ID работы: 6119434

Ветер перед боем.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Цзюйсенкай опускается ночь. Тихо шелестит ветер, залетая в открытые окна, тревожа занавеси, играя с повязками стражников, несущих свою вахту на стенах города. Где-то далеко, в горах, тот же ветер заставляет трепетать маленький огонек костра у входа в пещеру. Около этого костра тоже сидит стража, но другая. Хуже одетые люди, замкнутые, злые или недовольные лица. Грубые, сальные шутки. А наверху, прямо над их головой, ночной ветер треплет волосы еще одного участника нашей истории. Он не обращает на ветер никакого внимания, позволяя струям воздуха играть с длинными черными прядями, ласково гладить уродливые шрамы на щеке и скулах. Он смотрит вдаль. Туда, где за равниной, в городе за стеной, так же замер кто-то, очень похожий. Кто так же смотрит вдаль, пытаясь уловить... движение? Намек? Может ли история повернуть по-другому? Могут ли не встретиться те, кому предначертана встреча? Могут ли увидеться те, против кого восстала сама судьба? Может ли не произойти того, что готово начаться прямо сейчас? Никто из них не знает ответа. Известно лишь то, что завтра встретятся две армии, два непримиримых противника будут решать свой давний спор. Он закончится поражением, бедой, разрушенными воротами, предательством самых верных и окончательной потерей себя. Это чувствуют они оба, два единственно родных друг другу существа. Кто еще во всем мире, не считая напарника, поймет и разделит эти метания? Может, тот, о ком давно говорит чутье? Тот, кто завтра окажется за стеной? Тот, в ком так и не получилось увидеть врага... Сейчас их соединяет лишь ветер. Сильный и мощный ветер - дыхание земли. Дыхание самого мира. Оно обнимает и утешает всех, зовет вперед - нет, не сражаться, просто поговорить... Но во всех мирах существуют интриги и люди, их создающие. Потому этим двоим не суждено встретиться иначе, чем в битве. Они это знают, чувствуют чью-то руку за всеми событиями, но... За спиной раздается шорох, и ветер улетает играть с новой забавой - огоньком в руке верного советника. Того, кто никогда вслух не назовет себя другом. - Мой лорд, здесь становиться холодно. Завтра рано выступать. - Ты выполнил мои указания насчет тех двоих? - Да, мы оставили Ли Фана там, где твой сы... Туо Жэнь его обязательно найдет. Сердце кольнуло нехорошее предчувствие. "Ничего не выйдет". Знакомое безумие давно не застилало ему глаза - даже сейчас, перед важной битвой. Значит, оно может прийти прямо на поле боя. И разрушить все. Обладатель длинных черных прядей тяжело вздохнул, и медленно пошел вслед за спускающимся вниз огоньком. На душе было тяжело. На секунду ему показалось, что он видит смерть тех, чьи жизни он хотел бы уберечь. А над городом ветер подхватил тот, кому природа дала возможность разговаривать с этими воздушными посланниками. Завтра они всей гвардией будут стоять на стенах, держа первый периметр обороны, делясь силами с главным источником защиты города и прикрывая атакующих. А сейчас этот "источник" стоял у никогда не закрывающегося окна. Ветер не коснулся длинного черного хвоста, не смог заставить улыбнуться напряженно сжатые губы. - Мой император, уже поздно. И, подойдя уже совсем близко, коснулся рукой холодного плеча, передавая теплую и невесомую, ободряющую силу. - Тебя что-то тревожит? - Думаю, что судьбу не удастся изменить, как ни старайся. Почему я не обладаю даром настоящего предвидения, а не его жалким подобием? - Ты слишком критичен к себе, мой император. Помнишь? "Судьба имеет много развилок, мы вольны лишь идти вперед - и надеяться... - ...что под ногами окажется нужная". Он наконец смог отвернуться от окна, перестав всматриваться в виднеющиеся вдалеке горы. Горы, от которых завтра придет армия. - Я помню, это были мои слова, - теплые руки обняли напарника и прижали к себе. Покидая комнату, уходя вслед за огоньком лампы в руке мастера ветров, обладатель длинного хвоста черных непослушных волос не смог не обернуться. Сердце сдавило предчувствием последних минут. Так хочется сейчас послушать ветер, забыть все связывающие обязанности - и выйти за пределы, очерченные судьбой. И наконец-то задать друг другу вопросы, которые уже давно ждут ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.