ID работы: 6118862

Кошка

Джен
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давно она попала в это тело. Обычная смерть при ДТП. Умерла она сразу. Никакой боли и других неприятных ощущений не было, за что она очень благодарна той сущности, из-за которой оказалась здесь. Ничего из прошлой жизни она не помнила. Ни имени, ни семьи, ничего.Так было легче и за это она тоже была благодарна.       Попала она в трёхнедельного котёнка и была рада этому.       Взрослый разум в теле котёнка. Было тяжело, но она быстро привыкла, а потом начались тренировки и времени на то, чтоб задуматься о смысле жизни не было. Ей дали имя Гюре, в честь её окраса. Имя ей не нравилось, но как её звали раньше она не помнила. Она помнила только то, что раньше у неё была другая жизнь, в которой она была эльфийкой.       Гюре нравилось думать о себе в третьем лице. Было ощущение будто она пишет книгу. Последняя глава этой книги была самой обычной для неё.

***

      Кошка. Одна из многих обитателей улицы. Обыкновенные жёлтые глаза, обыкновенная, короткая, серая шерсть. Немного упитанее своих товарок, но не настолько, чтоб это резало глаз.       Кошка куда-то бежала по своим делам. И это было странно. Кошки не любят бегать. Но этого никто не видел, поэтому она не скрывалась. Гражданские люди спали, шиноби в эту смену попались молодые, безалаберные и тоже спали. Плохо. Безалаберный шиноби ― мёртвый шиноби. Но кошке это было на лапу. Ни к чему ей лишнее внимание.       Внимание мешает работе шиноби. А ниннеко те же шиноби, но на четырёх лапах. И если сравнивать обычного, человеческого шиноби и ниннеко, то вторые во многом выигрывали, особенно в деле слежки и передачи информации.       Мало кто обращает внимание на обычных дворовых кошек. А стоило бы. Ниннеко далеко не с каждым шиноби соглашались работать. Исключением являлся только клан Учиха, но те давно канули в лету.       Сейчас серая бежала с донесением. Наконец дело сдвинулось с мёртвой точки. Это радовало, как кусок хорошей рыбки. Сейчас главное не попасться кому-нибудь на глаза.       Кошка уже представляла, как приятно будет отдохнуть от людей, возможно, посидеть в баре. Хотя нет, в баре она посидит обязательно. Впервые у неё было такое тяжёлое задание. Вернее, сначала оно казалось лёгким, но неделя ожидания допечёт любого. Особенно, без возможности хоть на десять минут вернутся домой.       Впереди виднелось место встречи.       Неожиданный крик разрушил очарование весенней ночи. ―Беги! Засад…       Человек не закончил, начав захлёбываться собственной кровью. Запах медленно, но верно начал распространяться.       Кошка на бегу придумывала план отступления. Главное найти укрытие и оттуда уходить в свой мир. Или она умрёт.       Не успела. Сюрикен врага задел лапу. Кошка упала и почти поднялась, но не успела. Это конец. Ударом ноги, усиленным чакрой, враг размазал череп кошки по асфальту. Тело дернулось и затихло. Шиноби брезгливо поморщился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.