ID работы: 6117301

Гений и Злодейство

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эпиграф: Послушай, дедушка, мне каждый раз, Когда я вижу этот замок Рэтлер, Приходит в мысль: что если это проза, Да и дурная? А.С.Пушкин. Пришли и сели: Гений и Злодейство. У Гения – взлохмаченные патлы, Безумный взгляд… Злодейство же, напротив: Причесано, одето аккуратно, Под бархатом плаща – кинжал заветный, А в сумке – яд и верная «беретта». Вино – в бокалах, и в одном из них Яд растворяется… Злорадно ухмыляясь Злодейство потирает руки. Гений Задумался. Но вот он загорелся И принялся Злодейству объяснять Теорию движения светил, Переставляя на столе бокалы. Теперь Злодейству точно не понять В каком из них смертельная добавка! Что? Рисковать собой? - Ну нет, увольте! Злодейство достаёт кинжал… Но Гений, Решив, что друг ему припас подарок, Выхватывает острую игрушку, И предлагает выпить за согласье И своего заботливого друга! Терпенье иссякает, и Злодейство Из сумки тянет верную «беретту»… Но Гений, вспомнив, что забыл в квартире Перед уходом выключить утюг, Стремительно срывается со стула И исчезает! Бедное Злодейство! В отчаянии пьёт оно отраву И думает: «Вот встречу на том свете Поэта Пушкина и всё ему скажу, Что думаю по поводу Сальери И Моцарта…» Бедняжка умирает. Мораль Злодейство жаль. И потому, читатель, Не рой другому яму - пусть он сам Горбатится! Зачем тебе стараться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.