ID работы: 6118054

Словно ангел

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста
      Сегодня солнце в королевстве светит ярко. Обжигая камни своим яростным теплом, сегодня и в вечно прохладной яковитской церкви довольно жарко. Пастырю ничего не оставалось, кроме как отменить проповедь, ибо даже служанка Голда падает в обморок. Да и сам он потеет, как свинья. В чёрном одеянии Базар просто не мог перемещатся по королевству под открытым солнцем. Да и в одежде в принципе находится сложно, поэтому священник сидел в ванной уже третий час, не вылезая из замученной воды.       Когда пастырь сидит в ванной, то обычно он раздумывает о жизни. Бэнз в своё время был философом. Теперь у него был целый день, чтобы сидеть и раздумывать о чём-то своём. И подумал священник из сфер личного неожиданно о любви, вспоминая недавнюю свадьбу монарха и рыцаря.       А ведь правда: пока пастырь читал проповеди и выигрывал с своими подопечными петерианскую религию, все уже по влюблялись друг в друга. — Даже леди Аня уже замужем за моего старого друга-военачальника — Даниила. — начал вслух бубнить Бэнз, — Соглядатай Анху разделяет однополую любовь с петерианским священником по имени Князь.       В раздумьях Бэнз на пару секунд замолкнул, а затем продолжил лопотать:  — И кстати Анху — яковитка, у них вообще религия роли не играет. Князь даже не пытается её переманить к себе. А, конечно, она же проиграла уже, вот и опустилась! Ха! Хвала Смотрящему! — усмехнулся Бэнзар.       И спустя пару секунд… — Везде любовь, везде… А я что? Хуже?! — не понял пастырь.       Молчание. — Но как же влюбиться? — спросил себя пастырь. — Есть два идеальных варианта. Первое — Смотрящий. — Око Якова вылез из ванны, и пошёл переодеваться, не смотря на все мучения из-за жары.       Прийдя в основной зал, который наполнял его духовностью, тот стал думать о Смотрящем, требуя у него ответ. Проходит час, два, и священник не замечает, как он от переутомления упал в глубокую отключку.       Голда, увидев вырубленного пастыря, изначально пыталась привести его в чувства. Однако, пастырь в своей постели пролежал полдня, и служанке пришлось вызывать лекаря. Но сегодня он оказался занят, из-за чего ей пришлось тащить тушу прямо туда. На другой конец королевства.       Она кое-как, но дотащила его до лечебницы, где обитала некая персона — Доктор Заза. Бэнз многое о ней слышал, особенно от военачальника, который ранее то и дело что подумал серьёзные переломы и ранения. И то, это было до того, пока рыцарь не натренировался до такой степени, что его на сегодняшний день боятся даже соседние королевства.

***

      Духовник просыпается на операционном столе. Не в столь роскошном месте. — Где я?! — пугливо пискнул пастырь. — Не волнуйся, ты в лечебнице. — тот услышал приятный девичий голосок. Словно ангелок с ним заговорил.       Звуки склянок и жидкости. Тот резко начал оглядываться, и сменив положение тела в сидячее, всё же увидел того, кто с ним разговаривает. — Я Заза, приятно познакомится. — перед ним оказалась милая девушка, а за ней стоял стол с зельями, — Твой друг Даниил многое про тебя рассказывал.       Волосы светло-карамельного цвета, длинные, кожа немного светлее. Белая рубашка таилась под зелено-коричневым сарафаном. Глаза словно изумруд, да и в принципе приятное лицо. На лбу был медный ободок, и лишь слева с краю он был украшен тремя красными цветочками. — Ты с ним общаешься? Я Бэнзар, кстати. — Приятно познакомиться, Бэнзар. Да, я с ним частенько общаюсь, и он ко мне часто приходит с вывихами и растяжениями. И не только. — Как же я удивлён. — саркастично проговорил священник. — Полностью согласна с Вами. — Ко мне тебе можно обращаться на «ты», милая моя красавица. — улыбнулся Бэнзар, пытаясь пустить в ход свои навыки флирта.       Заза слегка засмущалась, прикрывая глаза и в ответ показывая улыбку. — Ты льстишь мне, Бэнзар. — приятно произнесла кровопускательница. — «Всё, я влюбился.» — подумал про себя Бэнзар, — «Я уж хотел к ней прийти, дабы она дала мне какое-нибудь зелье влюблённости. Она сама это зелье.» — Сразу говорю — за себя не беспокойся, просто ты переутомился, а твоя служанка подумала про солнечный удар. Подожди секунду. — Заза уходит в другую комнату, из которой доносился гул.       Спустя три минуты, она возвращается с странным светло-голубым зельем: — Тебе нужно передохнуть, и желательно в холодном помещении. Но сейчас такая жара… Тебе поможет это зелье.       Доктор вертит склянкой возле носа Бэнза. Оно такое холодное, что Бэнз действительно почувствовал от этого зелья холодок. — Оно чертовски холодное, поэтому ты его по чуть-чуть используй. Не волнуйся, оно не нагреется. Но если тебе что-то не понятно — спроси у Даниила, у него один из мечей обработан благодаря Рине этим зельем.       Кровопускательница всё быстрее и быстрее тараторит, но в то же время и чётко, дабы хоть как-то попытаться всё понятно объяснить своему новому другу. Та даже нервничать начала, но Бэнзар не придавал этому никакое значение. Пастырь прислушивался к словам доктора, наслаждаясь их мелодичностью. — Рина — это если что маг, который живёт по соседству тут, ты надеюсь её знаешь, только она немного сумасшедшая, но ты её не бойся! Кстати, у неё тоже можно про это зелье спросить. Извини, что много говорю, и слишком быстро, просто зелье пользуется огромным спросом сегодня, народу в прихожей много…       Бэнзар засмотрелся на милое личико. — Бэнзар? Ты меня слушаешь? — Ты словно ангел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.