ID работы: 6118234

Незаконченная история любви.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Vantess бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Тупая боль, пронзающая до кончиков пальцев, разъедающая изнутри, убивающая все живое в человеке. Вот все, что она чувствовала в этот момент. Это было так давно... Но достаточно ли этого было?... Три месяца и три года... Да, тут можно заметить разницу. Три года он был в ее жизни единственным наркотиком, единственным, что спасало и убивало одновременно. Никто не знал об этом. Возможно она сама даже не до конца это осознавала. Подруга, и та слышала лишь мелкие отрывки истории, клочки текста из целой книги. Но была ли это история? Я бы хотела, чтобы это все же была история, и чтобы она имела конец. Плохой или хороший - все равно, но останавливаться на обрывке, сжигая последние страницы этой большой книги- мазохизм.

***

Новый человек, новое лицо и невероятная харизма, живость, проворство. Он сразу привлек внимание одноклассников. Он очень быстро завоевал наши сердца, а после стал тем самым "самым крутым мальчиком в классе, от которого все девочки без ума". Все кроме одной. Он вел себя в какой-то степени вычурно (но впрочем все мальчики тогда хотели проявить себя) и это не сильно привлекало. Проходило время, а ее тревожили другие заботы, которые только могут тревожить одиннадцатилетнюю девочку(возможно, некоторые из них были не такими и глупыми...). Не стоит вдаваться в подробности, но мысль вы уловили:"Новый мальчик ее совершенно не колышет". А время неумолимо летит, и так проходит первый год. Каникулы, море, теплое солнышко, деревня, 1 сентября, школа. Первая четверть проходит так же монотонно, как и во все предыдущие годы. Вторая четверть. Тут как раз все пошло наперекосяк. Она научилась всматриваться в людей и разглядела в однокласснике нечто большее, чем просто школьного знакомого. В этот момент она впервые почувствовала, как что-то внутри сильно укололо - он не общался с ней, не говорил. А должен ли был? Она с ним не общалась и не видела в этом особого смысла. Только теперь все изменилось. Сначала легкая привязанность, неуловимые взгляды в его сторону, пара воспоминаний перед сном... а потом она уже не замечает как думает о нем, как постоянно слышит его голос, скучает, волнуется. Но подойти страшно, страшно заговорить, страшно даже представить что будет тогда. Такое состояние называют "сохнуть по парню". Да, именно сохнуть, следить за каждым его шагом, вздохом, движением. В голове каждую ночь крутятся истории о их прекрасном будущем, как он подойдет и тихо шепнет:"я тебя люблю". Так прошел еще один год. Каникулы, лето, стихи, песни... и все для него. Жаль, что он об этом никогда не узнает. Сил так сохнуть и дальше не было. И вот в груди просыпается что-то большее, масштабное и прекрасное - первая любовь. Стихи стали глубже, переживания сильнее. Почти каждую ночь она засыпала на мокрой от слез подушке. Каждая мысль о нем доставляла боль, осознание того, что это невозможно. Тонуть в его голубых глазах было невыносимо прекрасно, но не так уж и часто удавалось в них взглянуть. Ревность ко всем окружавшим его девочкам (а их было немало, как вы поняли) появлялась сама. Злоба на весь мир, на судьбу, которая их не связывает... Еще год за спиной. И вот настал роковой год. Год, когда ее ждали самые бурные эмоции и, как ей казалось, окончание истории. Этот год не задался с самого начала. Угадайте, кто стал ее соседом по парте? Он беспощадно игнорировал ее, и все, что она могла делать - это мириться с этим. Постоянные подкалывания, насмешки в ее сторону не так сильно напрягали, ведь святая вера в его невинность все еще жила в ее сердце. Главная беда ждала ее впереди. В один из очередных и обычных дней она зашла на его страничку в ВК и увидела там роковую надпись "влюблен в _". Боль. Вот все, что она чувствовала. Первые минуты были просто шоком, потом минутная внутренняя истерика, а после слезы. Они просто текли по ее щекам нескончаемым потоком, а она сидела и тупо смотрела в экран на страшные буквы. Я знаю, что это была любовь... Остальные две четверти прошли в полном отсутствии эмоций. Она продолжала лелеять его, но осознавала, что не должна давать ложных надежд и напрасно мучить себя. В конце года выяснилось, что он уедет в другой город. Все были опечалены, но никто не знал, что творилось у нее внутри. Она решительно не знала, что делать. Вроде бы он уезжал и не нужно было больше его видеть, страдать. С другой стороны последние, связывающие их, нити разрывались. Но время беспощадно наступало на пятки. Конец года. Он уехал. Конец истории. Но так ли? Месяц ушел хотя бы на малейшую реабилитацию. Мысли крутились в голове, но на помощь пришел лагерь. Новые лица, друзья. Были там и ребята, которые могли привлечь ее внимание. Это отвлекло, но ненадолго. Надежда уже давно умерла, но начался новый учебный год и нужно было учиться жить, дыша лишь этим противным, мерзким воздухом. Жизнь стала другой, но она уже начала свыкаться, как вдруг в последний день четверти приехал он. Сердце было не на месте. Что-то внутри снова встрепенулось, хотя казалось, что все забыто и прошло. Он поздоровался с ней! Не величайшее ли счастье? Но чуть позже ей выдался еще более прекрасный шанс. Она подошла к нему и, набравшись смелости, спросила, как у него дела. Они впервые разговаривали. Впервые за все эти годы они нормально разговаривали, улыбались. Конечно это для него ничего не значит, но а для нее?

***

Боль. Тупая боль, пронзающая до кончиков пальцев, разъедающая изнутри, убивающая все живое в человеке. Вот все, что она чувствовала в этот момент. Все это было так давно... Но достаточно ли этого было?... три месяца и три года... да, тут можно заметить разницу. Так скажи, как мне без тебя жить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.