Глава 1: Лиса в шляпе шерифа.
1 ноября 2017 г., 16:24
Был обычный, не чем не примечательный день. Я как всегда сидела на перемене в классе за книжкой "Мастер и Маргарита". Уроки почти закончились и ребята из баскетбольной команды и группы поддержки засобирались в физкультурный зал, разумеется они слишком спешили, на что Нолон реагировала очень даже отрицательно. Но мне было откровенно параллельно положение вокруг меня, я не состояла ни в одном клубе, группа поддержки далеко не мое, а с Лео мне и поговорить-то особо не о чем теперь... Он слишком увлечен своей карьерой спортсмена, а я в этом не понимаю ровным счетом ничего. Да, я уже давно заметила, что он ко мне не ровно дышит, но ответить ему на чувства я не могу, мы слишком разные. Конечно, он очень милый, сильный и все такое, но сердце мне подсказывает, что он мне не пара... Вот опять вокруг него крутится эта самодовольная девчонка Астрид. О боже, как же она меня раздражает! Считает, будто она пуп земли и ей все дозволенно... А самое забавное то, что Колен, кажется, не равнодушен к этой нахалке, вот-вот стукнет день, когда этот дурачок вызовет Лео на бой за свою ненаглядную Астрид... Ах, как же хорошо быть на заднем плане! Боже, можно расслабиться, почитать любимые книжки, погулять в парке или посидеть у окна в гордом одиночестве. Проблема лишь в том, что я страдаю небольшой мизантропией, я ненавижу посторонних людей, одноклассников, учителей и даже родителей... Но мне приходиться каждый раз натягивать милую улыбку и надевать маску застенчивой, но вольной девочки... Но сдерживать себя мне становится все сложнее, я все больше срываюсь на людей и вместо правды в лицо, я оскорбляю собеседников. Можете считать меня психически больной, но перед тем, как делать выводы, представьте себя на моем месте: всю жизнь одинока, поговорить не с кем, потому что сейчас как-никак двадцать первый век - век техники и мало кто в данный момент читает книги... От такого мучительного одиночества не далеко и с ума сойти, что с моими мозгами в последнее время и случается...
Вот наконец и долгожданный звонок с последнего урока, можно пойти домой и запереться в комнате... Покой и умиротворение... Что еще нужно для счастья?.. О боги! Ко мне присосалась одноклассница! Она считает себя моей подругой вместе с другими девочками, наивная... Я терплю уже несколько кварталов их болтовню, они говорят лишь о мальчиках, блин, хоть бы об учебе подумали, Джульетты недотраханные. И вот наконец, мой долгожданный поворот, наконец от меня отцепились и я могу спокойно насладиться тишиной и одиночеством, но радость моя была не долгой... (жила бы без этих внезапных "сюрпризов"). За мной был хвост, мама всегда говорила, что если за тобой хвост, иди в людное место и не в коем случае в подворотню... Как на зло, я любила идти домой через дворы и по привычке, завернула в прекрасное место для ловли таких маленьких девочек, как я... Шаги за мной ускорились, я тоже ускорила шаг, разум все больше поглощал страх и я, словно напуганный заяц, убегала от хищников сама не зная куда... И тут, как в любой книге в жанре "хоррор" - тупик! Некуда бежать! Вокруг гаражи и заборы, ловушка захлопнулась... Ах,как бы я хотела, что бы у меня отрасли крылья и я взмыла в небо вольной птицей! Но нет... В этом жестоком мире, к сожалению, магии не бывает и чуда не может быть, это не книга, а реальность... Перед тем, как меня схватят, я решила все же обернуться и посмотреть на своих преследователей... Мое сознание чуть не отключилось... моими преследователями оказались МУМИИ!!! Самые, что ни на есть живые мумии!!! Они приближались все ближе, расставив руки в стороны, подавая ощущения пойманности... Я уже закрыла глаза и смиренно опустилась на колени, ожидая своей участи, как вдруг, до моих ушей донеслась какая то возня, выстрелы из пистолета, рычание мумий и защелкивание наручников.
- Никому не двигаться! Это гос шишко-контроль! Руки вниз! То есть вверх! И моя шутка была смешная, понятно?..
Этот голос мне надолго запомнился, вроде не грубый, но и не писклявый... Мягкий, мелодичный мужской голос, с нотками скрежета, создавая урчание в голосе, но скажу честно, он был невероятно прекрасным и приятным для моего слуха... Открыв глаза, я увидела обладателя сего мелодичного голоса.
Это был высокий, темноволосый, молодой парень лет двадцати трех, с прекрасными пропорциями тела: и не качан, и не задрот, прекрасным лицом, белоснежной кожей, безупречной осанкой и длинными, стройными ногами. Длинные волосы были заплетены в аккуратный полу хвост, перекинутый на плечо. На голове устроилась шляпа шерифа, а одежда в основном была участкового: голубая рубашка, с желтым значком полиции на правом кармашке, на груди, а в кармашке с левой стороны - рация, на плечи была накинута полицейская куртка, а рукава рубашки были подвернуты на уровень груди, неряшливый, черного цвета галстук, в стиле галстука у студентов японских школ, черные, свободные джинсы, черные кроссовки, на правой руке были часы и какая-то странная татуировка, а на левой всякие разные браслетики из резинок и два кольца на среднем и указательным пальцах...
Странный коп весел вверх тормашками над двумя гигантскими мумиями, держа их за шкирки свободной рукой, вертя в другой руке пистолет и как-то по-лисьи ухмыляясь. Мои щеки покраснели, когда тот повернулся ко мне, блеснув сапфировыми глазами.
- Миледи, вы не пострадали? Может быть вам вызвать скорую? - с той же ухмылкой произнес он, сделав сальто в воздухе и приземлившись на асфальт, поправив шляпу.
- Н..нет.. Я в порядке... Но.. Как вы??...
- Проходил мимо, увидел двух подозрительных типов, преследующих тебя, подумал, отличный шанс похвастаться своим стволом сорок пятого калибра...
Нда, скромности у него не позаимствуешь, ну да ладно, все же спас меня-заслужил... С этими мыслями я тяжело вздохнула и, подняв портфель, прошла мимо копа, поглядывая ему под шляпу, чисто из интереса. Какого же было мое удивление, когда из-под шляпы, сзади, выглядывали ЛИСЬИ УШКИ!
Я уже хотела что-то сказать, но сзади подошел мой спаситель и придержал за плечо.
- Погоди, красотка... Ты еще должна написать заявление на этих самц... Мужиков...
- Но мне нужно домой! Там родители волнуются!
- Мы позвоним твоим родителям и обо всем сообщим... - с этими словами он достал из кармашка блокнотик и ручку, начав спрашивать у меня телефон отца и матери.
- ..Имя... - неожиданно выдал он, смотря на блокнот с записями телефонов ее родителей.
- А??
- ..Как тебя зовут?
- ..Кей.. - вот тут я немного напряглась... Зачем ему знать мое имя?! Может еще спросит, есть ли у меня парень?!
- ..Хм... Весьма мягкое имя, птенчик... - он закрыл блокнотик и засунул себе в кармашек, снова посмотрев на меня. - Я детектив Харука... - ухмыльнулся коп, отдав честь. Боже, какой же у него самодовольный и хитрый взгляд... А он женат? Так! Кей! Тебе сколько лет?! А ему?! Негоже школьнице на взрослых мужчин заглядываться.. Тем более он полицейский и жена у такого красавчика обязана быть...
От мыслей меня отвлекли два алых глаза из темноты, которые хищно смотрели на меня, это не скрылось от взгляда детектива... Харука вздернул бровь и резко обернулся, зажмурив один глаз, открыв огонь по наблюдателю.
- ...Шутки в сторону, Сароман! Ведь я убиваю лучше Лигалайза! В Амстердаме...
Из тени вышел гигантских размеров черный фурри в египетского стиля одежде. Мои коленки задрожали, сама этого не заметив, я прижалась к спине копа... Вот это я сделала мягко говоря зря, в первую очередь для моей психики... Под курткой Харука оказался черный, лисий хвост! О боги, я чуть не потеряла сознание! Да что тут происходит!? Это наверняка сон, такого в реальности просто не может быть!
- Прочь с дороги, мальчишка... Ты не напугаешь меня этими примитивными пукалками... - прервал мои мысли шакалоголовый монстр и тут же получил пулю в плечо, отчего зашипел от боли.
- Но бессмертие тебе никто не давал, пидорас... - дунув на дымившийся от выстрела ствол, пробурчал Харука, видимо возмущенный издевкой Анубиса. Схватившись за плечо, монстр прорычал и, услышав сирены полиции, скрылся за крышами гаража. - Блин... Че за спайдер мен? В этом городе странных вещей все больше и больше... - коп потер пистолет, положив его в кобуру и достав из кармана шишку, каким-то лешим закурил ее... Вот тут я поняла на себе выражение "глаза на лоб полезли"... Мало того, у него нечеловеческие конечности, так он еще и шишки курит... Господи, Фотон, заклюй меня...
До сих пор не понимаю, почему не спросила Харука об его странной внешности и привычках, однако сама того не заметив, я оказалась в полицейском участке...