ID работы: 6118799

Первый бой Юлиана Минца

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Транслятор запищал, Юлиан облегченно выдохнул и нажал кнопку. Сейчас коммодор скажет, что все в порядке, велит приготовить чая с бренди ему, коммодору Аттенборо и мисс Эдвардс… Экран замерцал, но вместо лица коммодора Яна на нем возникла уродливая маска, похожая на белый череп с кровавой окантовкой. Адмирал при виде этой образины зашипел и метнулся под стул. Юлиан был бы не против к нему присоединиться. Узнать зловещую форму рыцарей-патриотов было нетрудно, несмотря на то, что они очень редко показывались людям – за исключением жертв. - Здравствуйте, - начал Юлиан и запнулся. – Скажите, пожалуйста… - мальчик собрался с духом. - Кто вы и что вам нужно? – выпалил он, стараясь, чтобы голос не дрожал. - Ты, что ли, выкормыш Яна ? – черный провал рта не дрогнул, когда зазвучал хриплый голос. - Да, сэр, - ответил Юлиан, - но его… он не может с вами поговорить, - спохватился мальчик, вспомнив школьные уроки по безопасности. - Не притворяйся, негодник, - у подошедшего рыцаря-патриота голос был другой – резкий и высокий. – Мы отлично знаем, что коммодора, так называемого героя Астарты, нет дома. Вызови его сюда. И быстро. Юлиан перевел дыхание. Он помнил, в каком настроении сорвался Ян, не досмотрев трансляцию церемонии. Он слышал разговоры о «патриотах», передаваемые шепотом, с оглядкой. Он знал, зачем они могут потребовать вызвать Яна. – Я его не вызову. И не смейте оскорблять коммодора! Если вы так о нем говорите, он не станет иметь с вами никаких дел. Юлиан сразу же пожалел, что так сказал: хватило бы и просто отказа. Рыцари-патриоты - их уже стало четверо – грозно и слаженно взмахнули своими дубинами. - Коммодор Ян – изменник! Он поставил себя выше Союза Свободных Планет! Его действия угрожают безопасности нашей родины и противоречат демократической политике государства. Если ты любишь свою страну, вызови его нам! - Не вызову! - Юлиан сам не знал, крикнул это или только прошептал. - Вызовешь! – рявкнул первый «патриот», хрипатый. Наверное, он был в этой компании вожаком. – Или мы войдем в твой дом и вызовем его сами! Юлиан увидел, как этот человек взмахнул рукой, - и несколько дубинок одновременно ударили в дверь. Кажется, рыцарей собралось еще больше – с десяток. От сотрясения камера на доме отключилась, и экран транслятора погас. Но видеть было не нужно: Юлиан отлично слышал. Еще один удар. И еще. И еще. Адмирал возмущенно замяукал, высунулся из-под стула и снова забился в угол. Юлиан торопливо набрал номер на комме, почти улыбнулся, увидев на экране девушку в полицейской форме. - Здравствуйте, ко мне ломятся в дверь какие-то злоумышленники. - Их приметы? – спросила девушка. - Я не знаю. Они в масках рыцарей-патриотов, - немного удивленно ответил Юлиан. - Вот как? – девушка подняла брови. – Мальчик, ты, наверное, шутишь, рыцари-патриоты не вламываются в чужие дома. - Нет, вламываются, - Юлиан надеялся, что это не вышло по-детски обиженно. – И сейчас они стучат в дверь и требуют, чтобы я открыл. Приезжайте, пожалуйста. - А ты знаешь, какое наказание полагается за ложный вызов? - Это не ложный вызов, - Юлиан был близок к тому, чтобы расплакаться. – Они действительно ломятся в дом. Стены дрожали от криков и ударов. Почему же никто из соседей еще не заволновался, не высовывается из окон, не ругается? - Если ты говоришь правду, пусть полицию вызовут старшие. Обратись к родителям или соседям, - сказала девушка, и экран погас. Дом снова содрогнулся. А ведь никто не станет обращаться в полицию, подумал Юлиан. Соседи заперлись в квартирах и делают вид, что ничего не происходит. И если что случится, скажут, что ничего не слышали. А может, найдется кто-нибудь, кто нажмет у себя кнопку и отворит входную дверь, когда ему надоест шум и грохот. А дверь квартиры тонкая и хлипкая. Может быть, когда они ворвутся, попытаться напасть? Только на днях купили кухонный нож, большой и острый. Если одного из рыцарей хотя бы ранить, его сообщники будут не звонить Яну, а помогать пострадавшему. Юлиан мотнул головой. Не будут они никому помогать – даже своим. В коридоре послышались шаги. Не успел попасть на кухню. Никакого оружия нет. Но он все равно не будет, не позволит... - Юлиан, ты дома? Юлиан слабо вздохнул и присел на край стула: - Я дома, все в порядке. Он только сейчас понял, как на самом деле боялся. А стоило прийти коммодору, страх прошел, и Юлиан был совершенно уверен, что ничего плохого уже не случится. Ведь Ян всегда знал, что делать. На душе стало легко, ясно и даже чуточку весело. Наверное, так бывает, когда в бою продержишься до прихода надежного подкрепления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.