ID работы: 61178

Шаг вперед

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста

Без смысла я пишу, Мне смысл не важен, Ибо показывает душу Лишь тот кто отважен. Эрнандэс М.А.

Я медленно иду к чаще леса. Каждый мой шаг по опавшей осенней листве — это маленькая победа. Победа над судьбой. Над самим собой. Неважно сколько мне осталось, на этот момент я жив! И это самое главное... Смотрю в лес, пытаясь вдохнуть ее сутью, наполнить душу царящей тут умиротворенностью. Подходя ближе к чаще с недовольством начинаю подмечать следы человечества. Яркие обертки от конфет, тот тут то там сверкают из под ковра листвы. Они бросают ослепительные блики, пытаясь обратить мое внимание к своему пустому содержимому. Жаль... просто жаль.., что моя последняя осень запомнится мне именно такой... С грустной улыбкой я кивнул самому себе, и продолжил путь. Не сдаваться до конца, живя до последней секунды. Не смотря на боль и одиночество. Жизнь через чур ценна чтобы провести последние ее мгновения в больничной койке, досчитывая оставшиеся секунды. Лес мягко начал менять декорации, и по мере моего продвижения мне все больше встречались деревья с радужной, еще не опавшей листвой. Подул холодный ветер. Он будто пытался подтолкнуть меня вперед, торопя. Смеясь сам не зная чему, я перешел на быстрый шаг. К моему отстраненному удивлению, чем больше я углублялся в лес, тем чаще мне попадались деревья с еще зеленой кроной. Казалось лес не хотел смирится со времен ни со судьбой. Совсем как я... Грустные мысли стали сереть вместе со всеми эмоциями. Это была та цена которую мне нужно было заплатить за возможность этой прогулки. Через минуту приступ прошел, и я с широко открытыми глазами всмотрелся в лес, пытаясь вновь наполнить себя царящим тут покоем. К моему удивлению лес казался слегка ожил, в воздухе слышался тот неповторимый аромат что только можно ощутить весной. Это было необычно. Я медленно повернул голову, всматриваясь в тропинку по которой я шел. За спиной царила глубокая осень. Лес был укрыт посеревшими листьями словно умирающий тонким одеялом. Впереди же меня лес оживал. Казалось некто невидимый вдохнул в нее жизнь, подбадривая не сдаваться даже зимой. Я медленно сделал шаг вперед. Не сдаваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.