порезы на руке парня затянулись, пока он находился в отключке. Паркер тут же поспешил исправить это. У него не было сомнений и страха. Голова болела и пульсировала, парень опустил ее вниз. Он сидел в какой-то неестественной позе. В правой руке литр коньяка, на левой много высохших кровоподтеков и рубцов. Сделав глоток алкоголя, на который его горло уже не отозвалось жжением, он потянулся в сторону. Вместо бритвы Питер нащупал телефон. Тот, судя по всему, выпал из кармана брюк. Включив раскладушку, первым, что он увидел — контакт родной тёти. Она настояла, чтобы племянник звонил ей каждый день, находясь на съёмной квартире. Из болящих лёгких вырвался хрип. Столько боли невозможно держать в себе. Питер вспомнил слова школьного психолога: «плачет человек только от жалости к себе. Всегда. Подумайте над этим». Что ж, он подумал. У него даже есть несколько мыслей по этому поводу. Например, сейчас Паркер плакал. Истошно, жалко, тихо. Плевать на себя, но они же не заслужили умереть. Он умер бы сам, только бы родной тёте Мей пожить ещё немного. Только бы они с Гвен, дядей Беном, Гарри Озборном прожили счастливо ещё. Так что, мисс Джонсон, вы были не правы. Второе, что он увидел — невероятное количество пропущенных звонков от Уэйда. Он хотел позвонить вчера, чтобы сказать «прощай», но отключился. Да, бывший студент пропал на недели две и не сказал лучшему другу куда. Сначала Человек-паук ни за что не признал бы, что они с наемником могут стать хотя бы товарищами. Теперь же Пит уверен, что они даже большее. По крайней мере, герою хотелось в это верить. Монотонные гудки. Сломанный телефон автоматически включал громкую связь. Эхо, отражаясь от стен, звучало громко, но несмотря на это, парню вновь хотелось спать. Он знал, что ему нельзя отключаться, если он хочет услышать… — Питер? Боже! — вот он. Басистый голос Уэйда. Больше ничего не надо, когда кожу прорезает лезвие. — Где ты?! Я знаю, что случилось. Я помогу тебе, только не делай глупостей. Смочив пересохшие губы языком, Пит произнёс тихо: — Извини меня. Я не сказал, что люблю тебя. Паркер вымученно улыбнулся. Губы, будто отвыкшие от этой эмоции, потрескались и начали кровоточить. Ещё глоток коньяка. Ещё порез. — Я рад! Я безумно счастлив, но прошу, скажи адрес, и я приеду забрать тебя. Мы справимся, Питти. — Голос Дэдпула звучал ласково и напуганно. — Кх, — проглотил шипение Человек-паук. Лезвие прошло слишком глубоко. Половина скрылась под кожей. Из глаз брызнули слезы. — Я всегда приносил беды близким людям. Я причиню тебе боль, Уэйд. Уже причиняю, да? — Глаза слипались. — Я потом позвоню. Так хочу спать… Уэйд орал что-то в трубку. Он бежал по городу в башню Мстителей. Первое, куда он думал бежать за помощью. В горле теснился крик. Страх и осознание били в голову. Услышав последнее «пока», он остановился посреди безлюдной в такой час улицы и начал хаотично стрелять в стекла витрин. Голоса в голове будто старались выбиться наружу через его собственный крик. — Блять! — наёмник выстрелил себе в голову, с отвращением зная, что «ожить» придётся. Убив себя, Питер убил все человечное, что осталось в Уэйде, образовав в его сердце дыру. Бессмертная жизнь — это залог вечной памяти о герое Нью-Йорка, который без маски являл собой простого студента. Залог вечной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.