ID работы: 6119126

Школа потерянных душ

Гет
R
Заморожен
2
автор
mr.izoo бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прохладный летний вечер в Инчхоне встречал прилетевших в аэропорту людей после долгого полета. Страшно уставший Минсок месте со свой семьей направлялся к их машине чтобы доехать наконец-то домой, в Сеул. Город где он родился не менялся с момента последнего пребывания Мина здесь. Те самые кафе, которые встречают домашним уютом. Те самые люди с улыбками которые так уже знакомы. Сеул никогда не меняется и даже новые стройки не портят тот былой шарм улиц. А сам Ким из среднестатистического парня подростка средней школы превратился в прекрасного старшеклассника. Не плохая жизнь, вроде бы живы в свое удовольствие, но все ровно найдется причина, по которой все твои успехи пойдут по наклонной, а именно обратный переезд семьи Минсока в Корею после Флориды. Новая школа, новые знакомства, совсем иная истории.

***

Очнулся он от лёгкого толчка в бок. Открыв глаза и увидев папу, Минсок кивнул ему и вышел из машины. — Ну что дорогой, мы на месте, — улыбаясь произнесла немного уставшая мать. — Наконец-то! — выходя воскликнул младший Ким. Они прошли в дом. Он был довольно уютным. Белые стены, большой диван на котором посапывала кошка тети Чхве, что следила за домом по отъезду семьи Ким, накрытый пледом в горошек, большой холодильник, ящики с кухонными принадлежностями, и лестница наверх, по которой он и стал подниматься в свою комнату. Верхний этаж был небольшим: небольшой коридор с тремя дверьми — ванная, туалет, его, и в конце четвертая — в комнату родителей. Прошло уже больше десяти лет, ведь последний раз Минсок был здесь когда ему было семь. Но он все равно помнил где что находится, несмотря на весь ремонт, что здесь провели. Ким вошёл в свою комнату. Светло-голубые стены, двухспальная кровать с белым постельным бельём, небольшой шкаф с литературой современных и не только писателей, стол со стулом, на котором висел плед, лёгкого красного оттенка. На столе стояли его фото с первых классов, которые сохранила тетя Ли, чтобы он поглядел, какой он «был милый», теперь они стоят в некогда его комнате, которая вновь стала его. Он поставил чемодан на пол и стал осматриваться. — Надеюсь, ты не против, поужинать в ресторане, так как здесь пока нет продуктов? — Зашёл в комнату отец. — Нет, не против, — улыбаясь ответил Минсок. — Нравится комната? — Неуверенно спросил он. — Да, классная! — Ответил младший Ким и подошел к книжному шкафу. — Как же тут много книг. — Тетя прикупила кое-какие для тебя. Если захочешь — купим ещё, — сказал он, заметив интерес сына к книгам. — Здесь много книг в жанре мистика и ужасы, — начал доставать с полки и осматривать книги Минсок. — А разве не такое сейчас читают подростки? — спросил отец. — Подростки сейчас не читают совсем, но спасибо, — усмехнувшись ответил младший. — А что у нас на ужин? — на часах было 18:30, и урчащий живот парня явно намекал что пора бы и поужинать. — Ах да, вперед, — сказав, отец вышел с комнаты и направился к жене в гостиную.

***

POV Минсок В детстве, я наверное, как и каждый мальчик, читал много книг про разные сказочные приключения крупных и мелких героев. О смелых хоббитах, страшных орках и могущественных демонах. В снах мне снились страшные пропасти, густые леса, непроходимый туман, странные карлики. Мне казались ведьмы и очаровательные принцессы, которых нужно было спасать. Но лучше всех я запомнил её, девушка была нереальной красавицей, которая заставила меня затаить, дыхание лишь глядя на нее. Я читал много, так много, что, бывало, закрывая глаза, чтобы представить себе какую-то сцену, а вместо этого засыпал — и сновидения переносились в мое личное продолжения сказочных историй. Я засыпал даже днем. К отцу часто приходили его коллеги и они постоянно спорили, всех их разговоры сводились к одной их любимой теме, как можно изменить мир. И были такими же лихорадочными. Я любил уместиться где-то неподалеку, укрыться старым пледом, который папа временами ложил в машину, когда мы собирались в лес на шашлыки, и который успел пропахнуть дымом и бензином; таскал с собой кучку любимых книг и, если повезет, немного вкусностей, забывал про уроки: пока папа со своими друзьями философствовал о моем дальнейшем образовании, я мог не беспокоиться, что он возьмётся проверять мои уроки. Мне четко врезался в память один сон: я был в лесу. Где-то неподалеку хрустела ветка — я резко обернулся и увидел гадкого мужчину. У него были невнятного, серо-желтоватого цвета волосы, белые ресницы, перекошенное лицо и грязная, потрепанная одежда — лохмотья. Руки выглядели еще грязнее чем одежда, а ногти напоминали когти какой-то хищной птицы. Он шел по лесу, озираясь своими огромными глазищами вокруг. Под его босыми, грубыми ногами, из которых где-ни-где сочились капли крови, трескались сухие ветки, каждый раз заставляя меня вздрогнуть. Я съежился и спрятался среди листьев густого папоротника. К счастью, он меня не заметил. Я сидел и напряженно ждал. Вдруг сбоку послышался тихий, ласковый шепот. — Сюмин, — кто-то позвал меня, но ведь это не мое имя и, казалось, пытался мне помочь. — Выходи оттуда. Тебе надо бежать! Я осторожно выглянул и увидел неподалеку, на поляне, молодую девушку с добрыми, но красными глазами, что меня ни чуть не напрягало. Она присела на одно колено и призывала меня своей рукой: «Сюда!». Чтобы добраться до нее, мне нужно было выскочить из безопасных зарослей папоротника, выйти из-под тени высоких деревьев и пробежать через открытую поляну. А тогда перелезть через деревянный забор, чуть выше меня самого. Потом я бы оказался неподалеку от той девушки и был бы в безопасности. Но все же выходить из своего убежища было страшно. Открытая поляна, плетень… А что, когда-то существо обернется?.. Но голос девушки завораживал, манил, а существо ходило совсем неподалеку. Я побежал. Летел, не чуя под собой ног. Как-то почти внезапно добрался до плетня и принялся перелезать, уцепившись за него руками и пытаясь забросить правую ногу на другую сторону. Девушка заволновалась — её теплая улыбка куда-то исчезла, взамен оставив нервную. Она уже не говорила четко, как тогда, когда звала меня; она шипела, словно змея, и как только я с перепугу зацепился штаниной за гвоздь, помогла и сняла меня от туда пряча за собой. Она прошептала мне на ухо чтобы я не высовывался. Существо обернулось и захохотало. Она стояла за несколько метров от меня — смелая, готовая меня защитить. Он был еще далеко, однако уже понемногу двигался в нашу сторону своими окровавленными, грязными ногами, потирая руки. Я хотел бежать — и было куда! У меня были здоровые, резвые ноги! Вокруг был лес, который я хорошо знал. Он был достаточно поодаль и не мог двигаться быстро. Но внутри меня было столько страха, что я и пошевелиться не мог. Я верил что девушка меня защитит. …Тогда прозвучал голос — не знаю, то ли девушка приказывала, то ли отгоняла существо, о котором я столько читал, мне вдруг показалось что в его глазах блеснул страх. Девушка сначала что-то промовляла этим змеиным шепотом, и повела рукой в воздухе, отчего существо начало сгорать ярким пламенем. Я испугался, но девушка обняла меня и сказала обычным голосом «Не бойся своих страхов, это всего лишь твоя фантазия». Тогда я проснулся весь в холодном поту, как сейчас, почему этот сон опять мне приснился я не знал, но думаю это все из-за переезда.

***

Минсок, проснувшись, посмотрел в окно и его сны растаяли в туманном утреннем свете. По стеклам изящными змейками стекали ручейки дождя. На горизонте расплылись акварелью очертания многоэтажек. Окно было довольно большим, и Мин наблюдал за тем, как в каждой квартире понемногу просыпались люди, это можно было заметить по открывающимся окнам, не выдвигая так расслабленное сном тело из-под теплого одеяла. С кухни доносился приглушенный звук футбольного матча. Отец всегда завтракал, наблюдая, как другие гоняют мяч. Он любил откинуться на спинку мягкого кресла, спокойно пережевывать и быстро водить глазами за мельтешением на экране. Мин всегда думал, что с таким же уравновешенным покоем Бог смотрит с небес на людскую суету. Засвистел чайник. Мать сделала чай с кофе и небольшой завтрак для своих любимых сына и мужа. Младший Ким попробовал ногой воздух на ощупь. Он был прохладным и нежным. Он выскользнул из-под перины и пошагал в своем кигуруми кота. На цыпочках прошел к кухне и заглянул туда. Отец сосредоточенно водил глазами по экрану. Аромат кофе подрагивал в воздухе. Но Мин не любил кофе. Он улыбнулся и задержался на мгновение, чтобы в очередной раз полюбоваться как мама просит папу нормально покушать, а то подавится. Так, почти каждое утро, он смотрел за идиллией в своей семье. Тихонько вышел на террасу. Ветер трепал ему волосы, прогонял остатки сна. Минсок надел капюшон от кигуримы на свою черную макушку. Ветер швырнул ему в лицо несколько мокрых капель. Он любил дышать дождем. Здесь, в Сеуле это норма, ведь погода в эту пору всегда такая мокрая. — Ты замерзнешь, — сказала вошедшая миссис Ким и взволнованно оглядела сына, — пошли завтракать, нам надо поговорить. Минсок кивнул. Через мгновение он вышел вместе с матерью, чтобы позавтракать и узнать о чем таком хотят поговорить родители. — Сын, я знаю, мы только переехали пару дней назад, но мы тут посовещались и решили что ты будешь учиться в школе-интернате за городом, это одно из лучших заведений, все что нужно для того, чтобы ты закончил старшую школу, и ты уже не маленький, тебе 17, справишься без нас, на каникулы мы будем тебя забирать домой, — с ходу начал отец. — Почему именно за городом? Ведь в центре тоже есть такие заведения, зачем ехать в Богом забытую школу? — спрашивал немного потрясенный Минсок. — Мама встретилась со своей старой знакомой, матерью твоего друга с младшей школы, ты наверно не помнишь Чонина, хороший мальчик в детстве был, я веду к тому что он учится там, поэтому думаю будет хорошо, если у тебя сразу там будет друг, — продолжал мистер Ким. — Я помню его, — начал улыбаться воспоминаниям Мин, — хорошо, я пойду собирать вещи, когда уезжаю? — Завтра, сынок, — сказав мать положила руки на плечи сына, — ты не сердись на нас, что мы все так решили без тебя. — Не волнуйся, вы ведь не со зла, — сделав легкий поклон матери, благодаря за завтрак, парень пошел собираться. Ким Минсок стал готовиться к завтрашнему дню вечером. Запоздало, но это лучше, чем не готовиться совсем. Отгладив вещи, смявшиеся в чемодане и сложив обратно, проверив все ли он взял, если что мама напомнит, утопая в одеяло думал Мин. Голова уютно устроилась на подушках, ноги раскинулись в стороны, он вспоминал Флориду, своих старых друзей, первую любовь, первые двойки. Все таки все самые лучшие воспоминания с детства Минсока остались в этом штате. Они жили у моря, погода круглый год менялась со скоростью света. А тут небо затянуто тучами, отчего город кажется серым, но ненадолго, скоро появится теплое солнышко.

***

Семья быстро собралась и пошла в машину. По пути в школу они заехали в магазин. Минсок выбрал себе рюкзак черного цвета с брелком, смайлом чертенка, и остальные школьные принадлежности. — Вот и твоя новая школа. Смотри, — показал на большое здания отец, после двух часовой езды. Семейство Ким пошло к директору. На вид этому человеку около сорока лет. — Здравствуйте, меня зовут Ким Дэхви, а это мой сын Ким Минсок, — мужчины поздоровались и директор обратил на младшего внимание. — А, помню, помню, это тот мальчик вундеркинд,  — пошутил директор. — Не совсем, — улыбнулся младший Ким. — Миссис и мистер Ким, вы можете идти. С вашим сыном мы сможем разобраться сами, — добродушно ответил директор Чхве. — Хорошо, пока, Минни. Веди себя хорошо и постарайся не спалить школу, — улыбнулась мама и крепко обняла сына, даже отец приобнял за плечо сына и пытался скрыть волнение. После этого они ушли, а Мин остался с директором Чхве. — А теперь я покажу тебе нашу школу. Только знай после двенадцати ночи выходить на улицу строго запрещено, — улыбнулся мистер Чхве, и они пошли к выходу, — это у нас главный корпус. Тут находятся кабинеты, где проходят уроки, — потом они вышли на улицу, — а по этой тропинке мы сейчас дойдем до корпуса парней. Твой чемодан, кстати, уже в комнате, — рассказал директор и протянул парню какую-то бумажку, — это твое расписание. — Спасибо. Я, наверное, пойду к себе. Завтра ведь первый день учебы, — сказал взволнованный парень. — Да, конечно. Твоего соседа зовут Чонин, не понимаю почему твои родители так настаивали поселить тебя с этим хулиганом, комната 66 — засмеялся мужчина, — а еще попроси главного в корпусе рассказать тебе наши правила. — Хорошо, — он выдавил из себя улыбку и направился к корпусу. Парень быстро нашел и забежал к себе в комнату. Соседа еще не было. Парень начал разбирать вещи, сходил в душ и, взяв книгу, которую взял из дома, лег к себе на кровать. Сложно было не догадаться что кровать его, так как в комнате их всего две и чистая явно не занята. И как раз в это время в комнату зашел загорелый парень. — Привет, новенький? — хмуро спросил он. — Да, это я, Ким Минсок, — сказал улыбаясь парень. — Да, ладно, хен? — Спросил парень, звонко смеясь. — Рад снова видеть меня? — Минсок отложил книгу. — Да я тебя лет десять точно не выдел! Вах, я тебя не узнал, а ну признавайся куда щеки дел? — Продолжал смеяться младший. — Ой иди ты! — Сказал кинув подушкой в Чонина Минсок. Парни не спали почти до утра продолжая говорить о тем что произошло за все эти 10 лет, но в скоре от усталости уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.