ID работы: 6118433

Мертвая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Это было первым из того, что он почувствовал, и первым, что отразилось в его глазах. Потом на сердце пришёл холод, а на его лице отразилась печаль. «Когда ты вернёшься, а ты вернёшься, Сэм, и все кого ты знаешь, кого ты любишь, будут давно мертвы. Все кроме меня.» — так сказал Кас года два назад, сказал, что он будет жив, сказал, что он будет рядом с ним, но он мертв. «Люцифер на твоих собственных глазах убил его» — возникла мысль в голове Дина. Воспоминания, мысли… они вызывали только гнев и тоску в сердце. А в голове всё приходили воспоминания, например, как Кас ждал его ночью на улице, почти не шевелясь, ждал, пока он поспит; его первое появление; отпечаток на плече; поход в бордель. Вспомнилось, как Кас всегда стоял за него и Сэма горой, и вот во что это обратилось? Кас мёртв! Кас мёртв, а Дин даже не сказал самого главного. Не сказал, как сильно его любит. А ведь Кас знал, видел любовь в глазах Дина и отвечал такой же, но он был достоин того, чтобы Дин ему лично сказал. Но уже поздно. Тело Каса лежит у ног Дина, а тот тихонько плачет во мраке ночи. — Дин, мне очень жаль, — Сэм вышел из дома, где был сын Люцифера. — Дин, Кас мёртв, но у нас есть и другие проблемы, например, Джек. — Да, Сэм, ты прав, именно поэтому ты займёшься нефилимом, а я Касом. —Но Дин! — Сэм!!! — Ладно, Дин, хорошо. — Сэму всё это не нравилось, но уже понял, что Дина ему не переубедить, поэтому он пошел к Джеку.       Дин ещё полчаса стоял у тела Каса, а после, накрыв его тканью и положив в машину, решил сжечь. Он уже приехал в небольшой лес, сделал из веток место для костра и поднял ткань, чтобы последний раз взглянуть на Каса: закрытые веки, под которыми прячутся сияющие синие глаза, которые всегда напоминали ему звёздное ночное небо; пухлые губы, которые ему всегда хотелось поцеловать; острые скулы и ровный нос. Его тёмные взлохмаченные волосы — ему всегда хотелось навести ещё больший хаос с ними, но для всего этого уже поздно…       Он укладывает Каса на место для костра и, уже открыв зажигалку, хочет поджечь, но, вспоминая это лицо и тело, сделанные будто ювелиром, не может, не может поджечь, не может испортить. И, решив похоронить Каса просто так, едет в сторону бункера. Встретив там своего брата-придурка, который додумался привезти туда Джека, и поссорившись с ним, он хоронит Каса. Вот только он решил оставить себе его плащ, на память, как нечто самое важное, прижимая его к своей груди, к своему сердцу. Он нашел в его кармане кассету — ту самую, которую когда-то записывал сам, выбирая песни, которую с любовью дарил Касу, и Дин просто не смог сдержать скатившуюся по щеке слезу.       Дин каждый день ездил за букетом цветов, а после брал кассету и, надевая наушники, шёл на могилу Каса. Он пропадал там часами, оплакивая, вспоминая все моменты связанные с Касом: плохие и хорошие, печальные и весёлые. А Сэм, занимаясь Джеком и другими проблемами, иногда наблюдал за Дином из окна, но ничем не мог помочь. Даже Джек, оказавшись хорошим парнем, не смог воскресить Каса, так как это было не в его силах. А Дин всё продолжал ходить на могилу, молясь всем, кто только есть, вернуть ему Каса, слушал всё ту же кассету, плакал и запивал своё горе алкоголем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.