ID работы: 6117632

Всадники и лошадки

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А сейчас... — Янкуми широко улыбнулась, и ее очки сверкнули на солнце, — мы будем играть... В «пни банку!» — Ну нет... — Опять... — Только не это! Очевидно, парни третьего «Г» класса не разделяли энтузиазма своей классной руководительницы. Но это ее ничуть не смутило. На свете вообще было мало вещей, способных смутить Янкуми. — Не хотите пинать банку? Странно. Это же прекрасная игра, которая сплачивает и объединяет! Ну, тогда... — Янкуми прищурилась, и по спине Рю пробежал легкий холодок, несмотря на теплый, солнечный денек. Уж он-то знал, что гениальные идеи Янкуми обычно грозят если не неприятностями, то хлопотами. Рю не любил ни того, ни другого. В отличие от своих одноклассников, которые, казалось, жили исключительно ради того, чтобы в эти неприятности влипать, причем как можно чаще. Рю тяжело вздохнул. Как-никак, его лучший друг Ябуки Хаято был в этом виде спорта чемпионом. Хотя, конечно, и у самого Рю тоже многое случалось, но сейчас все было позади, и он мог наслаждаться этим весенним днем, дурачась с друзьями и Янкуми. Янкуми тем временем размахивала руками и пыталась объяснить правила хохочущим ученикам: — Играем во «всадников и лошадок», — излучая жизнелюбие, прокричала Янкуми, пытаясь перекричать своих шумных подопечных, которые под ее руководством, наконец, разделились на две команды и встали друг напротив друга. — Вот мне уже само название не нравится, — пробормотал Рю. Хаято только рассмеялся. Он хлопнул Рю по спине и с покровительственным видом сказал: — Не дрейфь! Я буду твоим конем. Рю старался не покраснеть, но не был уверен, что у него это так уж хорошо получается. — Кто это здесь дрейфит, — пробурчал он. Цуччия и Хюга заливались веселым смехом, как будто никогда не слышали шутки смешнее. — Лошадки тащат на спине всадников! — тем временем надрывалась Янкуми, пытаясь выстроить своих воспитанников в более-менее ровную линию. Рю закатил глаза. — И все бегут до противоположного края футбольного поля! А там всадники и лошадки меняются местами! Победит пара, которая первой вернется к месту старта! Рю помотал головой, как будто надеясь, что чего-то не расслышал. Однако все остальные, казалось, были в полном восторге от новой игры. Цуччия и Хюга уже чуть не подрались, выясняя, кто из них должен первым нести другого. Такеда просто подпрыгивал на месте, как будто ему не терпелось стартовать первым. Иногда Рю казалось, что его друзья похожи на толстых пушистых щенят, которые бегают вокруг, как будто, если они не будут носиться с заливистым лаем, просто лопнут от избытка энергии. Хаято повернулся к Рю: — Ну что? Кто первый сверху? Услышав такое, Рю чуть не скончался от сердечного приступа прямо там, в изумрудной траве посреди футбольного поля. Он так старался не покраснеть, что не мог толком ответить, и только и смог, что неопределенно махнуть в сторону Хаято. Однако тот, казалось, и не ждал ответа, повернувшись спиной к Рю, ожидая, когда тот залезет ему на спину. Рю тяжело вздохнул, готовясь к неизбежному. Так ведь и придется забраться на Хаято и обнять его руками за шею. Как девчонка. Фу. Хаято обернулся к нему, в его глазах плескался смех: — Ну? Ты там заснул, что ли? Смотри, а то отстанем прямо на старте. Вон, Такеда уже копытом бьет. Рю зажмурился и просто-таки прыгнул на спину Хаято. — На старт! Внимание! Марш! — закричала Янкуми словно только этого и ждала, и на поле воцарился хаос. Хохочущие парни, которые тащили на закорках своих улюлюкающих товарищей, рванули с разной скоростью к противоположному краю поля, причем Янкуми кричала и смеялась громче всех. Она забегала вперед и свистела в свисток, явно позаимствованный у физрука. Такеда вообще утверждал, что у Янкуми с ним роман, но Рю в это не верил. У Янкуми? Роман с Бабой-сэнсеем? Ну нет! Янкуми бежала рядом и кричала: — Еще немного! Вперед! Хаято кричал ей: — Не путайся под ногами у чемпионов, Янкуми! Рю подумал, что в их своре радостных щенят Янкуми, наверное, самый толстолапый и радостный. Он покрепче вцепился в плечи Хаято. Ну и что, что как девчонка, все равно приятно было чувствовать мышцы под пиджаком Хаято, обнимать его руками и коленями, весело кричать какую-то ерунду вместе с остальными. Может, эта задумка Янкуми и не такая дурацкая, как все остальные ее идеи. Они добежали до края поля одними из первых. Рю перестал обнимать Хаято за плечи и встал на землю. — Теперь я сверху, да? — спросил Хаято с огоньком в глазах, и Рю знал, знал, что все-таки покраснел, потому что на лице у Хаято снова заиграла та же самая довольная улыбка, как в прошлый День святого Валентина. Как будто он и правда получил больше шоколадок, чем Рю, что, кстати, было отъявленной ложью, если уж на то пошло. — Залезай, — угрюмо буркнул он, потому что остроумие ему отказало. Он вообще не понимал, как Хаято может шутить на такую дурацкую тему. Хаято обнял его за плечи, и Рю не то чтобы быстро, но побежал, пытаясь не особо шататься. Хаято все-таки весил побольше, чем он. Это нечестно, решил Рю. Он знал, что он слишком худощавый, но стиснул зубы покрепче и продолжил тащить свою ношу дальше. Но это оказалось нелегко, и не только из-за разницы в весе, но и из-за того, что прикосновения Хаято просто жгли его кожу, даже сквозь пиджак и рубашку. На линии финиша они не были первыми, но Хаято, как ни странно, не расстроился, хотя обычно ненавидел проигрывать. Вместо того, чтобы немедленно слезть, он еще крепче прижался к спине Рю и, наклонившись к его уху, прошептал: — Правда, здорово? Пожалуй, надо попросить, чтобы мы всегда играли именно в эту игру. Рю наконец вывернулся из его объятия и повернулся к нему. Увидев выражение его лица, Хаято расхохотался. — Я слишком тяжелый, да? Ничего страшного, Рю, ты можешь быть сверху, я не против! Пытаясь догнать счастливого Хаято, чтобы наконец накостылять ему за дурацкие смущающие шутки, Рю бежал по полю. Хаято уворачивался и кричал: «Не поймаешь, не поймаешь!» Остальные парни 3-го «Г» решили, что началась игра в догонялки, Янкуми подпрыгивала на месте, радостная от того, что ее дорогим ученикам было весело, солнце светило высоко в небе, до экзаменов было еще далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.