ID работы: 6118683

Бумажные пироги

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним солнечным бумажным утром Тюк-тюк проснулся и вспомнил, что они с Аристотелем собирались пойти собрать бумажных цветов и ягод, чтобы приготовить пироги по особому рецепту его бабушки. — Это будет очень бумажно! — в предвкушении думал Тюк, заранее радуясь, какими вкусными получатся пироги. — Привет, Ари! — поздоровался он с другом, — ты готов к нашему походу в лес? К несчастью Тюка Аристотель был очень удивлен, когда услышал это. — Прости меня, Тюк, я совсем забыл, что мы с тобой сегодня хотели пойти в лес. Забыл? Это было очень не похоже на его друга, так что Тюк решил узнать, с чем связана его внезапная потеря памяти. Но Аристотель только засмеялся, услышав его вопрос. — Дело в том, мой друг, что ко мне сегодня утром внезапно в окно постучала наша бумажная подруга королева Жавотта и попросила срочно помочь ей с переездом ее улья на новое место. Я просто не мог ей отказать, — бумажный лось развел руками в стороны, — надеюсь, ты поймешь меня, Тюк, и мы сходим за цветами для пирогов позднее. — Это очень не бумажно, — грустно подумал Тюк, но вслух сказал только, что все в порядке и он сможет сам собрать все ингредиенты, пока Ари помогает Жавотте с переездом. Когда Аристотель ушел, Тюк полетел в лес один. Он летел и с грустью отмечал, что Аристотель старается помогать их общим друзьям чаще, чем ему, Тюку. От этого на душе у дятла становилось совсем не бумажно. В конце концов он забыл, что должен что-то собирать, и просто летел вперед, пока бумажные кроны деревьев не сомкнулись над головой, закрывая обзор своей тенью. Вот тут-то Тюк-тюк и почувствовал, что заблудился. Лес был таким густым, что вылететь через верх было невозможно, а все деревья вокруг были настолько похожи друг на друга, что червячок сомнения все же прокрался в сердце Тюка, а сможет ли он вернуться домой? Он обреченно сел на низкую ветку и закрыл крыльями глаза. Где-то там, за лесом, Ари помогает пчелам с переездом, пока Тюк-тюк сидит тут один, не зная, куда лететь. От этих мыслей из бумажных глаз несчастного Тюка покатились слезы и закапали на землю. Вскоре даже редкие лучи солнца перестали пробиваться сквозь плотные кроны, и Тюк понял, что скоро наступит ночь. Как бы он ни был обижен на Аристотеля, он надеялся, что тот найдет его. Тюк тогда мигом простил бы ему все невнимание к нему, лишь бы вновь увидеть друга и не оставаться навсегда в этом темном, холодном лесу. А ведь ему всего лишь хотелось испечь пироги. От мысли о пирогах в животе очень бумажно заурчало. Тюк-тюк огляделся в поисках пищи, но в таком мертвом лесу совершенно не было полога, только голая земля да деревья. Вздохнув, он принялся ковырять кору и шарить по земле, надеясь найти хотя бы червячка или семечко, но бумажные жители лесов, видимо, сами опасались заходить в эту чащу и Тюк почувствовал себя очень глупым, почему он только не следил, куда летит? Снова сев на ветку, он опустил голову и прошептал: — Ари, пожалуйста, не оставляй меня тут, — ему только и оставалось, что плакать да ждать помощи его бумажного друга. Однако, эту ночь он провел все так же, в одиночестве, сидя на ветке. Как только редкие лучи утреннего солнца вновь пробились сквозь вершины, Тюк-тюк открыл глаза и с удивлением понял, что все же уснул вчера, несмотря на голод и страх. В бумажной чаще было очень тихо, и Тюк чувствовал себя немного спокойней, чем вчера. Вдыхая запах бумажной хвои, он потянулся. Усталость и страх пропали, но вот голод остался и пришел с новой силой, как только Тюк снова подумал о доме. Собрав оставшиеся силы, бумажный дятел полез вверх по стволу, в надежде встретить хоть одну шишку, которую он не смог увидеть вчера в темноте. И, о чудо, шишки были. В основном они были высоко в кроне, но парочка висела и на нижних ветвях, куда еще можно было пробраться птице. Плодов было не много, но Тюк подумал, что это все равно очень бумажно и, сорвав добычу, принялся осторожно раскрывать чешуйки и съедать семена. Скромно позавтракав, он вновь спустился вниз и принялся ждать, когда его друг его найдет. Он не хотел терять надежду, это все, что у него осталось, ведь питательности в шишках было недостаточно. Внезапно Тюк осознал, что раз он сам не знает, где находится, то и Аристотель вряд ли поймет. Ругая себя за глупость, он поднялся на ветку выше и как можно громче крикнул: — Ари! — возможно, это был единственный громкий звук, когда-либо существовавший в этой местности. Тюк повторил свой зов. Он кричал снова и снова, но друга все не было видно. В отчаянии он снова подумал, что его не слышно, что он больше никогда не вернется домой, и ему придется провести вечность в этом бумажном склепе. Тут ветка под ним зажужжала. Тюк-тюк удивленно прислушался, и да, правда, деревья вокруг жужжали, Тюк непонимающе уставился на стволы. — Тюк! — послышался голос Аристотеля где-то вдалеке. Сердце бумажного дятла радостно забилось. — Ари! — позвал он в ответ. Жужжание становилось громче, и Тюк понял, что это совсем не стволы жужжат, а целый улей Жавотты, приближающийся к нему. Он полетел на звук и слезы вновь выступили на глазах: Аристотель летел к нему с помощью тысячи рабочих пчелок, держащих его. — Тюк! — закричал он, обнимая друга, — я так рад, что нашел тебя! — Я думал, бумажные лоси не умеют летать, — засмеялся в ответ Тюк, не веря своему счастью. Дома он бумажно поблагодарил каждую пчелку, что помогла его другу найти его, и даже передал привет королеве Жавотте. — Ари, ты правда искал меня? — спросил он друга, когда пчелы уже улетели, — когда ты забыл про наш поход и пошел помогать Жавотте, я подумал, что ты больше не любишь меня. — Глупый Тюк, — с улыбкой ответил Ари, — как я могу не любить тебя? Я могу помогать другим, но ты все еще мой лучший друг. Это было так трогательно, что Тюк вновь не сдержался и заплакал, обнимая Аристотеля. Больше он никогда не делал поспешные выводы и не ходил в лес один, и даже пригласил Жавотту на чай, когда бумажные пироги по рецепту его бабушки были готовы. Но это уже совсем другая история…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.