ID работы: 6119448

Лазурный предатель

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чистое небо, голубое море, наполненные жизнью зелёные леса - именно так и выглядит новая возможная колония. Лазурит только недавно создали, а уже поручили важную работу - формирования ландшафта для новых ясель.       Она прибыла со свитой Синего Алмаза, которая хотела покончить с восстанием. И подготовились к этому очень хорошо: армия рубинов, аметистов, сапфиров и других самоцветов были только началом плана. Правда им ничего не помогло. Лучшая сапфир сбежала, часть армии предала, а саму Алмаз мало не раскололи. Среди аристократов полезли разные слухи, многие начали сомневаться в Алмазах.       Правда Ляпис такой не была, она считала, что всё хорошо, ведь ей дальше служили и уважали. Работы давали немного, а охрана была большой. Казалось, что никто не мог испортить Лазуриту жизнь. Как же она ошибалась.       В один день к ней прибыл отряд для сопровождения на место терраформирования. Лазурит не придала этому значения, всякое бывает. Только выйдя из портала она осознала ситуацию: мятежники захватили плазменные орудия и сейчас обстреливали позиции лоялистов. Ляпис ничего не понимала, ведь она не была солдатом. В попытке прояснить ситуацию, она обратилась к Агату. - Что происходит? Я не солдат! - Нам нужна артиллерия, а ваши способности могут нам её дать. Бегом на тот холм, там вам всё разъяснят.       На холме находился наблюдательный пункт лоялистов. Генерал Морганит, командующий войсками, осматривала позиции повстанцев. Её злость и ненависть можно было легко заметить. Большинство аристократических самоцветов были очень горды и не могли признать свои ошибки и поражёния. Рядом на коленях стояла одна агат и просила пощады. Лазурит быстро поняла, на кого скинула вину Морганит. Рядом стоит Изумруд с двумя стражами цитринами - агенты Великой Инквизиции, слуги Белого Алмаза. Один миг, и Цитрин пробивает самоцвет агата, которого признали предателем. Ляпис смотрит на осколки и улыбается, ведь умер предатель, неважно, правда это, или нет - Ляпис это не волнует, ведь она никогда не окажется на месте того агата.       Наконец на Лазурит обратили внимание. Морганит развернулась, отдала бинокль жемчугу и улыбнулась. - Наконец хоть кого-то прислали. Стань вон на тот холм, что возле воды и обстреляй повстанцев. Я знаю, ты умеешь. - Я Лазурит и вы не можете мне указывать! Я ва... - Могу, знаешь ли. Это в мирное время мы равны, а сейчас ты под моей юрисдикцией. Приказ Алмазов. Так что бегом исполняй приказы, иначе я отдам тебя Инквизиции! А они любят поговорить.       Слова Морганита были и приказом, и угрозой. Под пристальными взглядами Морганита и Изумруда, Ляпис отправилась на холм. К счастью по ней никто не стрелял, хотя Лазурит была неплохой мишенью. Её охрана сильно нервничала и это пугало самоцвет. Ведь она слышала слухи о вещах, что делают с аристократами повстанцы. Безусловно, Ляпис никогда не относилась хорошо к самоцветам с низких каст. Как и большинство аристократов.       Холм находился на берегу моря, а захваченная база была просто перед холмом. Позиция явно была хорошей, но Лазурит это не волновало. Она хотела быстрее всё закончить. Она стала в удобное положение и приготовилась. Миг, и поднялась рука, за которой потянулась вода. Ещё миг - и вода превратилась в острые спицы, а ещё миг - и спицы атакуют базу. Казалось, что такой дождь мог уничтожить всё. Лазуритов всегда учили, что этот приём является лучшим оружием, а старшие лазуриты никогда не врут.       Уже около часа шёл обстрел. Лазурит постоянно слышала фразы Перидота о координатах огня. Было даже смешно осознавать тот факт, что лазуриты понимают перидотов. Неожиданно послышались голоса и рядом с Ляпис оказалась Морганит. Она осмотрелась и улыбнулась. - Знаешь, а ты мне нравишься. Мы с тобой добьёмся больших побед. - Что? - Алмазы одобрили твой переход ко мне. Не переживай, я выделю тебе охрану. - Генерал, на нас напали. Портал захвачен противником! Они прорываются сюда! - доложила одна из агатов. - Приготовиться к обороне! Похоже, что среди нас предатели! Лазурит - приготовься к обороне.       За секунду всё изменилось. Повстанцы появились неожиданно. Ляпис лишила формы нескольких повстанцев, но похоже это их не остановило. Из ниоткуда появилась Висмут и два Аметиста. Они отбросили охрану и атаковали генерала со свитой.       Несколько секунд и перед Лазурит падают осколки одной из лояльных Аметистов, а после этого и одной из Яшм. Ляпис не раз видела казни предателей, но там смерть была быстрой, а здесь не было подготовки. Просто удар. Она не была готова к такому, её не создавали для этого. Лазурит прекратила огонь и отошла. Она была шокирована и теряла контроль над собой. Внезапно раздался крик и перед Ляпис показалась страшная картина: Два аметиста схватили Морганит и готовились её расколоть, а сама генерал пыталась выбраться. Увидев Лазурит она закричала: - Лазурит, помоги! Отбрось их, кому говорю!       Правда Ляпис не могла помочь. Она была слишком шокирована для этого. Даже обвинения в предательстве не могли заставить её сдвинуться с места. Лазурит активировала крылья и попыталась улететь, но жизнь не могла ей этого позволить. Самоцвет почувствовала как её кто-то схватил и бросил об землю. Она попыталась встать, но её настиг следующий удар, погрузивший Ляпис во тьму.

***

      Тьма, боль, страх, скованность. Лазурит не могла принять форму, но чувствовала и воспринимала мир вокруг неё через небольшой просвет. Она в заточении, в зеркале для допроса. Самоцвет слышала, что с их помощью Инквизиция вела допрос повстанцев и предателей. Но Ляпис же не предавала, она верна Синему Алмазу. Внезапно её прервала Изумруд. - Наконец ты проснулась. Я думала, что мы не сможем провести допрос, но ты вовремя подала признаки жизни. Меня зовут Изумруд и я лорд-инквизитор Священной Инквизиции что защищает Великую Империю Самоцветов под предводительством Белого Алмаза. Пожалуйста, помоги нам и я позабочусь о твоём восстановлении в качестве аристократа. Покажи мне, где прячутся повстанцы.       Ляпис пыталась показать, что не знает, но инквизитор ей не верила. Изумруд просила, умоляла, предлагала и угрожала, но Лазурит ничего не знала о повстанцах. На ней несколько раз использовали специальные пыточные устройства, но безрезультатно. Зеркало не давало что-то придумать и изобразить, а в памяти самоцвета не было ничего подходящего. Внезапно Ляпис оставили в покое на несколько земных дней. За это время она уже вовсю осознала тяжесть заключения и была готова на всё. В конце-концов к ней пришла Изумруд и заявила, что верит ей и готова её освободить. Ляпис была удивлена и счастлива, но её желания не могли сбыться.       На следующий день её схватила Изумруд и вместе с несколькими охранниками бросилась к порталу. Они вышли на центральном узле порталов Земли. На лице инквизитора была паника. Вокруг них были сотни аристократов, что хотели сбежать. Изумруд пыталась протиснуться между них и в общей давке она упустила зеркало. Оно упало самоцветом вверх и через несколько минут Лазурит почувствовала сильную боль - кто-то повредил её самоцвет.       Не успела она что-то осознать, как её перевернули и отбросили. Теперь Ляпис могла видеть небо, на котором десятки кораблей улетали с планеты. Самоцвет бросили, забыли. Тот, кто ещё неделю назад был её хорошим другом, сейчас судорожно пытался спасти свою шкуру. Лазурит чувствовала всю несправедливость мира, ведь она не должна была быть здесь, на этой планете, не должна была драться, её не должны были схватить и не должны были повредить. Именно так и провела тысячелетия аристократ Ляпис Лазурит.

***

      Не, не может быть! Алмазы думают, что Стивен - Роза Кварц и они сотрут этот мир в прах, чтобы убить его. А вместе с ним и Ляпис. Она знала о беспощадности алмазов и их подчинённых и боялась их. Её схватят, как тогда, начнут допрашивать... Она не может этого выдержать. Да, ей нравится эта планета, Стивен и даже эта маленькая надоедливая Перидот. Но Лазурит не может остаться, ведь она боится, боится повторения событий тысячелетней давности. Она должна бежать, она не видит других решений.       С амбара выходит Перидот. Она говорит, что Земля их дом, что они смогут её защитить, что у них есть надежна, что всё будет хорошо. Но она не знает жестокости и настойчивости алмазов. Она верит в помощь Кристальных самоцветов, но что они смогут сделать против армад Родного Мира. Пять самоцветов против целой армады. Даже смешно становиться. И все они полагаются на призрачный шанс...       Но Ляпис слишком долго страдала и многое пережила. Она не верит в победу, не может надеяться на призрачный шанс. И вот Перидот протягивает руку, говорит пойти с ней и Кристальными самоцветами, поверить в призрачный шанс. Но Лазурит не может сделать этого. Она разворачивается, расправляет крылья и улетает. Улетает, пытаясь сбежать от войны и страданий. Последним, что услышала Перидот, было: -Прости. Надеюсь, мы когда-нибудь ещё встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.