автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они знакомятся на выставке. Девушку зовут Катя, и она восхищается его талантом. Вернее, талантом художника, создавшего такие необычные, ни на что не похожие полотна. Даниил отвечает, что он и есть автор. Девушка восхищенно прижимает руки к груди, но делает это так наигранно, что сразу становится понятно: она ему не верит. Тем не менее через пару часов они вместе садятся в такси. Дома у Кати бардак. Она шутит, что не ждала в гости великого художника. Флирт Даниилу уже надоел, и он просто толкает ее на диван. Она не возражает, напротив — быстро скидывает платье и раздвигает ноги. Даниил не любит прелюдий, он резко входит в нее и сразу начинает двигаться. Катя — страстная девушка. Она подается ему навстречу, впивается ногтями в его спину и громко просит еще. Даниил не получает удовольствия, лишь скорую разрядку — короткую вспышку забвения. В этот момент он забывает обо всем, и кажется, что так и должно быть. Катя засыпает почти сразу. Даниил натягивает брюки и собирается уходить, но замечает на столе цветные ручки. Когда он приходит в себя, подвернувшийся под руку лист бумаги испещрен разноцветными черточками и точками. Похоже на пейзаж: вот море, вот горы, вот огромный стальной дракон надвигается на город. Нет, всего лишь причудливые облака. Он никогда не мог понять, есть ли смысл в его картинах или это просто пятна на холсте. Даниил оставляет листок на столе. Может быть, через несколько лет девушка продаст его за большие деньги. Катя вставит лист в рамку и повесит на стену. Когда ее сын спросит, кто его отец, она с гордостью ответит, что художник. Сын не поверит, как когда-то не поверила она сама. Зато поверит правнук. Тот, кого станут называть Маэстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.