Часть 1
1 ноября 2017 г. в 09:56
От автора.
Любовь-что это? Ещё никто не может точно дать ответ на этот вопрос. Любовь- это прекрасное чувство,которое испытывает человек.
Любовь может быть разной. Любовь к родине,к родителям,к стихам,к музыке...этот список бесконечен.
Но что же такое любовь парня к девушке или наоборот,это не столь важно. Наверное,это когда человек готов на все ради любимого человека. Например,отдать жизнь за него.
Что может быть сильнее и прекраснее любви подростков? Правильно,ничего.
Данный рассказ повествует о первой любви. Прошу обратить внимание сходство имён и событий всего лишь совпадение. Всё вымышлено.
Rise. (Восход.) И помни,любое препятствие преодолевается настойчивостью.
Day 1.
POV автор.
Это был обычный солнечный летний вечерок, девушка по привычке сидела на качеле,наушники в уши,а что ещё нужно? Девушкой её не назовешь,скорее девочка лет пятнадцати может шестнадцати. Длинные русые волосы,но уже с отливом белой краски,голубые бездонные глаза . Чёрная толстовка с надписью на иностранном языке "Mitt liv,mine regler" ,что значит :" моя жизнь-мои правила ", короткие джинсовые шорты и белые кроссовки.
Лёгкий и тёплый ветерок тревожил ее волосы,но ей было все равно,она была в себе,слушая любимую песню ‹ Twenty onu pilots -Stressed out›. Она утопала в своих мыслях,постоянно мечтала. Наверное,как любая девчонка этого возраста она ждала любви, первой любви,но чтобы раз и навсегда.
Было совсем тихо,не считая,скрипа качели . Тишину прервал женский голос:
– Вика,уже поздно,заходи в дом.
– Сейчас,мам,–тускло ответила девочка,– ненавижу этот мир.–Произнесла она,но уже себе под нос.
Девушка зашла в дом и прямиком направилась к кровати. И уже через минут пять она спала.
Утро. пять ; тридцать.
Солнечный луч пробивался в окно сквозь шторку. Прозвучал долгожданный будильник. Рука девчонки машинально потянулась к будильнику. Выключив его,она встала. Спустилась вниз по лестнице, с кухни шёл запах блинчиков.
– Викуля,уже встала? доброе утро.
– маам,я же просила,не называй меня так!–обижено произнесла девочка.
– а как мне тебя называть?–спросила женщина,подняв левую бровь.
– просто Вика
–хорошо,хорошо,просто Вика,садись уже. –улыбнулась женщина.
POV Виктория.
Я села за стол по "приказу " мамы.
– ты сегодня остаешься одна, мне надо съездить к бабушке.
– хорошо.– я уже привыкла оставаться одна, с одиннадцати лет я остаюсь дома одна,у родителей дела,им не до меня.
Вообще мне это даже нравиться,не люблю ,когда они уделяют мне внимание,интересуются моей учебой(хотя они редко интересуются учебой,т.к я хорошо учусь.),моим хобби. Хотя это бывает,наверное,раз в пол года.
Уже десять часов, мама уехала, а я снова осталась одна,но сидеть дома было скучно. Я решила идти на улицу,взяла телефон и наушники,большего мне и не надо.
Подойдя к качели,я услышала плачь. Мне стало интересно,звуки слышались за гаражами,я стремительно пошла туда. И от увиденного я была в шоке.
Стоят три парня,один из них ударил девочку,та от удара упала на землю.(они все были примерно моего возраста,возможно парням было по семнадцать-восемнадцать.)
"Господе,за что ее бьют?" тревожил меня вопрос . Я набрала воздуха и прокричала:
– эй,вы,отойдите от неё! –на моё удивление,я произнесла это очень уверенно.
Эти трое тут же обернулись в мою сторону и толи с удивлением,толи с недоумением посмотрели на меня.
– что тебе нужно,девчонка,иди куда шла! – ответил мне один из них.
– а я сюда и шла,–я подходила все ближе и ближе к ним. – Вам не стыдно? Вас трое,она одна,к тому же вы в два раза больше ее,не говоря о том,что вы парни,а она девочка. Вам не стыдно?
– кто тут у нас такой правильный,–подойдя ко мне,произнёс парень,он был в спортивках,чёрные кроссы,карие глаза,тёмно-русые волосы,длинная челка. – ты нам морали пришла читать?– чуть позже добавил он. Он был выше меня на голову,поэтому смотрел на меня сверху вниз. Мне даже на миг показалось,что я маленькая букашка по сравнению с ним. Я чувствовала Я чувствовала его дыхание,оно было спокойным,мне было немного страшно,взгляд его был очень грозный,не смотря на то,что он улыбался. Но вдруг светловолосый парень отодвинул его от меня,обратившись ко мне.
– а ты знаешь кто она и за что мы её бьём? – спросил меня блондин,смотря мне в глаза.
– нет,не знаю,– ответила робко я парню,посмотрев ему прямо в глаза.Его голубые глаза словно проедали меня,мне казалось,что ещё чуть-чуть и его взгляд превратит меня в пепел.
– она воровка,украла на улице у женщины сумочку, и это уже не в первый раз. – сказал мне этот же парень,но уже, повысив голос.
Может зря её защищаю - мелькнуло у меня в голове,- но все равно отступать уже поздно,нужно идти до конца.
– у неё есть на то причина, я уверена,не может быть,чтоб она просто так воровала. – не отступала я.
– не думаю,– с ухмылкой произнёс парень в спортивках.
–мне посрать на то,что ты думаешь! Можете идти,вы достаточно "поработали".– я так это уверенно произнесла.