ID работы: 6118905

Страж

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой план не удался. Как говорится, не все в мире нам подвластно. Меня зовут Казухико Сайбара. Я уже умер, но позвольте же рассказать вам, как все было. И как же, интересно, мертвец вроде меня может быть рассказчиком? Все потому, что больше поведать эту историю некому. Мужчина, что копает мне могилу, необразован и редко разговаривает. Дитя, наблюдающее за его работой, слабо и телом, и разумом…и практически не умеет говорить. Мы втроем провели наше последнее лето вместе, в этом скрытом от посторонних глаз особняке. И единственный точный факт в этой истории- то, что-то лето действительно стало последним для меня. Неделю назад, когда я приехал, уже было слишком поздно… Наш слуга и я одного возраста. Ни разу в жизни он не одарил меня улыбкой. Ну и ладно. В остальном он меня устраивает. Звук: « наверху что-то разбилось». Зачем торопиться, все же уже случилось. И все же даже услышав звук, он точно не мог узнать причину. А этот мой младший братец – идиот. Белые волосы, красные глаза. Его ненормально белая кожа тут же покрывается ожогами, стоит ему оказаться на солнце. Такое существо никогда бы не выжило самостоятельно. И мой отец заточил это дитя, на нашей вилле…приставив к нему преданного стража. Если бы не цвет волос и глаз Касуми (брат) был бы точной копией матери. Матери, которой было наплевать на меня. «Это наше последнее лето в этом особняке, может, насладимся им на славу?»- Вот что я сказал тогда. Ну, вы и сами представляете, насколько скучна здешняя жизнь. Единственные гости здесь - пожилая женщина, живущая по соседству, что приходит помочь по хозяйству, и доктор, ежемесячно осматривающий Касуми. Единственным развлечением мне стал алкоголь. Мой отец был всем недовольным стариком, а мать - молодой и красивой женщиной. Даже для меня, тогда еще ребенка, было очевидно, что их брак заключен не по любви, а по расчету. Ох, уронил бутылку. Я прямо как Касуми. Где носил этого Кано (страж Касуми + слуга)?! Этот угрюмый человек… со странным энтузиазмом заботился о Касуми. Мне всегда казалось, что это женская работа, но, сколько себя помню, Касуми никого так не любил, как Кано. И Кано присматривал за ребенком так, будто это в порядке вещей. Все, конечно, догадывались о причине, но вслух об этом никто не говорил. Когда я впервые встретил Кано, мне не было и 20 (сейчас 32). Он казался сиротой, которого неизвестно где подобрали и взяли слугой на виллу. У него была темная кожа и глаза необычного цвета. Почему-то мать окликнула этого странного ребенка. И причиной тому не была жалость или сочувствие. Даже для меня она такого не делала, несмотря на то, что я был ее сыном. Кано настороженно разглядывал мою мать своими звериными глазами, но руку не отдернул. Мать перевязала его грубую, перепачканную в земле, руку белоснежным платком. Мне показалось, что я застал нечто, не предназначенное для моих глаз. Кано – необычайно полезный человек. Стоило мне попросить, и он готов был делать даже ЭТО. Или же такая работа была как раз для него. И мне, и Кано все это было более чем знакомо. Нежность и забота здесь ни к чему. Напротив они бы были только лишними. Меня устраивало, что мы просто давали выход своей похоти. Только одно нерушимое правило. Наши губы не должны соприкасаться. И всё. Мне было так удобно. Мой отец упал с лошади и повредил позвоночник задолго до появления здесь Кано. После этого как мужчина он был бессилен. Так что Касуми никак не мог быть его сыном. Перед смертью он мне признался. Любил же мой отец пожинать урожай собственных неудач. Семнадцать лет назад у Кано уже было взрослое тело и роман с моей матерью. И он серьезно думал, что Касуми его сын??? А не предполагал ли ты, что его отцом мог быть и я, Кано. Ты отвратительный человек! «Я нашел покупателя на виллу. Не перевелись в этом мире еще достойные люди. Кто-то даже согласился купить милую куколку – Касуми.» - сказал я Кано. Хотя бы на это он отреагировал. Рад видеть, Кано. Наконец-то твое лицо изменилось. Вот так. Разозлись. Это я и мечтал увидеть. Настоящее чувство… «Кан…но…Кано!»- появился Касуми. В такой момент… на этого непробиваемого человека вот так вот подействовало всего одно движение Касуми. Ты – наше вечно проклятье. Так… я положу этому конец. Я взял нож и хотел было всадить его Касуми но… Кано! Прочь! Касуми должен умереть! Почему ты только родился! Я не ради тебя стараюсь, Кано! Из-за него ты прикован к этой вилле. Я… верно, не Кано страж этого места… э?! Что?! Касуми! Почему ты? И, правда… как я мог так ошибиться! Кано…я хотел умереть от твоих рук. Больше всего… ну что же… и эта смерть не так уж плоха. Твое, Кано, и мое семя смешалось в матке матери, и родился он… вот почему он такой беспомощный и бесполезный. Нечто, что никогда не должно было рождаться. « Вот почему он так прекрасен» хотел я добавить, но, к сожалению, потерял сознание. Отчего-то удача мне не сопутствовала, но может, мы сровнялись хотя бы теперь? Кано, ты такой тугодум, верно? Теперь уже поздно…я осознал. Белизна Касуми так красиво контрастирует с твой темной кожей, Кано, что я схожу с ума от зависти. Что за чушь! Мое лицо ничего не выражает, я уже мертв! «Всё как ты и сказал. Это…наше возлюбленное дитя. Вот почему он так прекрасен» - сказал тогда Кано. Что? Неужели он как-то услышал мои мысли? Я рад… что уже рассвело. Кажется, Кано уже успел похоронить меня. Как и следовало ожидать, он вымотался. Касуми тоже выглядит не лучшим образом. Хоть сейчас и лето, в саду ночью прохладно, а он никогда еще не спал на голой земле. Что такое, Кано? Почему ты застыл? Если ты не отнесешь Касуми в особняк, пока еще не слишком поздно, разве взошедшее солнце не обожжет его кожу? Смотри! Касуми просыпается. В чем дело? Ты к нему не подойдешь? Не подхватишь его как обычно и не укроешь от смертельных лучей? Не согреешь своими руками? Да…я понял… ты выбрал его… итак…долг стражей исполнен… и они оставляют наш особняк позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.