ID работы: 6118578

Компания

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И я ему о том же! Получилось мило! – воскликнул обиженно Кузя. Вася Пчёлкин, или как его звали друзья – Пчелёнок, оглядел свою разношерстную компанию и уже в который раз спросил себя, как могут вместе тусить настолько разные персонажи. Ладно эти шебутные Кузнецов Кирилл и Егор Калинин – или по-простому Кузя и Лунтик. Эти с самого приюта всегда держались вместе. Щуплый блондинистый Кирилл своими ярко зелеными глазами вечно находил неприятности, с которых его постоянно приходилось вытаскивать именно Егору. Милая кличка Лунтик, которую он получил после своих похождений во сне на ночёвке у Кузи, уж никак не ассоциировалась с рослым, высоким и сильным Калининым - чемпионом района по боксу. Он был очень добрым и тепло улыбался всем друзьям, щуря ореховые глаза. Когда-то русые волосы теперь уже отливали лавандовым оттенком. «В тон волосам Элины», - подумал Вася. Элина Крылова была первой красавицей университета. Не такой, как в фильмах – дерзкой и хитрой, а наоборот – кроткой и воспитанной. Она не задирала свой прелестный носик и сперва испугалась внимания грубоватого на вид Егора Калинина. Но увидев у себя на парте букетик нежных ромашек с маленькой открыткой, внезапно посмотрела на «грозу района» другими глазами. Уже полгода они встречались, и вот спустя месяц, как Элина пришла на пару с новой прической коротких нежно-розовых волос, Лунтик заявился к ним с такой же расцветкой. - Вы так милее смотритесь вместе, - выразила свою точку зрения Мила. – Скажи Пчёленок? Вася посмотрел на свою девушку. Милана Жукова – весьма капризная особа девятнадцати лет была любовью его жизни. Тёмно-коричневые волосы, которые она заплетала в излюбленные косички, карие глаза, россыпь веснушек на лице и плечах – все это он любил больше всего на свете. - Конечно, милая Мила,- ответил он. Она улыбнулась и пригладила смешно торчащие рыжие волосы парня. - А может и мне перекрасить волосы? – оживленно спросил Никита Зайцев. Крош – как назвали его в компании, был непоседливым голубоглазым блондином, который всегда ходил в излюбленной шапке с длинными ушами кролика. Вкупе с фамилией и немного торчащими передними резцами – вылитый кролик или же Крош. - Может обойдемся без этого? – тихо спросил его закадычный друг Евгений Ёршов – Ёжик. – Мне хватило прошлого раза, когда я еле смыл ту фиолетовую краску с волос, - почесав смешно топорщащую макушку русых волос, с укором смотря на Кроша из-под фиолетовых очков. - Вот именно, Крош, Бараш так и не смог ее вывести! – возмутилась Нюша, возле которой сидел тот самый Бараш, нехотя тряхнув копной кудрявых белых, с легким отливом розового, волос. Наташа Свинарчук и Денис Бараненко, по скромному мнению, Пчёленка, были самой странной парочкой на его памяти. Пухлая, но улыбчивая и энергичная, Нюша и немного мрачный, и худощавый Бараш. Казалось у них не было ничего общего: Свинарчук не читала ничего сложнее журнала мод, а Бараненко был автором изумительных стихов, которые непременно посвящал своей девушке. Несмотря на различия, они прекрасно ладили, хотя иногда вспыльчивость Нюши преподносила повод для ссор, но она быстро отходила, а Бараш не воспринимал всерьёз «закидоны» своей половинки. - Хей, вы опять без нас начали, - послышался грубоватый голос. В комнату вошли два парня, похожие друг на друга как две капли воды. Высокие, массивные близнецы Гуснецовы – младший на две минуты Вася или же Вупсень, и старший Павел или Пупсень. Пчеленок не мог припомнить ни дня, когда они не ссорились и не дрались. Однако, не мог вспомнить ни дня, чтобы они не помирились. Они всегда одевались одинаково, вплоть до ботинок, и волосы покрасили также в один оттенок – насыщенно изумрудный. Нахмурив темные брови, под которыми искрились темно-зеленые глаза, Вупсень сказал: - Как всегда, - возмутился он, - все веселье без нас. - Да ладно тебе, - миролюбиво ответил Лунтик. – Мы даже фильм не выбрали. Близнецы усмехнулись и присели на диван возле Бараша и Нюши, которые только оторвались от сладкого поцелуя. - И что будем смотреть? – спросил Кузя. - Вы решайте, мне бабуля звонит, - сказал Лунтик и вышел из комнаты. Пчёленок усмехнулся. Бабуля Лунтика была его родной тетей. Капа Пчелкина и Сергей Пчелкин не имели собственных детей, хотя и безумно любили их. Родного племянника они баловали всевозможными подарками и опекали как родного. Когда Пчёленку исполнилось двенадцать, в доме тети и дяди появился Егор. Одинокие Капа и Сергей усыновили его и воспитали как сына, хотя и годился он им во внуки. На тот момент им было по пятьдесят шесть лет. Сергей Пчелкин – военный. Жизнь заставила его помотать по миру, но с ним всегда была его верная Капа – бывший военный врач. После контузии, когда-то известный военный командир ушел на пенсию и остался наедине с любимой женой, маленькой квартиркой и шепелявостью. Свое имя он выговаривал как «Шергей», Капа же любила называть его Шер или нежно Шершуля. Так у него складывалось впечатление будто его так зовут всю жизнь. - А что, Кар Карыч уже вышел с больничного? – спросил Вупсень, прервав поддавшегося воспоминаниям Пчёленка. - Да, на понедельник уже нужно подготовить семинар по истории Древнего Рима, - сообщила Элина – староста группы. Компания дружно вздохнула. Они все учились в одном университете. В их компании были и двое юристов – Мила и Нюша; Бараш, Крош, Ёжик и Пчеленок учились на специальности менеджмент и маркетинг, но в разных группах. Кузя, Лунтик, близнецы и Элина – на социологии. Несмотря на разные специальности преподаватели у них по некоторым предметам были общие. Кар Карыч – старый преподаватель истории был наверное самым экстравагантным изо всех. Александр Александрович Воронов – а для студентов просто Кар Карыч – действительно походил на старого ворона: умный, знающий огромное количество интересных историй, превращал обычную лекцию в увлекательное путешествие в прошлое. Однако никому не давал поблажек, а наоборот подстрекал к знаниям и саморазвитию. - А еще и расчётку для Лосяша готовить, - вздохнул Крош. «Действительно, - подумал Пчелёнок, - у Кроша с вышкой все плохо» Высшую математику, к великой радости юристов и социологов, преподавали только на менеджменте, но вся их компания не раз помогала писать расчетные работы для Кроша, в особенности Ёжик. Тем более, что вёл её Лосяш или же Лосеев Дмитрий Иванович – кандидат физико-математических наук и весьма уникальная личность. Казалось, что он ученый всего: Лосяш мог часами разговаривать о кривых третьего порядка и о лимитах функций, затем резко перескочить на астрофизику и закончить химией биогенных элементов. А его любимая фраза была запамятована не одним поколением студентов: «Феноменально!» - Не знаю как вы, но я обожаю лекции Совуньи, - пропела Нюша. Ни для кого не секрет, что Наташа обожала лекции по теории общего права от блистательной Софьи Карловны Сычевой. Блистательная к ней имело прямо отношение: в свои пятьдесят с хвостиком она кипела энергией и жизнью, казалось, что она вообще не стареет. Подтянутая, моложавая и активная, Совунья, как прозвали её студенты за массивные очки как у тетушки Совы из старого доброго мультика, еще кружила головы мужчинам. Поговаривали, что одинокий Кар Карыч так же поддался чарам Софьи Карловны. - Не удивительно, - высказался Крош. – Ты ведь у нее в любимчиках! Все дружно захохотали. Пчелёнок еще раз оглядел компанию и понял, что хочет видеть этих людей всю жизнь. Под боком нежно пригрелась Мила, и он, обняв ее, в пол уха слушал шутливую перебранку Нюши и Кроша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.