ID работы: 6118334

Lets have a coffee tonight

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь встречает Сеул легкой прохладой. Люди уже одеваются теплее, укутываясь в уютные мягкие шарфы. Пальцы щипает легкий утренний морозец, поэтому их приходится прятать в карманы. Люди спешат по своим делам: кому-то на работу, кому-то на учебу, а кто-то просто решил прогуляться, радуясь долгожданным каникулам. Улицы заполнены потоком людей, торопящихся скорее найти укрытие от прохлады. Пак Чимин торопится на свою любимую работу в любимую кофейню, в которой он работает уже больше года. Молодой парень, впервые появившись в кофейне в качестве бариста, сразу же влюбил в себя и свой кофе множество посетителей, даже коллеги не могли противостоять превосходно сваренному кофе Пак Чимина. Именно тогда, год назад, Чимин впервые увидел среди посетителей человека, которого он сравнивал с ангелом. Это был молодой студент, что часто заходил в кофейню до и после учебы, заказывая свой любимый латте.  — Тебе как обычно, Гукки? — улыбаясь, спрашивает Пак, открывая блокнотик для записей.  — Да, хён, латте, пожалуйста. — отвечает Чонгук. Пак кивает и принимается за заказ. Сердце почему-то сильно-сильно бьется от взгляда этого ребенка, как называл Чонгука Чимин. Они ни разу не разговаривали вне кофейни, ни разу не общались не в роли барист-клиент. Но, почему-то, Чимину кажется, что он очень близок с Чонгуком. Ему хочется сблизиться с младшим, хотя бы как друг. Но стеснительность и страх того, что Чон узнает правду, останавливает глупого Пака. А правда в том, что Чимин тайно влюблен, кажется. Влюблен в эти глаза, большие и яркие, в эту улыбку, что похожа на кроличью. Влюбился в натуру Чонгука, хотя знал его всего…совсем не знал. Чимин бы давно признался в своих чувствах младшему, но он боялся. Боялся быть отвергнутым и осмеянным. Боялся разбить себе сердце. Поэтому приходится давить в себе чувства и скрывать их.  — Твой заказ. — говорит Чимин, подойдя к столику, за которым сидит Чонгук. Чон, смотревший до этого в окно, видимо сильно задумался, поэтому немного вздрогнул и посмотрел на Пака.  — Спасибо, хён. — и улыбнулся. Снова эта улыбка. Снова сердце Пака пытается выпрыгнуть из груди. Чонгук улыбался не часто, но эта улыбка, искренняя и лучезарная, попадала в сердце, словно стрела. Чимин вернулся за стойку, а Чонгук принялся писать что-то в тетради. Вскоре Чон ушел на учебу. Университет был недалеко от кофейни, Чимин это знал. Грустно вздохнув, Пак принялся за работу, надеясь, что Чонгук зайдет еще вечером. День проходит в суматохе. Несмотря на то, что день рабочий, посетителей все равно много. Рабочие, студенты, даже школьники. За весь день Чимин практически ни разу не присел, бегая от стойки к столикам и обратно. Когда ему все же удается присесть, он смотрит на часы, расстраиваясь, что Чонгук не пришел, хотя учеба у него давно должна была закончиться. Время поджимает, скоро конец смены Чимина. Неожиданно, Пак слышит звон колокольчика и оборачивается, расплываясь в широкой улыбке. Чон все же пришел.  — О, Гукки, я уже и не надеялся, — Пак улыбается. Вся усталость мигом прошла. Он вновь открывает блокнотик, уже готовый записать заказ. — записываю, ла…  — Хён, надо поговорить. Я подожду тебя снаружи. — Чонгук разворачивается и выходит, оставляя находящегося в шоке Пака. И что это было? Вскоре смена заканчивается, и Чимин собирается, выходя из помещения. Чонгук, как и обещал, ждал его снаружи. И не замерз он?  — Хён, пошли, я провожу тебя до дома.  — Хорошо. Они идут в тишине. Чимину немного неловко от этой ситуации и от того, что он идет рядом с Чонгуком. Он не решается заговорить с младшим первым, надеясь на его инициативу. Они идут так еще немного, пока тишину не нарушет тяжелый вздох Чонгука.  — Хён, — Чон останавливается и смотрит в упор на Чимина серьезным взглядом. Снова вздох. — ты свободен завтра? Чимин стоит в ступоре пару секунд, но все же возвращается в реальность.  — Почти, я завтра работаю лишь в утреннюю смену, но к обеду я буду свободен, я думаю. Чонгук облегченно вздыхает и продолжает движение. Больше он ничего не говорил. Потихоньку парни доходят до дома Чимина. Пак останавливается и хватает Чонгука за рукав.  — Гукки, мы пришли, — Пак смущенно улыбается и отходит от младшего. — спасибо. Чимин уже собирается развернуться и пойти в сторону подъезда, но его хватают за руку.  — Хён, пошли завтра погуляем. У меня мало пар, я зайду за тобой на работу. — взгляд парня серьезен, отчего Чимину становится неловко. Пак кивает и спешит к дому. Лишь у подъезда он разворачивается и машет Чонгуку, который машет в ответ. *** Как Чонгук и обещал, он пришел в кофейню ближе к обеду, как раз под конец смены Чимина. Старший сообщил Чону, что конец смены минут через 10 и предложил тому кофе за счет заведения, на что младший согласился. Собравшись, Чимин подошел к Чонгуку и положил руку ему на плечо, немного смущаясь сего действия.  — Пошли. Они вышли из кофейни. У входа была привязана милая собачка с розовым ошейником. Увидев Чонгука, она радостно запрыгала и начала счастливо тявкать. Чон отвязал ее и взял на руки. Пудель лизнула щеку парня, на что тот улыбнулся.  — Хён, знакомься, это Мири. Ты ведь не против, если она погуляет с нами? — Чон взглянул на хёна взглядом, полным надежды.  — Конечно нет. — Чимин улыбнулся и пожал лапу собачке. — Привет, Мири, рад познакомиться. Чонгук отпустил собачку на землю и зашагал в сторону парка.  — Сколько ей? — интересуется Чимин, умиляясь с куцего хвостика, похожего на заячий.  — Примерно полтора года. — говорит Чон, на что Мири, в подтверждение его слов тявкает. — Я увидел ее в зоомагазине еще совсем меленьким щенком, она напомнила мне одного человека, который мне нравится. — Чонгук улыбается воспоминаниям и смотрит краем глаза на Чимина.  — И кто же это? — немного грустно, — Кто этот человек? — спрашивает Чимин. Чонгук загадочно улыбается и машет головой  — Я пока не могу тебе сказать, хён. Дальше они идут в тишине, Чимин не решается спросить что-то еще. Чонгук ненавязчиво начинает разговор, разбавляя напряженность шутками. Чимин смеется, понимая, что Чонгук довольно забавный. Он шел, смущенно поглядывая на Чона и слушая рассказы о его жизни, о Мири. Оказывается, Чонгук не особо общительный, но если ему с человеком комфортно, он с радостью поддержит разговор. Чонгук милый. Крайне милый. Чимину кажется, что он влюбляется еще больше, хотя больше некуда. Они обходят с Мири весь парк. Заходят по пути в небольшую булочную, покупая сладкую выпечку, затем съедая ее, наслаждаясь нежным вкусом. За всеми разговорами парни и не замечают, как начинает потихоньку темнеть. Понимая, что пора расходиться, Чонгук вызывается проводить Чимина до дома. Они обмениваются номерами, надеясь на дальнейшее общение. Как бы хорошо ни прошел день, Паку грустно от того, что Чону уже кто-то нравится. И вряд ли это его неловкий хён. Скорее всего, младшему нравится какая-то милая девушка, такая же нежная, как Мири. Например, его одногруппница. Они потихоньку подходят к дому, готовые распрощаться, как Чонгук останавливает Чимина.  — Хён… — немного неловко начинает Чон, смущаясь. — тот человек, что мне нравится…это ты… Сказать, что Чимин был в шоке, ничего не сказать. Хотелось принять это за шутку, но смущенный взгляд младшего заставил поверить в обратное. Он нравится Чонгуку. Их чувства взаимны. Пак смущенно отводит взгляд, но тут же резко привстает на носочки и легко касается губ Чонгука, быстро отстраняясь и спеша к подъезду. Лишь у двери он оборачивается и смотрит на стоящего в шоке Чона, широко улыбаясь.  — Чонгуки, давай теперь гулять чаще! — Кричит Пак и забегает в подъезд. Чонгук улыбается и тянет Мири, направляясь к себе домой. Сегодня придется многое переосмыслить. Чимину нравится Чонгук. Их чувства взаимны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.