ID работы: 6119238

Переполох, или почему Шеппарда чуть не выгнали из ВВС первый раз.

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эту историю до сих пор по ночам шепотом рассказывают новичкам старожилы N-ского полка, имени кого-то там. В один «прекрасный» день в воротах КПП появился свеженький лейтенант. Непонятно, чем он так не понравился командиру? Буквально с первого взгляда. То ли слегка неуставной прической (она дико раздражала командира все время пребывания летехи на базе), то ли диким восторгом на физиономии, то ли бешеным энтузиазмом в глазах… В общем, при виде нового пилота у командира случился приступ несварения желудка. Если бы он заранее знал, чем закончится пребывание сего субъекта на территории вверенного ему полка, то, или бы сбежал сам, или выставил новенького за ворота КПП с приказом не подпускать его ближе, чем за пятьдесят метров. В первый же день свежеиспеченный лейтенант облазил все истребители в ангарах. Причем, когда его вытаскивали из одного, он тут же залазил* в следующий. Вскоре за новеньким ходило уже стадо механиков, одни пытались отобрать то, что уже отвинтил Шеппард, другие не дать открутить еще что-нибудь. А третьи следили, чтобы неугомонный не-добрый мОлодец не свалился куда-нибудь. Ибо за его обучение доблестные налогоплательщики уже выложили круглую сумму, и ЭТО следовало всячески беречь. Они же еще не знали, что его проще было сразу пристрелить, чтобы не мучился. И другим жить не мешал. Через неделю командиру стало ясно, что если неугомонному лейтенанту не поручить никакого дела, то от вверенного ему полка ничего не останется. И поручил. Шеппарду выделили местечко возле медчасти и велели там покрасить забор. На четыре раза. Если бы командир знал, чем все это закончится! Уже на следующий день у всех местных медсестер срочно появились дела в районе забора. От меткой стрельбы зелеными глазами не уцелело ни одно женское сердце. Даже местная врач-хирург, по прозвищу Большая Берта пала под обстрелом. И теперь у открытого окна все желающие могли видеть роскошный бюст размера этак десятого, к которому с трепетом была прижата розовая пухлая ладонь. До командира поздно дошли все масштабы катастрофы. Потому, что одной победой молодой лейтенант не ограничился и уже через неделю в полку кипели нешуточные страсти. После того, как в столовой передрались официантка и медсестра, командиру стало ясно, что идея поместить Шеппарда прямо в цветник не увенчалась успехом. Проблема была еще и в том, что заводить интрижки лейтенант предпочитал с гражданскими и в свободное время, а значит наказать его по всей строгости устава не представлялось возможным, что не мешало вздыхать по нему всем остальным полковым дамам. И тут командир просто не знал, что делать. Особенно после того, как одна из влюбленных механиков притащила на самолет Шеппарда кучу всяких мягких игрушек, розовых бантиков и пушистых брелоков. Тогда командир отправил его на склад привезти в порядок старое вооружение. Зря он это сделал. В один далеко не прекрасный день Шеппарду захотелось посмотреть, что там внутри старого снаряда, как это выковырять и куда применить. А фантазия у него была бурная. Поэтому, несколько дней в полку было тихо, и командир расслабился. Тем более, что на днях ожидался приезд проверяющей комиссии и всем было не до Шеппарда. Беда пришла откуда не ждали. Вернее оттуда ее ждали, но не в таких масштабах. Когда весь личный состав (вернее почти весь, ибо неуставного Шеппарда спрятали от греха подальше) был построен на плацу, начищенный и наглаженный. Важный и надутый бригадный генерал со свитой прошелся вдоль строя и осмотрел бравых молодцов. Он уже открыл, было, рот, чтобы начать приветственную речь, а народ заранее приготовился внимать ей (припрятав скуку на лицах – генерал славился своей любовью к пространным речам), когда откуда-то слева донесся странный свистящий звук, потом, взрыв и над головами пронеслись комья земли, куски деревьев и какая-то труха. Доблестный генерал порскнул к ближайшему укрытию, народ рванул кто куда, и только командир полка застыл посреди плаца, понимая, чьих рук это дело. Через несколько минут генерала подняли, отряхнули от земли и долго успокаивали, клятвенно обещая разобраться, найти и наказать. Большая Берта поднесла пострадавшему генералу стопочку, причем поднос с нею почти лежал на ее необъятном бюсте. Непонятно, что конкретно подействовало, спирт или созерцание аппетитной груди докторши, но генерал сменил гнев на милость и отчалил почти в благодушном настроении. Как только ворота за высоким гостем закрылись, и машины удалились на безопасное расстояние, воздух потряс рев раненого бизона, издаваемый командиром: - Шеппард!!!!!!!!!!!!!!!!!! И до самого вечера по территории полка носились Шеппард и мечтающий догнать его, командир. Не догнал. Тут преимущество было за более молодым и выносливым летехой. Всю ночь запыхавшийся командир обзванивал своих однокашников, уговаривая принять неугомонного подчиненного. Но многие уже слышали о данном субъекте, так что принимать его никто не хотел. Тогда командир стал предлагать товары, услуги и государственные тайны всем, кто заберет это чудо природы у него. К рассвету цена доходила до стоимости новенького истребителя Ф-16. Наконец, один из собеседников согласился, мотивируя это тем, что у него полк, действующий на территории Афганистана, и в крайнем случае, Шеппарда просто сбагрят талибам, в тайной надежде, что после этого доблестным американским солдатам делать уже будет нечего: Шеппард разнесет все и там, и можно будет смело рапортовать о победе. Утром с территории полка машина увозила Шеппарда и чемоданы. Провожал его весь женский состав, махали платочками, пилотками и просто ладошками. Впереди лейтенанта ждали подвиги, а позади оставался разгромленный полк, пьяный от счастья командир и беременные гражданские лица. ____________ *пусть так. Знаю, что не литературный язык...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.