ID работы: 6117694

Amour.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты избегаешь меня? — вопрос эхом раздаётся в голове, повторяясь сотни раз, но ответ так и не находился. Избегает? Зачем ей это? С чего бы ей избегать того, кто разрушил её жизнь со спокойной душой, обвиняя её саму в эгоизме.

«Спасибо, Эзарель, я знаю, что ужасная эгоистка, потому что люблю своих родных и друзей. Прости, что я думаю только о себе.»

— Почему ты избегаешь меня? Я же извинился, — остывшая ненависть загорается с новой силой, но Аморис не хочет сейчас психовать, доказывать что-то, потому что она уже устала от всего. Эмоции били через край, сотню раз выплёскиваясь наружу, но почему-то накапливалось ещё и ещё. Всё становилось хуже и сдерживаться, казалось, уже невозможным.

«Извини, Эзарель, я не знала, что обычным „прости“ можно оживить человека, которого ты сам и прикончил.»

— Хорошо, я не буду тебе мешать, — Эз злится, громко хлопая дверью, но Аморисина никак на это не реагирует. Раньше бы она побежала за ним; до этого всего она бы успокоила его; если бы он этого не сделал, она бы и дальше улыбалась ему. Но Эзарель уничтожил её привычную жизнь, считая что простыми словами можно что-то изменить.

«Ой, так тебе жаль? Мне сразу стало легче, это ведь такие мелочи! Меня всего лишь больше не существует.»

Слезы непроизвольно текут по щекам, а в горле застрял немой крик. Она бы кричала, она бы плакала в три ручья, не прекращая, но кому это надо? Никто не погладит её по голове, убеждая, что всё будет хорошо, потому что, по сути, никому нет до этого дела. В этом месте она всегда была одинока, с теплыми мыслями о семье. Теперь же воспоминания таят в себе боль и отчаяние.

«Мне жаль, что я так люблю свою семью, Эзарель. Я знаю, что ужасная эгоистка, спасибо, что напоминаешь об этом.»

Душевную боль можно заглушить физической, и первое время это работает. Аморис смотрит на свои окровавленные руки, отчего хочется рассмеяться. Она жалкая, да? Она ничтожество, не так ли? Эзарель с самого начала был прав, черт возьми.

«Да-да, Эз, я помню, что я бесполезное, глупое и ненужное ничтожество. Хорошо, что ты мне напоминаешь, иначе бы точно забыла.»

— Что ты делаешь?! — голос Эвелейн звучит слишком резко, отчего голова просто разрывается на части, усиливая поток слёз. Что она делает? Действительно, что? Жалеет себя, заглушает боль, сдаётся? Она не знала, что именно из всего, а думать об этом было ужасно тошно. Да в конце концов, какая разница? Ей легче, а это самое главное.

«Да, Эвелейн, я знаю, что ничего не стою, Эзарель говорил мне это каждый день, не смотри на меня так.»

— Эвелейн мне всё рассказала, — Эзарель смотрит слишком злобно, но до этого дела совсем нет. Девушка смотрит куда-то вдаль, представляя себе, что скоро она вернётся домой и забудет всё, как страшный сон. А может быть просто лечь спать? Уснуть как спящая красавица, только в этот раз навсегда, потому что никакие принцы не помогут.

«Да, Эзарель, я заглушаю душевную боль физической. Да, Эзарель, я помню какая я, спасибо, что опять говоришь об этом.»

— Да посмотри ты на меня! — эльф срывается на крик, сам не осознавая как жалобно звучит эта просьба. У него внутри всё горит, сердце разрывается на части, а руки трясутся, словно у больного. Почему она смотрит сквозь него? Почему молчит?! Да посмотри же!

«Прости. Прости. Прости. Прости.»

— Αγάπη μου*, пожалуйста…. Ну, посмотри же на меня, — голос эльфа даёт слабину, начиная дрожать, а из груди вырывается легкий смешок. Посмотреть на него? Зачем? Он отвратителен ей, и даже смотреть на него было больно.

«Зачем ты сделал это? Почему не дал мне выбора, почему солгал мне, почему ты так ненавидишь меня?!»

— Замолчи, — впервые за долгое время, девушка подаёт голос, пропитанный злобой и ненавистью, — замолчи. Почему ты не можешь сдохнуть? Почему я не могу проснуться в один светлый день, осознав, что тебя больше не существует?! — Αγάπη μου…

«Я ненавижу себя. Я ненавижу себя! Почему я продолжаю любить тебя?!»

— Всё хорошо, я обещал, что буду рядом с тобой, не смотря ни на что, — Аморис бьёт кулаками в грудь, надеясь выбить из эльфа последние вздохи. Почему он это делает? Зачем смотрит этим заботливым взглядом? Какого черта он так улыбается ей?

«Я хочу твоей смерти, скажи что-нибудь! Скажи, что я ничтожество, скажи мне!»

— Прости меня, ты всегда была такой доброй и заботливой, а я всё испортил, — девушка задыхается в слезах, прикусывая губу до крови. Почему он такой? Почему он так ведет себя…? Это неправильно. Так ведь не должно быть…

«Прекрати, умоляю тебя, дай мне и дальше ненавидеть тебя.»

— Ты можешь ненавидеть меня, можешь желать мне смерти или самой заняться этим. Но я не уйду, — неожиданная пустота накатывает с ног до готовы. В этом нет смысла. Ненавидеть его больше невозможно, потому что нежное прикосновение к щеке вызывает не отвращение, как хотелось бы, а жуткое желание кинуться в его объятия.

«Что мне остаётся, если я даже ненавидеть тебя не могу…?»

— Прости меня, за то, что я сделал. Я полное ничтожество.

«Я ничтожество, Эзарель, ты всегда так говорил.»

— Я ничего не стою, и хоть былое не вернуть, я заглажу свою вину. Я буду рядом с тобой. Потому что ты дорога мне.

«Тебе плевать на меня, Эзарель, зачем ты опять лжёшь?»

— Αγάπη μου….

«Прекрати. Не называй меня так. Хватит. Дай мне ненавидеть тебя как раньше!»

— Я л…лишь хочу, чтобы тебе стало легче, — ураган эмоций, который бушевал внутри, утих. Эльф больше не смеётся над ней, а она не может продолжать ненавидеть его. Эз заботливо укладывает в руки девушки что-то знакомое, отчего та сжимает ладони, смотря парню прямо в глаза. Комната наполняется приятным ароматом мирта*.

«Σ 'αγαπώ.*»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.