ID работы: 6119362

От начала до конца

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Школа чародейства и волшебства "Хогвартс"

Настройки текста
      Джеймс Поттер шагал по Хогвартс-Экспрессу в поисках свободного купе. Он был злее гиппогрифа. Он злился на себя, за то, что не следил за временем, и теперь вынужден сесть к кому-то незнакомому, он злился на родителей, за то, что они не поторопили его, он злился на рыжеволосую девочку, за то, что она отвлекла его. Наконец, Джеймс увидел свободное купе. Мальчик буквально влетел в него. Каково же было его разочарование, когда он увидел мальчика с черными волосами и голубыми глазами. Но делать было нечего, искать купе уже надоело. Джеймс сел напротив мальчика. - Привет... Я Джеймс. Джеймс Поттер, - Джеймс посмотрел на мальчика, - А тебя как зовут? - Я Сириус. Сириус Блэк, - Сириус посмотрел на Джеймса, - Впервые едешь в Хогвартс? - дождавшись положительного кивка, Сириус отвел взгляд на чемодан Поттера, - Я тоже. - На какой факультет собираешься поступить? - Джеймс снял что-то с чемодана и показал Сириусу, - это эмблема Гриффиндора, факультета благородных и смелых, и я хочу поступить на него! - Джеймс гордо вскинул подбородок. - Все из моей семьи учились на... - Сириус скривился - на Слизерине, - Но надеюсь я буду исключением!        Джеймс и Сириус веселились, как дверь в их купе открылась, и на пороге стояла та самая зеленоглазая девочка, но уже не одна. С ней был худощавый мальчик с сальными волосами и черными, как смоль, глазами. Сириус презрительно хмыкнул. - Вы не против, если мы присоединимся, - девочка села и протянула руку Джеймсу, - Меня зовут Лили Эванс, а это, - девочка посмотрела на своего спутника, - Сев. В смысле Северус Снейп. - Лили, давай найдем другое купе, - Северус посмотрел на девочку, - Пожалуйста...       Мальчик стеснялся богато одетых друзей. Лили удивилась, но согласилась. - Ладно. Так как вас зовут? - девочка держалась за дверь купе, явно намереваясь закрыть ее. - Джеймс Карлус Поттер, - Джеймс отвел взгляд на Сириуса, - а это...       Но договорить ему не дали. - Сириус Орион Блэк III, - усмехнулся он, явно наслаждаясь красным лицом Снейпа. -Лили, пойдем... - Северус умоляюще посмотрел на девочку. - Пока, ребята! - Лили задорно улыбнулась и дверь купе захлопнулась.       За время, проведенное в поезде, Сириус и Джеймс подружились. Поттер надеялся на то, что Сириус попадет на Гриффиндор.       Первокурсники толпой зашли в огромный зал. Строгая женщина, как она представилась, Минерва МакГонагалл, называла имена и надевала на вышедших детей ГОВОРЯЩУЮ шляпу. Хотя, чего удивляться, это же Хогвартс, школа волшебства. Шляпа в прямом смысле слова сканировала головы дрожащих от волнения ребят, после чего выкрикивала факультет, на котором они будут учиться.        Вот наступила очередь Джеймса. Вся его уверенность куда-то улетучилась. На дрожащих ногах Джеймс дошел до трехногого табурета. МакГонагалл надела на него шляпу, и все, что видел Джеймс, была темнота. Вдруг Джеймс услышал голос, будто у себя в голове. - Вижу смелость и чувство юмора, большой талант... - Шляпа задумалась, - но также неплохой ум, и хитрость. Куда же тебя отправить? - Джеймс ждал, нервы были на пределе, еще чуть-чуть, и он отключится, - но тут шляпа вновь заговорила - ГРИФФИНДОР!       Стол Гриффиндора взорвался аплодисментами. Джеймс светился. Гриффиндор! Он хотел попасть на него. Поскорей бы написать родителям!       К столу Гриффиндора быстрым шагом направлялся Сириус Блэк. Когда его отправили на Гриффиндор, все застыли в шоке. Блэк, БЛЭК попал на Гриффиндор! А вот Джеймс радовался, его друг будет учиться с ним на одном факультете, о большем и мечтать нельзя! - Поздравляю, - шепнул Джеймс Сириусу, - я знал! - Спасибо, - Сириус улыбался, - я безумно рад! А вот что скажет моя дорогая мамаша, когда узнает об этом... - Не дрейфь, дружище, - Джеймс подмигнул Блэку, - все путем!       Тут Поттер отвлекся. Он увидел Лили Эванс. Девочка решительным шагом направлялась к табурету. Шляпа думала долго. Очень долго. Минута, две, пять, десять. Джеймс не понимал в чем дело. Но тут Шляпа крикнула: - Гриффиндор!       Лили бежала к столу Гриффиндора, села рядом с Джеймсом и кинула извиняющийся взгляд на Слизеринский стол. - Привет, Эванс, - Джеймс улыбался, - поздравляю! -Спасибо, Поттер, - Лили, передразнивая Джеймса, сделала акцент на его фамилии, - Но поздравления ни к чему.       Поттер благодарил небо. Сириус и Лили учатся с ним. Он не мог поверить своему счастью. Джеймс не сдержался и засмеялся. Ему было так хорошо!       А вот Северусу Снейпу было не до смеха. Он кидал полные грусти взгляды на рыжеволосую девочку с зелеными, как изумруды, глазами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.