ID работы: 6118204

Наркотик или... наркотик?

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Заменять один наркотик другим — это нормально? - Что? Прости, сейчас почти 3 часа ночи и я не совсем понимаю, о чём ты. — сонным голосом проговорил парень, чуть не уронив телефон. Ответом ему послужил тихий вздох и монотонные гудки из динамика.

* * *

Тихо крадучись, прячась от посторонних глаз, в подступающих осенних сумерках по улице на окраине города пробирался парень в тёмной кофте с надвинутым на голову капюшоном. Из-за маски, что помогала ему быть неузнаваемым для случайно встреченных знакомых, ему пришлось снять очки и убрать их на дно рюкзака. "Эта сетка на глазах зрение-то вообще не улучшает..." — отметил парень в своих мыслях. До места назначения оставалось совсем немного и это не могло не мотивировать: невыносимая однообразная боль в суставах и мышцах не давала покоя ещё с ночи и добавляла лишней раздражительности. А срываться на обычных прохожих без всякой причины - брюнет считал низким и непозволительным даже для себя. "Хоть какие-то моральные устои остались". И вот наконец-то он - тот заветный гараж, что парень жаждел увидеть весь день. Каким бы банальным место не было, оно всегда давало этому безнадёжно потерянному человеку новый толчок к дальнейшему бренному существованию в этом мире. Уже на протяжении нескольких месяцев этот ржавый гараж на окраине Питербурга являлся единственной целью, смыслом жизни и волшебной радостью бывшего студента. Брюнет, осмотревшись вокруг и проверив время, стукнул ладонью по двери. С противным скрежетом приоткрылась маленькая щель, через которую невозможно было что-то разглядеть. - Ты сегодня поздно, Ларин. — послышался чей-то голос и дверь открылась шире, пропуская парня в маске внутрь. - Вот, держи. Дай только мне его скорее. — сняв маску, Ларин бросил конверт на стол. Сидевший за столом мужчина в дорогом костюме включил вторую лампу и принялся считать принесённые ему зелёные бумажки. Двое охранников, стоявших рядом, в упор смотрели на брюнета, что в данный момент старался не поддаваться полностью пронзающей его нечеловеческой боли. Но в этой битве он проиграл: руки заламывались сами собой, ноги двигались из стороны в сторону, а тело изгибалось во всевозможные позы, как будто пронизанное током. - Прошу вас, хватит издеваться надо мной! Я всё принёс! Дайте мне его, прошу! — умолял парень. Мужчина с удовольствием и смехом наблюдал за мучениями одного из своих рабов. Ему нравилось издеваться над людьми, видеть их страдания, слышать их мольбы и просьбы. Он чувствовал себя королём, властителем судеб жалких отбросов общества. Что могло быть лучше? - Ладно, парни, дайте ему конверт. — сквозь грубый смех повелительным тоном сказал он. Конверт упал на край стола. Ларин моментально подбежал к своему "спасителю". Разорвав бумагу, он достал прозрачный пакетик, высыпал немного порошка себе в ладонь и вдохнул через нос. - Хей, Дим, ну как? — ухмыляясь, спрашивает мужчина. - Потрясающе... — тупо улыбаясь, ответил Дмитрий, глядя вникуда своими расширенными зрачками.

* * *

- Замечательный день, неправда ли? - Вот уж у кого как... — грустно ответил кудрявый парень, по случайности оказавшийся в лифте вместе с Лариным. - А, по-моему, всё прекрасно. Не понимаю, почему ты такой грустный. — улыбаясь, воодушевлённо говорил Дима, оглядывая стены. - Ну, а я не понимаю, как можно быть, блять, таким весёлым в такую блядскую погоду. Ёбанный нескончаемый питерский дождь... — парень сделал глоток пива. - Ты просто не видишь. Город прекрасен, дождь прекрасен... Всё вокруг прекрасно! Невольный участник диалога повернулся к Ларину, чтобы возразить, но все слова разом сорвались с его языка, заставляя молча открывать и закрывать рот. Рука еле успела сжать чуть не выпавшую бутылку. - Что-то не так? — весёлая улыбка и тон голоса никак не соответствовали содержанию вопроса. — Всё в порядке? — и это действительно пугало. Нет, его собеседник был вообще не в порядке. Перед ним стоял парень, чьё лицо было в некоторых местах усеяно красными пятнами, глаза - широко раскрыты, а из-за увеличенных зрачков не было видно зеленоватой радужки. Весь его болезненный вид не сочетался с подобием улыбки и подозрительным блеском в глазах. Кудрявый сделал несколько шагов назад, уперевшись спиной в стенку лифта. - Так странно видеть тебя напуганным. — начал Ларин, — Внешне - весь из себя, самоуверенный и смелый, а на деле... Мне, наверное, следовало надеть маску: так ты меня не боялся. - А мы знакомы?.. — с удивлением спросил парень. - А как же? — двери открылись и Дима, уже в маске, покинул лифт, напоследок взглянув назад. - О, чёрт... — всё, что мог сказать удивлённый собеседник, увидев маску, которая мелькала перед ним год назад на вечеринке в честь хэллуина.

* * *

- Чёрт, неужели он живёт здесь? — Ларин зло захлопнул дверь в комнату. — Если бы я знал! Только всё начало налаживаться и тут снова он! Блять. — парень метался по комнате, бросая попадавшиеся под руку вещи. — Почему он до сих пор делает это со мной? За что?! — он рухнул на кровать, доставая из рюкзака заветный пакетик. — Мне просто нужна ещё одна доза, мне просто нужна доза...— бессознательно повторял он, высыпая порошок на вовремя подвернувшуюся книгу. Дима достал трубочку и вдохнул белые пылинки, помогающие ему убежать от реальности, затуманить разум, а главное - не чувствовать больше ничего кроме удовольствия и лёгкости. - Завтра надо снова приниматься за работу, а то с этой квартиры тоже выселят... — задумчиво проговорил брюнет. — Жаль, что больше других дешёвых вариантов не было: переехал бы сегодня же, только бы не видеть этого кудрявого идиота... Он снова говорил сам с собой. Хотя и понимал, что так недолго и в психбольницу попасть, но что поделаешь? Больше ведь и не с кем поговорить...

Flashback

- Хей, Ларин! — послышался радостный возглас где-то позади. Дима обернулся и на его лице незаметно появилась искренняя солнечная улыбка, а в груди снова что-то зажглось тёплым пламенем. Пока Хованский шёл к нему навстречу, брюнет несколько раз поправил шарф и сползшую на лоб чёлку. - Что на этот раз? Снова к тёте нужно зайти или твой любимый сок продаётся только в магазине напротив моего дома? - Что? Не понимаю, о чём ты. — Юра был явно застан врасплох. — У меня просто встреча назначена в том районе. Чистое совпадение, блять, серьёзно. Ларин засмеялся от очередного нелепого предлога своего друга, чьё лицо слегка порозовело от понимания всей неловкости ситуации. - Пошли уже. И хватит смеяться, это просто ёбаная череда совпадений. - Ну-ну... Юр, ты... Спасибо, что заступился за меня сегодня. — пройдя несколько напряжённых минут в тишине, поблагодарил Дима. - Ой, пустяки. Этих отморозков кто-то же должен был поставить на место. - Ты сегодня хорошо выглядишь... Новая рубашка? - Ага. Спасибо... А ты, это, говорят сегодня защитил свой проект? Поздравляю. - О, спасибо. — смущённо ответил парень. — Мама говорит, я стану отличным программистом. - Уверен, ты уже им становишься. — Юра, как можно более незаметно, провёл пальцами по тыльной стороне ладони Ларина. Брюнет, как бы невзначай приблизился к другу, соприкасаясь с ним плечами.

* * *

- Нет, это не он! Это... блять! — Юрий Хованский, тот самый собеседник Ларина, сейчас метался по комнате в поисках ноутбука. То "видение" не могло быть тем человеком, которого Юра знал более трёх лет с самого начала учёбы в университете. Тем, кого Юра постоянно донимал на переменах и частенько защищал на улице; тем, кто постоянно развивался, стараясь каждый день узнавать что-то новое, кто читал в месяц по 3-4 книги; тем, кого всегда ставят в пример для подражания. Нет, это не мог быть тот идеал студента, снизошедший до дружбы с самим Хованским, авторитетом универа и головной болью директора и родителей. Юра был уверен в своей правоте. - Блять, ну наконец-то. — довольно провозгласил парень, положив ноутбук на рабочий стол и сделав пару глотков из уже открытой бутылки. Полчаса. Именно столько понадобилось Хованскому, чтобы понять, что этот милый парень в голубой рубашке на общей фотографии с вечеринки и тот чудак, вышедший из лифта двумя этажами ниже - один человек. Юра не мог поверить своим глазам. - Охуеть... — выпив разом полбутылки, парень схватился руками за голову и откинулся на спинку стула, тяжело вздыхая.

Flashback

Вокруг сияет много ярких огней, громко играет музыка, уже пьяные люди веселятся на танцполе в своих костюмах для хэллуина - всё это заставляет Диму чувствовать себя не в своей тарелке. Если бы не мольбы Юры, он ни за что бы не пошёл сюда. Но этот оболтус затерялся где-то в толпе и не берёт трубку, из-за чего Ларин вынужден сидеть у бара. А впрочем, всё не так уж и плохо - лишнее время на то, чтобы собраться с мыслями и ещё раз хорошенько подумать. Нет, парень уже давно решил, что именно этот день станет той самой отправной точкой, точкой невозврата. Он и сам понимал, что следующего раза не будет - он не сможет. Поэтому "Сейчас или никогда", как говорил герой известного романа Гончарова. Наконец, завидев причину своего присутствия в этом месте, Дима, полный решительности, пошёл прямо в толпу. - О, Димочка! А я тут тебя искал, а ты здесь. — улыбаясь говорил пьяный Хованский, стараясь перекричать музыку. — Клёвая маска! - Спасибо. Юр, нам надо поговорить. Пошли, отойдём. — приблизившись сказал парень. - Но я не хочу никуда идти! - Юра, пожалуйста. Мне нужно тебе кое-что сказать. - Говори здесь, я никуда не пойду! - Ты мне нравишься. — тихо и неуверенно проговорил Дима. - Что? Что ты как баба? Говори громче! Тебя из-за маски не слышно. - Ты мне нравишься, идиот! — крикнул он как раз в тот момент, когда диджей сделал музыку тише, чтобы объявить об открытии стола заказов. Все люди вокруг уставились в их сторону. Ларин готов был провалиться сквозь землю. "Они меня слышали!". Юра в изумлении смотрел на брюнета немигающим взглядом. - Дим, ты слишком много выпил сегодня. — Хованский скрестил руки на груди. — Может, тебя до дома подвезти? А то сейчас ещё целоваться к кому-нибудь полезешь! — рассмеялся он. Со всех сторон послышались одобрительные возгласы и смех. Зелёные глаза Димы метались от одного лица к другому, руки и колени пробирала мелкая дрожь, а сердце готово было разорваться на куски. Голова шла кругом. - Дим, ты куда? Дим, стой! — кричал Хованский вслед убегающему парню. Но он его не слышал. В мыслях было только одно: "Бежать". Слёзы застилали обзор вместе с сеткой от маски. - Может, мне пойти за ним? — нервно кусая губы, спрашивал сам себя Юра. - Ой, да, ладно тебе. — заговорили его дружки. — Ничего с ним не случится. Это же Ларин - комнатное растение. Он даже боится выйти куда-либо дальше своей квартиры. И он поверил этим равнодушным голосам. Но на следующий день убедился, что зря: Димы, как и вещей, его родители не обнаружили ещё утром. "Вот тебе и комнатное растение, блять..."

* * *

- Надо было сначала в глазок посмотреть. — безразлично отметил Дима, закрывая дверь. - Я думал, что ты сдох, блять! — Хованский задержал дверь рукой, успев проскочить внутрь. - Как ты нашёл мою квартиру? - Пришлось звонить ко всем, кто живёт на этом этаже. - Я теперь жалею, что заговорил с тобой. Чёртово побочное действие. - А ты в курсе, что это, блять, целиком одно большое побочное действие. Ларин, как ты докатился до такой хуйни? Где ты вообще пропадал? Дима лишь молча смотрел мимо собеседника своими расширенными зрачками, а на изуродованном лице играла глупая улыбка, не выражающая никаких чувств. - Ларин, что с тобой стало? — Юра схватил его за исхудавшие плечи и толкнул к зеркалу. — Ты, блять, только посмотри на себя! - Всё прекрасно. Ты просто не видишь всей красоты окружающего мира... Я выше всего земного и материального. Мои мысли настолько чисты, что я вижу то, что не дано вам, обычным смертным. Ты просто не видишь! Так давай же, очистись от всего бренного вместе со мной! Его сверкающие глаза бегали из стороны в сторону, речь становилась активнее и громче, а руки - подняты к небу, как у проповедника, слепо верящего священным книгам. - Да ты с ума сошёл! — Хованский схватил его за ворот футболки. — Дим, очнись! Ты в ловушке! Идиот, одумайся, пока не поздно! Я знаю, ты справишься. Ты сможешь. Я буду рядом, как раньше... - Нет, не будет, как раньше! — глаза Ларина налились злобой, эйфория начала спадать. — Я не хочу как раньше! Хватит ломать меня. — парень высвободился из ослабевшей хватки и отшатнулся назад, сжимая кулаки. — Отстань ты уже! Прекрати! Ты не понимаешь... Ты ничего не понимаешь! — его дрожащий голос сорвался на крик, что исходил из самых глубин израненной души, наконец-то освободившейся наружу. - Это я-то ничего не понимаю? Это я-то, блять?! — Юра начал вскипать, больше не в силах сдерживаться. — Это ты нихера не понимаешь! Я думал, что ты мёртв! Мы все считали тебя разложившимся где-то в лесу трупом. Знаешь, что было, когда ты пропал? Нет, ты нихуя не знаешь! — его глаза постепенно начали краснеть от сдерживаемых слёз. — Ты бы видел свою сестру! А мать? Ты о ней подумал? Она как мертвец ходила первые месяцы после импровизированных похорон в твою честь, посреди которых я сбежал, как какая-то блядская сопливая баба! Я, блять, в запой ушёл из-за тебя. Ты сделал меня алкоголиком, боящимся столкнуться с реальностью, где тебя нет. Я пытался забыть тебя, понимаешь? — из глаз хлынули слёзы. Юра закрыл лицо руками, понимая, как жалко сейчас выглядит. - Я знаю, что тебе точно поможет. — Юра вопросительно посмотрел на Ларина, — Вот, нюхни. — бледная ладонь подставляет прямо под нос искрящиеся белые кристаллики. - Бля, да ты совсем головой двинулся! — удар пришёлся прямо по дрожащей руке, рассыпав порошок на пол. — Так, где тут у тебя документы лежат? — с этими словами он схватил долго соображающего Диму за руку и повёл в комнату. - Что? Зачем тебе мои документы? - Без них в диспансер навряд ли- - Нет! Не надо ни в какой диспансер! — стал упираться ногами брюнет. — Уйди. Отстань. Оставь меня наконец в покое! - Я хочу просто помочь тебе, придурок! - Какой смысл? На кой я тебе сдался? Что тебе от меня нужно?.. — слёзно вопрошал Ларин, постепенно оседая на пол. - Просто... Ладно, скажу, а то убежишь опять. -- он остановился на секунду, прочистив горло. -- Ты мне нравишься, идиот. Дима удивлённо взглянул на парня, держащего его за руку. Тот лишь закусил нижнюю губу, пытаясь изобразить на лице подобие улыбки. Юра присел рядом с парнем, чьи мысли частично находились в забытьи, а тело пробирало дрожью, как осенний лист, готовый сорваться с ветки. Это было больше похоже на одну из галлюцинаций, нежели на реальность. И это пугало его. - Юра... Спаси меня... — из зелёных глаз хлынули слёзы, а из груди вырвался протяжный стон отчаяния, сменившийся тяжёлыми всхлипами. Тёплые руки нежно обхватили тощее тело, желая отдать частичку своей жизни, вложить в него всю любовь и заботу, что были стёрты из него год назад, таким же пасмурным, холодным и дождливым осенним вечером...

* * *

- Заменять один наркотик другим - это нормально? - Что? Сейчас почти 3 часа ночи и я не понимаю, о чём ты. — сонным голосом пробормотал Юра. - Я про окситоцин. Кажется, я подсел на причину его возникновения в моём организме. - Тебя снова нужно отправить в диспансер? - Да я о тебе, блин. Ничего ты не понимаешь. Это же химия. — усмехнулся Дима, словно это было очевидным. - Вот угораздило меня связаться с главным ботаником универа. — Хованский, укрывшись одеялом, отвернулся к стене. — Спи давай. Ларин лёг на спину, устремив взгляд в потолок. Шторы спальни тихо раскачивались от проникающего через открытое окно прохладного ветра. Свет фонаря, что обычно слепил в глаза, мешая спать, неожиданно погас. Какие-то придурки зарядили камнем прям в лампочку и теперь громко смеялись, извещая о своём поступке ближайшие улицы. Ларин свободно вдохнул полной грудью и почувствовал, как по телу растекается приятное тепло. Он снова жив! Парень осторожно потрепал кудряшки спящего рядом Хованского. - Эй, ты так и не ответил. Юр?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.