ID работы: 6119290

Не плачь

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка стояла на краю крыши. Внизу все куда-то шли… А она думала. Нет, не о том, стоит ли прыгать. Она знала ответ. Мысли плавно перетекали из одной в другую.       Когда-то давно, на её глазах застрелился отец. Так она и просидела с ним в пустой квартире, пока мать не пришла с работы. Естественно, тогда семилетняя девочка не знала, почему через месяц похода к «тёте психологу» её приведут к «дяде психиатру». Её по расписанию пичкали невкусными таблетками. В школу она так и не пошла. Мать тогда получила новую должность и стала нанимать репетиторов.        К десяти годам самочувствие ухудшилось, постоянные мигрени и таблетки, таблетки, таблетки! Девочке тогда казалось, что с ней кто-то говорит. Начались постоянные переезды из-за маминых командировок. Друзей у неё не было. Они просто не успевали появится. А когда она выходила погулять, никто не подходил. Вела себя странно, говорила непонятные и несвязные вещи. Все дети её боялись.       К пятнадцати годам она с мамой переехала в США. Голоса велели рисовать на холстах рисунки. Мигрени усиливались, как и дозы лекарств. Но потом это прекратилось. Девушка поступила в коллеж, но люди по-прежнему не хотели даже подходить к ней. А в восемнадцать лет она узнала, что в этом штате легализована марихуана. И наркотики стали единственной отдушенной в её жизни.       И вот теперь она стоит на крыше. Совсем одна она осталась в этом мире. Мать умерла от рака три дня назад. Девушка поняла, что сходит с ума. Дождавшись момента, когда никого не будет под окнами дома, она сделала шаг. В голову лезли воспоминания. Друг по переписке, которого она обманула и потеряла. Те дни на пляже, которые она проводила с мамой. Палящее солнце, шум моря. Запах дыма первой сигареты. Первый косяк. Выстрел, отец на полу, ужас в глазах матери. Отрицательно кивающие врачи, умирающая под капельницей мать. Дети, которые тыкали пальцами, когда она говорила с кем-то, которые убегали, когда она к ним подходила. Вечно занятая, ещё полная сил и энергии мать в деловом костюме, которая не могла найти времени поиграть с дочкой. А ведь ей просто хотелось любви, ей просто хотелось внимания…       Земля приближалась и приближалась. Из глаз девушки потекли слезы, составляющие ей компанию в полёте. — Не плачь, — сказал кто-то. — нам нельзя плакать. После этих слов девушка увидела яркий свет и засмеялась. Громко и истерично.       Под окнами высотного дома столпились люди. Полиция установила факт самоубийства. Врачи уносили искореженное, окровавленное тело. Из одной руки торчала локтевая кость, видимо положение при столкновении с поверхностью было неудачным, как собственно, и вся её жизнь. Сломанные ребра и разбитое лицо, на котором застыла безумная улыбка.

Вечером об это скажут в новостях. Обязательно скажут.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.