ID работы: 6118982

Неверный шаг

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноги скользили по камням даже в рифленых армейских ботинках. Температура упала так быстро, что воздух еще не успел остыть и холод почти не ощущался, а земля уже схватилась ледяной коркой. Склон не был слишком крутым, однако падение грозило в лучшем случае свернутой шеей, в худшем — сломанными костями и невозможностью идти дальше. Смертельно и то, и другое, вот только первое — быстрее. Я смотрел под ноги, стараясь не оступиться и не потерять равновесие, что с каждым шагом становилось все сложнее. Дня и ночи больше не было. Небо заволокли серые тяжелые тучи, погрузив мир в вечные сумерки. Я почти сразу потерял счет времени, и это выматывало больше всего. Чутье подсказывало, что пора отдохнуть и поспать, но телу хотелось двигаться вперед. Когда-то я мечтал о настоящем солнце и голубом небе, теперь был готов отдать все за простую темную ночь. Привал и подъем командовал Майк — у него сохранились часы. К тому же он вырос под землей, для него что тучи, что потолок — почти одно и то же. Сегодня он шел впереди, проверяя дорогу и ориентируясь по компасу, а я плелся сзади, в основном рассматривая свои ботинки. Поначалу я пытался оглядываться по сторонам, но быстро понял, что это бесполезно, а главная опасность таится не за скалами, а под ногами. Увлекшись созерцанием своего пути и размышлениями, какой из камней станет для меня смертельным, я чуть не пропустил, как Майк оступился. Он неуклюже взмахнул руками, вскрикнул и почти опрокинулся навзничь. Почти. Я даже не успел ни о чем подумать, рванулся вперед, схватил его, крепко прижал к себе и замер, пытаясь понять, насколько устойчиво я стою. Выждав для надежности несколько минут, я пошевелился — вроде падать не собираюсь. Наверное, стоило отпустить Майка, но я продолжал его удерживать, ослабив хватку, уже просто обнимая. Сердце бешено стучало в висках, а дыхание никак не хотело успокаиваться. Я прижался к Майку, зарылся носом в его пахнущие потом волосы и прикрыл глаза. Хотелось застыть так навсегда. — Джек, — тихо позвал Майк. Он больше не называл меня «Драго». — Мы должны идти, — в его словах не было ни призыва, ни просьбы, ни приказа — простая констатация факта. «Должны», — мысленно согласился я. А что еще остается, когда чужое «Отложенное возмездие» добралось до тебя раньше, чем ты смог отключить свое? Когда ядерная зима вот-вот вспыхнет с новой силой? Когда радиация ползет по пятам, а, возможно, ты уже облучен? Только идти вперед. Но, черт возьми, как же не хочется! Майк накрыл мои ладони своими, немного постоял, просто прикасаясь пальцами, а потом разъединил их и освободился из объятий. — Идем, Джекки, — сказал он, устремляясь вперед. «Мое имя — Драго», — подумал я, но вслух не стал ничего говорить. Мне нравилось, как Майк произносит это детское имя. Пожалуй, ему я позволю себя так называть. Осторожно ступая по обледенелым камням, я двинулся за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.