ID работы: 6118526

Защищать.

Слэш
G
Завершён
145
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не понимаю, что ты в нём нашёл, — Изуми стоит, облокотившись о перила и отрешённо смотрит вниз, в сад, где Акихито гоняется за их сестрой с очками. Хироми считает, что это забавное зрелище, а его старшая сестра — что странное. — Не то чтобы я что-то искал, — он поправляет шарф, но тот всё равно никак не может лечь нормально на шею, пока Изуми со вздохом не поворачивается к нему и не завязывает синюю тряпку самостоятельно. Идеально. — Спасибо. Просто с ним… безопасно. Сестра задумчиво хмыкает и не смотрит выразительно на его спину только потому, что это очень тяжело сделать, смотря в глаза. Но Хироми и так её понимает. — Я не в этом смысле. За него не надо бояться. — Действительно удобно, — кивает Изуми, вновь отворачиваясь, и её профиль в золотистых лучах заходящего солнца кажется одновременно слишком мягким и слишком резким. — Если ты в этом уверен. — Сестра? Она улыбается и поправляет волосы: — Я могу захотеть его уничтожить, Хироми, а ты знаешь меня. Он смотрит вниз, на то, как Акки закрывается руками от зверька Мизуки, решившего защитить хозяйку, и слегка хмурится. — Я справлюсь. Быстрый, короткий взгляд из-под ресниц, и Изуми снова не смотрит на него: — От меня? Попробуй. Но хорошо, что дело по крайней мере не в удобстве, — она разворачивается и идёт в комнату, но на секунду замирает на пороге. — Я надеюсь, Хироми, что и не в жалости — тоже. — Сестра? — Иначе ты никогда не сумеешь его защитить. — Я думал, ты его терпеть не можешь. — Я не о нём и беспокоюсь, — и закрывает за собой дверь, обрывая разговор. Хироми устало закрывает глаза. Ему бы очень хотелось, чтобы этот разговор ничего не значил, но он знал её с самого рождения, знал, что она не разбрасывается бессмысленными угрозами и ненужными предупреждениями. Внизу смеётся Акихито, а Хироми не знает, от кого его нужно будет защищать раньше: от Изуми или от него же самого. Канбара Акихито – бессмертный монстр, который ест самого себя, как будто в округе нет ничего помягче и повкуснее. Хироми улыбается и спускается в сад, где его уже заждались. Когда вечер совсем гаснет и превращается в ночь, а Изуми забирает младшую сестру, чтобы попить с ней чай и поболтать о чём-то, во что они не собираются посвящать мальчишек, Хироми и Акихито растягиваются на траве, под которой земля всё ещё исходит дневным жаром, и смотрят в небо. — Говорят, что звёздное небо — одно из самых прекрасных зрелищ на свете, — подаёт голос Акки, и Хироми не трудно услышать в его голосе сомнение. Звёздное небо – просто тёмная синяя тушь с белыми точками. Ничего восхитительного. — Подожди ещё полчаса. — Что-то изменится? — Подожди. За обещанное время исчезают даже последние отсветы солнца, луна наливается силой и расцвечивает многоярусные облака в феерию монохрома. От нежной, прозрачной полудымки, до громады облаков, способных побороться за звание небесных замков – монументальных и защищённых от любой угрозы. А чистое, звёздное небо, то тут, то там мелькающее в прорехах, казалось сказочным, волшебным источником. Хироми улыбается, глядя на завороженного Акихито. Он прекрасно знает, что самое прекрасное в ночном небе — не звёзды, а облака, прячущие их. Было бы обидно не показать это Канбаре. — Всегда думал, что облака должны мешать любоваться звёздами. — Про своё второе я ты так же думаешь? Хироми знает, что да. — Прости? — Думаешь, он мешает нормально жить? — Я знаю. — Ну и дурак, — Хироми быстрым движением срывает с шеи шарф, набрасывает на чужие глаза, и спустя мгновение уже нависает над Акихито, прижимая концы шарфа к земле так, что ткань, наверное, неприятно вжимается в веки. — Разве та твоя часть не защищает тебя? — Такой ценой? — А какая тебе нафиг разница? — он наклоняется, вжимается лбом в лоб, позолоченный растрепавшейся чёлкой. С усилием, почти болезненно. — Твои проблемы, что ли? — Вина — моя. Хироми хочет ударить, но он знает, что толку от этого не будет. Даже если ему дадут сдачи. Поэтому он улыбается через силу, хоть этого никто и не видит: — По крайней мере с самоуверенностью у тебя всё в порядке. И улыбается уже по-настоящему, когда Акихито дёргается под ним ошеломлённо, как птенец на которого брызнули водой. — Что? — Не пытайся приписывать мои временные пробелы в обучении своей совести, — шипит ему на ухо Хироми, а в следующее мгновение они меняются местами. Забыл, каким тот может быть сильным, даже не превращаясь. Полукровка. И человеком отчасти – йому. Но ведь тогда, и став йому, всё равно — человек. Теперь уже Акихито вдавливает его в землю, сильно, так что навязчивой болью отдаются не успевшие до конца зажить раны на спине, а он не успевает удержать лицо, морщится болезненно. — Это — тоже не моя вина?! — Хироми впервые видит, чтобы он злился. И чтобы намеренно причинял боль. Значит, пытаться убить тебя можно, а сказать, что ты ни в чём не виноват — нет, Акки? Как забавно. — Разумеется. Иначе, ты думаешь, Изуми позволила бы тебе остаться со мной или Мизуки наедине? Камбара моргает, будто приходя в себя, ослабляет хватку и теперь просто сидит на… своей жертве? друге? надсмотрщике-охотнике? Как он определяет функцию Хироми в своей жизни сейчас? — Я думал, вы должны присматривать за мной, нет? — Ради всех богов, Акки, я ценю твою веру в нас, но неужели ты всерьёз решил, что будь ты такой опасной и жестокой тварью, как вообразил о себе, и сестра доверила бы контроль за тобой двум недоучившимся подросткам? — Э… ну, вы же Насе. — Да, это аргумент, — преувеличено серьёзно соглашается Хироми. — Даже младенец Насе может справиться с чем угодно. Секунду Акихито смотрит ему прямо в глаза, а потом они смеются. — И ты ещё говоришь о моём самомне… кхм, Хироми-семпай, что ты делаешь? — Руки грею, — невозмутимо отвечает он, продолжая скользить холодными пальцами по чужим рёбрам. — Земля уже остыла, знаешь ли, а я легко мёрзну. —Тогда просто вставай, — взрывается возмущение Акки, вскакивает с него и тянет за руку, чтобы ускорить процесс. — И вообще, пошли уже в дом, я хочу чая. — Хорошо, хорошо, — флегматично наматывая шарф на шею, соглашается Хироми. Этот раунд за ним. По крайней мере, он в этом уверен. Раз уж с ним перестали обращаться, как с фарфоровым. За что он любит свою старшую сестру, так это за то, что она признаёт за ним право на своё мнение и на собственные решения. Это не значит, что если она не согласна, то уступит ему и откажется от собственных планов. Это значит только то, что она не будет заставлять его отказаться от собственного решения, априори приняв её. А ещё за то, что она умеет задавать правильные вопросы, ответы на которые нужны совсем не ей. За что он… Что он нашёл в Акихито? Всё просто, как две монетки. Хироми просто слишком привык защищать людей от йому. А Акихито Камбара несомненно человек в этой защите нуждающийся, даже если чудовище, которое ему угрожает живёт в нём самом. А ещё потому что он тёплый от улыбки до кончиков пальцев, и Хироми мутит при мысли, что всё это тепло изойдёт на золу вины и пепел сожалений. За что он его любит? Изуми никогда и не пыталась задавать этот вопрос. Очень глупый вопрос. Ни за что. Просто любит и защищает. В первую очередь от него самого, во вторую – от Изуми, а со всем остальным Акихито и сам может справиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.