ID работы: 6118817

Больше, чем просто ангел

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждому ангелу при их рождении с «выше» дается в пары демон из ада. С тех пор они вместе забирают души людей, чей час пробил. Чем больше душ людей они заберут - тем взрослее становятся. После того, как земля будет покинута одним из них или же вместе, на их место представят другого ангела или демона. Каждой паре достается определенный участок, на котором они вместе забирают людей. Добрых непорочных людей не так уж и много, и жизнь ангелов довольно длинна. Демоны же обязаны поглощать души многих, и тем обречены на скорую….нет, они не умирают. Ангелы поднимаются обратно на небеса, теряя человеческую форму, где живут тихо и спокойно. Демоны же застревают в глубинах Ада, где обязаны быть на страже порочных душ, терпя мучительные вопли, доносящиеся из клеток. Они обречены на вечные муки. Невозможно узнать о существовании внеземных существ. Никто даже и представить себе не может, что этакие существа могут так спокойно жить среди обычных людей, не привлекая внимания. Вот только есть одно отличие между людьми и бессмертными: ни ангелы, ни демоны не могут показывать эмоции. Они даже представить себе не могут, сколько эмоций можно испытать. Но даже у ангелов и демонов есть исключения. Миленький маленький Ангел и прекрасный Демон. Одна из идеальных пар, которые только могли встретиться. Жили они в одном из районов Токио. Очень повезло. Да и к тому же сакура только так и цвела. Что может быть чудеснее! Ничто не могло испортить этот день. Несколько раз в году случается так, что можно спокойно отдохнуть от работы, ибо пока не нашлось таких мерзавцев, которые бы смогли испортить эти чудные мгновенья весны. К тому же сегодня ханами* Они как всегда решили поехать в Киото. И, наконец, на месте... За все время поездки все немного утомились. Ранним утром, когда первые лучи солнца начали виднеться на горизонте, Ангел стоял на холме и глядел ввысь, чувствуя полную идиллию. Но на самом деле он был озадачен и растерян. Всю жизнь он мечтал хоть раз чувствовать так, как обычный человек. Ангел нуждался в понимании и поддержке. Как бы он не стремился к этому, но даже столь чуткий Демон не мог его понять. Через несколько минут Ангела кто-то окликнул. Кто бы мог подумать, что это будет Демон. Ангел смотрел на него возмущенно. «За все время поездки он и не соизволил ответить мне, а теперь то зачем зовет?» - подумал он. Но все же подошел к Демону. Как оказалось позже, Демон должен был уйти… люди и сегодня вздумали помирать... Демон расправил свои черные как ночь крылья и сказал, что скоро будет. Ангел улыбнулся ему в ответ, но на душе ему было грустно и тревожно. Крылья дорогого ему Демона стали еще больше. (Крылья ангелов и демонов растут вместе с количеством забранных душ, но когда крылья достигают максимального размера, то они «умирают»). Ангел знал, что скоро ему придется отпустить Демона, но на душе становилось все больнее лишь от одной мысли об этом... Ангел недоумевал... «что это?»- спросил он у себя, «разве я могу чувствовать такое?» К тому времени Демон был уже на месте. Перед собой он увидел жалкую картину. Мужчина был подстрелен за ограбление. Один его вид вызывал у Демона отвращение. Демон уже думал коснуться мужчины, но тот вдруг сказал: «Пожалуйста, подари мне еще день, всего один день я много и не прошу!». Демон неожиданно засмеялся. «Ха-ха, зачем такому бедному человеку жизнь? Посмотри на себя, разве тебе нравится так жить!?". На что тот ему ответил: «У меня есть любимый человек. Я обещал вернуться сегодня. Я люблю ее, по этому прошу, дай мне день, я хочу провести его с ней.» Через мгновенье он продолжил: «Разве у тебя нет такого человека? Разве ты никого не любил? разве ты не вспоминаешь о нем всегда? и даже сейчас ты не думаешь о нем!?». «Нам не дано любить!» - возразил Демон. Тут его осенило. Единственный, о ком он думал всегда был его Ангел. Тогда он спросил: «Что значит любить?» На что мужчина ему ответил: «Любить - ничего не значит. Это боль, которая всегда с тобой, когда рядом нет того человека. Но когда он рядом, ты ощущаешь самое прекрасное чувство из всех. Любовь-это сплошные ловушки и капканы. Когда она хочет дать знать о себе, то показывает лишь свой свет, а порождаемые им тени скрывает и прячет». Демон дал ему один день. И уходя, сказал: «Спасибо...» Дома он застал Ангела, плачущего у входа. Он тут же присел рядом с ним и нежно погладил по голове, взъерошив волосы. Ангел посмотрел на Демона. На его лице была нежная улыбка. Ангел удивился. Никогда прежде Демон не проявлял таких теплых чувств к нему. Слезы прекратились, и тогда ангел сказал: « Я люблю тебя...». Но в ответ он лишь услышал молчание. Тогда Ангел продолжил: "Твои крылья уже намного больше, чем мои, ты и сам об этом знаешь, но... все такой же, как и прежде. Почему?» Неожиданно Демон ответил: « Я не хочу сделать тебе больно». Ангел молча поднялся. Он еще больше недоумевал. Но стоило ему сделать один шаг, как вдруг холодная рука Демона коснулась его. Он медленно поднялся. Выпрямившись, он нежно поцеловал Ангела и шепнул ему: « Прощай». Он умер. Нет. Он исчез навсегда. Ангел так и остался стоять на том самом месте. Он не мог ничего. И даже слез его нет. Он ощущал только жгучую боль в сердце и холод губ Демона на своих губах... Опомнившись, он тут же сорвался с места и побежал в храм. Там он молил бога о возвращении его любимого взамен на себя. Страх пронзал тело Ангела. Свет озарил весь храм. И тут же перед собой он увидел младенца. Он был так похож на Демона. Счастья Ангела не было предела. Он больше не был ангелом, но стареет он по-прежнему медленно. Это плата. Теперь он такой же человек, как и все. Он взял этого ребенка и ушел домой. Ангел воспитывал его как сына. Он назвал его Мичи, что означало "путь". Сом же он был Кио., в значении "больше чем". Бог дал ему это имя при рождении, но кто бы мог подумать, что он будет больше, чем просто ангел. Он ангел с чувствами человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.