ID работы: 6118448

Forgive me and remember me!

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Forgive me and remember me!

Настройки текста
- Оппа! Оппа?! Оппа? -приятная на вид девушка махала рукой Хосоку. «Она была, так сказать, миниатюрная… Начнем с головы. Волосы были у нее пепельного цвета с тусклыми, невыразительными фиолетовыми кончиками. Глаза были большие. Больше, чем, собственно говоря, ее мордочка. Эти две радужные оболочки были коричневатого оттенка. Небольшие мешочки под глазами виднелись, то ли от недосыпания, то ли от бессонницы. Нет. Просто они у нее с рождения, такие аккуратные что ли, придающие лицу особую обаятельность. Забыла сказать, у нее есть челка и ни густая, и ни слишком «дохлая». Носик был аккуратным, кончик которого был приподнят вверх. Губки. Да что уж говорить про ее губки, само загляденье! Наверное вы уже поняли, что она идеальна. Ростом была, примерно, 163-164 см…»

POV Хосок

- Она улыбается! Так ярко! Мой лучик, мое солнце, моя надежда… - улыбаясь ей в ответ, пытаюсь помахать рукой, но не выходит, она не видит. Будто стоит барьер. Что происходит? Ее силуэт меркнет! Почему она исчезает? Я вижу, как постепенно сгорают ее огоньки.Я потерял ее.

FlashBack

Сегодня день нашей первой встречи. Мы решили запомнить этот день не обычным всем способом, даря подарки, сувениры и прочее, а сходить, оторваться по полной.Сходить в парк развлечений, было самым первым в нашем списке дел на сегодня. Не теряя ни минуты мы бегали, веселились, прыгали, вели себя, как дети, совсем забывая проблемы взрослой общины. Весь день так и прошел: мы валяли дурака, но нам было до жути весело. Мы даже в какой-то степени поняли настоящих себя, беззаботных, реальных, искренних себя. Каждый позавидовал бы нам, ведь даже мы завидуем самим себе. Что нужно сделать, чтобы быть не такие как все? Да всего - ничего. Смотря на прохожих в людном месте, замечаешь, что все накинула маски безразличия, то есть окунулись в серые краски, а если еще проще сказать, взрослые люди и внешне, и внутренне. Вот, день закончился. Время уже было давно за полночь, но мы хотели продолжения этого дня, нашей игры. Мы решили поехать за город, к давно почившей бабушке Херин. Дорога была долгая и утомительная. Я даже не могу понять, почему все еще наша энергия куда-то не улетучилась? Чтобы не сидеть в тишине, Хосок включил, давно полюбившуюся музыку общества, и начал постукивать в ритм музыки по рулю, при этом двигая голову вперед, а затем назад. Все бы ничего, но Херин попросила Чона дать поводить ей, и кто знал, что в это время на дорогу выедет встречная легковушка, еще и ослепляя своими далекими фарами глаза водителей. Мгновение.

Конец FlashBack.

На данный момент, главные герои не помнят ни одной минуты, проведенной вместе. Сейчас, Хосок лежит в больнице Ханнам. У него осложненная амнезия. Парень не помнит, как попал сюда, что произошло, а самое главное, он не помнит с кем сюда попал. Он целое помнит ничего. Он знает, что произошла авария, и что все кто были в ДТП погибли. Теперь же ему предстоит вспомнить все упущенное. Свое счастливое прошлое. Его врач, известный на всю Южную Корею,"великий" Пак (так он называет себя, да бы похвастаться своей популярностью). - Зазвездился. Пфф - бормоча себе под нос, Хосок все снова и снова косил глаза. - Парнишка Чон, не вспомнили вы что-нибудь из прошлого? - явно с веселым настроением проговаривал аджосси. - Нет. А с чего вы такой веселый? Случилось что хорошее? - В точку. У меня же есть внучка Со Ен~, она сегодня становится совершеннолетней! -смеясь, протягивал каждый слог. Хосока вообще не веселила эта картина. В его мыслях было только то, как же побыстрее сбежать с этой проклятой больницы, в буквальном смысле. «По больнице ходили слухи, что тут гуляют какие-то духи, ну или души умерших людей. Каждый год они забирали новую душу и пополняли свою коллекцию.» - Как же надоело тут, эх… - протяжно вздыхая, Чон взяв книгу в руки, начал читать. Это книга "Те, кто покидают Омелас". Эту книгу Хосок перечитывает каждый раз, так было и до того несчастного случая. - Опять он будет лежать целый день и читать эту книгу! -из молочной комнаты послышался говор женщины. Чон оглядевшись по сторонам, никого не заметил. - Мерещится что ли? Всякое в голову взбредет! Надо уже как-то выбираться отсюда… - бурча себе под нос, мотал головой. - Неужели он меня слышал? Да нет, бред какой-то! - проговаривала девушка с очень нежным голосом. - Он не сможет меня видеть, а слышать тем более! - сидя на излюбленной белой тумбочке, болтала ногами. - Почему это я не могу тебя видеть? И кто ты такая? Что ты вообще здесь делаешь? - закидав вопросами, отложил книгу рядом с собой. - А? Как? Что? - шепотом проговаривала, отбегая глазами то вниз, то вверх, то в правый бок, то в левый. - Кто ты такая? Больше повторять не буду, отвечай! - уже было заметно, как Чон раздражен, но это не давало ему сдерживаться. Все-таки девушка ему приглянулась. "А фигурка-то ничего!" - первое, что подумал Хосок, увидев это девушку. - Вон! Смотри туда! - она указала пальцем на окно, а сама сбежала, оставив Чона наедине. Когда Чон посмотрел обратно на тумбочку, той девушки не оказалось. - Что за? Мистика… - пробурчал что-то невнятное и снова начал дочитывать книгу.

POV Херин

- Уфф… - вздохнув полной грудью, протяжно заныла.- Что это было? Он меня видел? Но как? Я же всего лишь…призрак, - было заметно, как твои эмоции, твое радостное выражение сменилось и ты побледнела. - Эй, Херин! - до чертиков напугав, твой напарник заметил, как ты стукнулась об стенку. - Мать твою, Тэхен!!! - встав на свои ватные ноги, начала избивать это идиота. - Хэй, прости. Я не знал, что ты такая несносная! - ели уворачиваясь от моих напоров и применив свою способность, исчез. - Ну и черт с тобой! - Хэ-эй… - опять появившись из неоткуда, испугал тебе этот сорванец. Хотя это и точно, ведь Тэхен был младше тебя на год, а разговаривал с тобой на «ты». Впрочем, я и не против. Не хочу же я казаться старушкой. - Что. Тебе. Еще. Надо? - Ну… Я хотел спросить, как идут дела с твоим парнем? - Эх. Пока продвижений нет. Но знаешь что? Он меня видел и слышал! Как такое возможно? - подойдя ближе к Тэхен, я смотрела ему прямо в глаза. - Ты не знала? - Что? - Ты думала о нем в то время? - Разумеется! Такой глупый вопрос, Тэхена. - Так вот… Если призрак, который должен закончить свою миссию и уйти в рай, подумает о своем спасение, то есть в твоем случае - Хосоке (?), то он сможет видеть тебя.Не знаю, как это точно происходит, но мне рассказал мой папа, мы же все-таки умерли в один день.-резко погрустнев, парень надулся. - Оу, понятно. И наверное, прости! - положив руку на плечо Тэхена, начала бурчать что-то себе под нос. - За что? - недоумевающе, спросил Ким. - За все! - мило улыбнувшись парню, быстро «испарилась».

[На следующий день.]

- Хосок, как ты себя чувствуешь? Что-нибудь вспомнилось? - входя в дверной проем, поинтересовался доктор Пак. - Вроде нет… Можно у вас кое-что спросить? - посмотрел в сторону аджосси. - Отвечу на все, что смогу. - Вы говорили, что я попал в аварию не один, верно? Так вот, вы так же сказали, что со мной была девушка… Но, я не знаю кто она и кем для меня приходится. Можете что-нибудь рассказать из истории пациента. Я уверен, что про нее что-нибудь да написано! - Я, к сожалению, не могу тебе чем-то помочь. Про пациента написано только: дата рождения, болезнь или какой-либо инциндент и его краткое описание. Я бы тебе поведал обо всем, но эта пациентка, вроде как была сиротой. Но я в этом не уверен, - опустив голову вниз, мистер Пак почесал нос. - Ну… Хотя бы фото есть? - с долькой надежды, спросил Чон. - Разумеется! Мне только сбегать за ней надо. - отдаляясь, проговаривал доктор Пак. Хосок остался в палате один.

***

- Вот ее фотография. Ее звали Чхве Херин. Больше я о ней ничего не знаю, извини! - Чон хорошенько разглядывал фотографию, пытаясь вспомнит, кто же на самом деле для него Херин. Мистер Пак, забрав профайл, пожелал поскорее все вспомнить. И вот, Хосок снова один. Посреди белых надоедливых стен. За окном идет ливень. - Погода хорошая, не правда ли, Херин? - смотрев на девушку, ехидно улыбаясь. - А? - выпучив глаза, совершенно недоумевая, что происходит, девушка прослезилась (?) - Эй! Ты чего? - Почему ты… - Я запомнил твое лицо. Это ты, кто был со мной в машине в момент аварии?! - смотря на Херин, легко улыбался. - Я все еще не могу вспомнить прошлое, а ты явно его помнишь! -медленно встав с давно надоевшей скрипучей койки, подошел к девушке. Хосок попытался взять руку Херин, но у него не получилось. Рука прошла сквозь нее. - Зачем ты меня тронул? - девушка уже не могла сдерживать слезы и, Хосок видел, как резко глаза девушки стали кристальными. - Понятно… - немного грустным тоном сказал парень. - Я догадывался. Ты.призрак. -совершенно спокойно сказав, Херин даже удивилась его безразличию. - Расскажи все, что нас связывает. Ведь… Ты тут из-за этого.

POV Херин.

Ты взяла его за руку и повела в сторону кровати. Почему же он не смог тебя коснуться? Все же очевидно… Ты просто так захотела. - Садись. - Чон сел на стульчик и ты тоже, только напротив него. - Ты сейчас видишь меня. Я одета в белое, почти просвечивающее платье и на голове… Венок. Он символ того, что я уже мертва и символ того, что я была счастливой в момент смерти. Все потому, что ты подарил самые незабываемые моменты в тот день. Это было 7 сентября этого года, мы отмечали годовщину нашей первой встречи… - ты не могла сдерживать свои ручейки слез и Чон это заметил. - Я считала себя самой счастливой девушкой на земле! Но видимо всему приходит конец. Меня больше нет, а ты остался в это жестоком мире. - на несколько секунд закрыв глаза, я протяжно выдохнула.

FlashBack.

Это был обычный осенний день. Воздух был влажным, земля была наполнена лужицами разных размеров после вчерашнего дождя. Эта атмосфера, как же она мне нравится. День обещал быть отличным. Настроение было на высоте. Найдя свободную скамью, я принялась читать свою любимую книгу, что внушало море эмоции. Читая уже полчаса, ко мне подсаживается парень лет 19-20 и говорит: - Отличный вкус, - его голос был нечто неземным, дарил табун мурашек, что бегали по телу и отдавалась дрожь. Я же ничего не ответив, слегка засмущалась, никогда не слышала, чтобы кто-то говорил так о моем выборе книг среди множества других жанров. - Я Чон Хосок. Думаю нам есть о чем поговорить. - мило улыбнувшись, он протянул руку в знак дружбы и указывая на книгу. Я пожала его руку и улыбнулась в ответ. Прошло много дней с тех пор, как я общаюсь с Хосоком, он рассказывал еще о других книгах, которые он читал. Боже, как же я умудрилась наткнуться на такого замечательного человека? Мне так еще никогда не везло. Он был очень милым, притягательным человеком, с хорошими взглядами на мир, общительный и целеустремлённый. Прошел год с нашего знакомства. Он отправил мне смс, в котором он позвал меня на наше место, место нашего «случайного» знакомства. Случайным я его не считаю, думаю так даже возможно решила судьба? Глупость, но я отчаянно верю в это.Я приняла бодрящий душ и оделась просто, но со вкусом и отправилась в парк. Он ждал меня на скамье, встал и подошел, крепко обнимая. Чон достал из кармана какую-то бархатную коробочку и сказал: - Мы знакомы вот уже целый год, мы знаем друг о друге всё и поддерживаем как только можем. Я долго думал над тем, что творится со мной, в моей душе. Я долго разбирался в своем сердце и решил. Я люблю тебя, Чхве Херин! Открыв коробку я увидела скромный, но в то же время замечательный браслетик, вычерченным моими инициалами. Я взглянула на него. - Я тоже!

Конец FlashBack.

- Ну вот, как-то так мы познакомились! Странно, так не считаешь? - немного заулыбавшись, Чон не прекращал смотреть на меня и в тоже время стараясь не моргать. Через минуту Чон сказал: - Мы были такими счастливыми! Наш первый поцелуй проявился так поздно, но я не жалею об этом! - смотря в пол резко подняв снова на меня глаза, очень нежно и мило заулыбался Хосок.

Конец POV Херин.

- Кажется, я вспомнил. Но почему только счастливые воспоминания? - спросил Херин Хосок. - Потому что это и есть наша с тобой жизнь. Мы всегда были счастливы, даже в совсем пасмурную, плохую, холодную погоду. - Я так скучал, моя надежда, мое солнце, мой лучик! - Хосок, будто скоростная пуля, приблизившись ко мне и послал воздушный поцелуй. - Я тоже скучала! - слезы быстро навернулись на глаза и так же быстро потекли кристальными ручейками.

[Спустя день.]

- Хосок, я должна покинуть тебя. Ведь ты меня вспомнил и теперь же я останусь у тебя только в сердце. Господь распорядился так: чем быстрее ты меня вспомнишь, тем быстрее я покину этот мир. - слезы не капали с глаз, а лились сильным течением. - Прости и помни меня! Мгновение. И Ее нет.

***

Хосок остался один со своими воспоминаниями, но не с ней. Сколько было пролитых слез его. Все, что напоминало о ней, пугало его, вводило в дрожь. Но все, что оставалось Хосоку - "Простить и помнить ее!».

Этот мир не для меня. Мне трудно выживать средь бела дня И кажется всю жизнь меня никто не понимал. А нет, не кажется, я сам себя поднял. Осенний ветер гонял по асфальту листву, Следа застывших слёз на моем лице. Наверно я не один такой, не первый. «Я никогда не буду с тобой, никогда?» Я промолчу, услышав ожидаемое «да».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.