ID работы: 6117407

Грешник

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё в утробе, побуждая мать есть больше, грешник стал причиной смертей животных и растений и, борясь за ресурсы с другим зародышем, лишил собрата материнской крови, убив его, постепенно редуцировавшегося до маленького комочка в плаценте. Мать грешника была слаба и беременность, окончательно ослабившая её, оказалась ей не по силам. Высосав из матери полезные вещества, вынуждая её органы отказывать, грешник убил её этим и вызванным родами кровотечением. Множество не давших первый росток растений были убиты ради каши для грешника, что уж говорить о другой пошедшей ему в пищу живности, в том числе гадов и птиц так и оставшихся яйцами или личинками и, как в случае с мёдом или случайным их попаданием с мукой, зерном, плохо промытыми листьями, вестями, цветами или корнями, оставшихся даже незамеченными. И он виновен в их смерти. Убил он и множество умирающих от голода тем, что, выживая, ел то, что могло бы достаться другими, но было отдано ему, убил множество птиц и зверей и тем, что голодной зимой не отдал чужие припасы им и не стал их пищей сам. Что уж говорить о множестве грибниц, погибающих вместе со спорами в приготовленных плодовых телах, так же пошедших в пищу и многом другом. Мужество растений были убиты для одежды и постели грешника, виновен он и в смерти насекомых, убитых ради шелоковой нити или красителя и в смерти пошедших на одежду, обувь, инструменты и украшения зверей. Убил он множество деревьев тем, что на огне из дров ему готовили пищу, это же пламя давало тепло, согревая холодными зимними ночами, убил он множество деревьев и, возможно, несколько зверей, насекомых и птиц, когда учился читать и писать, используя книги и канцтовары из них. Тело грешника росло и тысячи его же собственных клеток были убиты им для этого, как множество чуждых было убито для защиты. И, став старше, убивать представителей флоры с фауной грешник начал убивать и напрямую, обучаясь готовить, охотиться, возиться со скотом и птицей. Повинен грешник в тысячах смертей паразитов, когда мылся или пил лекарство, вытравливая их и ещё больше живности и множество ростков сорных трав погибло под его руками, ногами и сохой, когда он возделывал землю или перемещался. Пытался ли грешник помочь кому-то выздороветь но терпел неудачу, даровал ли он кому-то милосердную смерть, будучи не в силах исцелить, проходил ли грешник мимо, не заметив, пытался ли найти помощь, но не успевал – повинен он в смертях множества созданий, убитых им, его действием, бездействием или беспомощностью. В то же время, повинен он и в смертях тех, кому спасённые из силка или голодной смерти или же исцелённые не пошли на корм, и в гибели тех, кто погиб по вине спасённых и их потомства. Грешник поссорился с одним человеком и толкнул того, заставив оцарапаться о камень и убив попавшей в рану инфекцией, которую так и не смогли залечить за несколько месяцев. Больше грешник не проявлял гнева, но был избит и, рассказав о том, кто это с ним сделал, убил решившего встать на его защиту руками оказавшихся слишком сильными и нетрезвыми хулиганов и убил тем самым и их, оказавших сопротивление при попытке задержать их за убийство. Не оказав помощь беременной женщине, несшей тяжёлые вёдра, он убил её ребёнка, не предотвратив помощью выкидыш. И убил несколько собственных детей, оказавшись не в силах дать им созреть до жизнеспособности в утробе или даже зачать. Погрузившись в работу и изнуряя себя, грешник, в итоге, совершил последнее убийство – себя самого, почувствовав себя нехорошо, но не сумев вовремя попросить помощи. И, отягощённая множеством убийств и других грехов душа грешника оказалась черна, как тьма и обречена навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.