Воительница

NC-21
Завершён
25
Фэндом:
Размер:
128 страниц, 42 150 слов, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник

Глава 31

Настройки
Выгородка на ангарной палубе крейсера «Мидуэй», где флотские выделили место для инспектора Грюнвалле и его группы, сейчас было завалено грудами металлолома, выловленного на месте сражения с пиратами. Полный мужчина в сером плаще бродил между остатками, делая вид что контролирует работу экспертов. Ничего кроме радиоперехватов, и металлолома… впрочем ему надо все тщательно оформить, сфотографировать и написать отчеты для разных инстанций, не зря же он проедает деньги налогоплатильщиков… Обломки трубопроводов, куски обшивки и прочий хлам, где даже отпечатков пальцев и образцов ДНК не осталось после взрыва реактора, прошитого насквозь вольфрамовой болванкой из пушки фрегата… У пиратов были сообщники в Титанполисе, несомненно, и этим он займется вплотную, когда эскадра закончит поход, а пока… пожалуй хватит тут торчать, можно и вздремнуть…   — Инспектор, посмотрите! — нарушил молчание парень в модных очках с крашеными перекисью волосами — недавний выпускник университета Атланты. Грюнвалле поморщился — недавний инцидент, когда этот повеса Йоган облапал в тесном лифте одну из красноглазых девиц в лётном комбинезоне и заработал перелом трёх ребер стоил инспектору немало нервов… не хватало еще портить отношения с военными… — Что там? — безразлично бросил Грюнвалле — Это остатки оптического сенсора — И? — Это не серийный образец. я уже проверил по каталогу — заявил эксперт — Вот посмотрите на эти серебрянные шины… таких больше не делают лет сорок! — пояснял Йоган, копаясь в обломках — Пираты где-то достали устаревшие чертежи армейского оборудования и воспроизвели его в какой-нибудь мастерской? Грюнвалле почесал подбородок — Когда серийные детали начали выходить из строя, пришлось использовать кустарщину — подтвердил Йоган — Да, это уже кое-что… — задумчиво произнес детектив Йоган закончил с каталогизацией образцов и скопировал отчет на планшет Грюнвалле — Босс, мне нужно отлучится на некоторое время Грюнвалле подозрительно покосился на подчиненного — Только не делаю больше глупостей — Обещаю, инспектор Йоган исчез за гермодверью — Вот кобель… — проворчал один из заслуженных оперативников — Ничего не поделаешь… сотрудников с подходящими модификациями в нашей конторе совсем немного — пожал плечами Грюнвалле — Зародыш этого придурка наверняка модифицировали пьяные вьетнамские врачи в подпольной клинике — фыркнул аналитик   Йоган слонялся по ангарной палубе уже второй час. Молодой человек в клетчатой рубашке с цилиндрическим контейнером под мышкой выглядел среди обслуживающего персонала в промасленных комбинезонах белой вороной и уже заработал немало возмущенных окриков от тех, кому он мешал заниматся своими делами — Мне приказано вручить это лейтенанту Фрай лично в руки — отвечал Йоган пытавшемуся его выгнать сержанту, и показал пластиковое удостоверение ФБР — Да мне похрен на ФБР! Чтоб через минуту тебя тут не было, придурок! — заорал лысый верзила. К счастью, Меган уже была тут — Это вам! — отчеканил Йоган и вручил миловидной брюнетке в пилотском комбинезоне контейнер — Что это? — недобро взглянула на него девушка — Nulla rosa sine spinis! — с страстной нежностью произнес эксперт Меган пожала плечами, открыла контейнер и с недоумением уставилась на лежащуюю в нем розу — Мисс Фрай, я хочу попросить прощение за свое недавнее поведение! Признаю что вел себя как последняя скотина! — поспешно произнес молодой человек — Офигеть… где ты её достал? Меган явно не собиралась снова его калечить — У нас, ребят из ФБР, свои секреты… — улыбнулся Йоган — Кстати, скоро мы будем на берегу… — И? — насмешливо посмотрела на незадачливого ухажера пилот — Мы могли бы сходить куда-нибудь вместе… — И не мечтай! — бросила Меган Йоган прошептал ей что-то на ушко. Девушка не смогла скрыть изумления — Что?! — Итак договорились! Йоган улыбнулся и отправился в свой отсек. Меган засунула цветок в стоящий рядом ящик с кусками старой резины и почесала затылок — Подозрительный тип… мне все это не нравится — пробормотала девушка   — Меган! Ты где? Йоган слонялся среди штабелей контейнеров в одном из складских отсеков, шаря фонариком по темным закоулкам — Решила поиграть в прятки? — рассмеялся Йоган и тут же замолк, почувствовав холодную сталь у своего горла. Красные глаза пилота в тусклом свете фонарика выглядели зловеще. — Ты собирался мне кое-что рассказать об Урсулле? — ледяным голосом спросила девушка — Послушай, убери нож — тщетно попросил Йоган. Вторая девица в пилотском комбинезоне, внезапно появившаяся из-за контейнеров, тщательно обыскала его и провела сканером по всему телу — Вроде бы ничего нет… — Выкладывай! — потребовала Меган Йоган собрался с духом — Вас, красноглазых, создали. Выращивали как прирожденных солдат для Космических Сил. Правительство тайно вживляло яйцеклетки под видом обследования специально подобранным женщинам из неблагополучных слоев общества, секретная програма по разжиганию неприязни к красноглазым девочкам! я передам тебе документы… — торопливо говорил Йоган — Надо же! — криво усмехнулась Меган — Тебя это не удивляет? — изумленно произнес молодой человек, поправив очки — Какие ты еще тайны нам откроешь? Что Санты не существует? — рассмеялась девушка и перерезала ему горло ловким взмахом руки. Йоган какую-то минуту хрипел на полу в конвульсиях, потом затих. Меган разорвала на себе комбинезон — Давай — шепнула она подруге Та отточеным ударом разбила ей нос и убежала из отсека. — Помогите! Не надо! Прекрати! Маньяк!!! — принялась орать лейтенант Фрай, подождав пару минут.
25 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник