ID работы: 6119865

сегодня было почти полнолуние

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

небо

Настройки текста
      Мы шли, возвращались из какого-то места, я уже и не помню откуда. Мы мерзли, моя шея была открыта, потому что молния на пуховике сломалась, и Виктор дал мне свой шарф. Шли мы молча. Это было совсем не неловкое молчание, нет. Это было что-то... Незабываемое. Три фигуры, молча скрипящие только-только появившемся инеем - вот как мы выглядели со стороны. Ну а внутри у меня была буря. В голове перемешались мысли, я думал о том, что произошло сегодня, пять лет назад, что будет через год, минуту. Я думал, что происходит сейчас. Представлял, как могли бы сложиться обстоятельства, если бы я пошел на физмат, что было бы если бы я не сделал чего-то незначительного. Я сам не заметил, как начал подпевать песне, что закружилась в голове. Марк повернулся ко мне. Посмотрев на него, я увидел, что мы поем одну и ту же песню, и улыбнулся. - Ты тоже думаешь о... - Да.        Мы замолчали, остановились и стали смотреть друг на друга. Виктор не пел, но мы знали, что все думали об одном и том же. Я поднял взгляд на небо. Сегодня было почти полнолуние. Необыкновенно желтоватый кружок в небе был необыкновенно большим, и освещал облака, что бежали необыкновенно быстро. Необыкновенно. В голове пронеслась странная, красивая мысль. Либо небо стало красивее, либо мы стали чаще поднимать голову. Я озвучил эту мысль, и все согласились. Кажется, мы стояли прямо на середине тропинки, и один раз нас чуть не сбил велосипед, но нам не было до этого никакого дела. Мы стояли и смотрели на небо. Оно поглощало нас, поглощало, поглощало, словно глубочайшая бездна. Мы никогда не видели ничего красивее.        Я хотел бы утонуть в тебе и никогда не выныривать. Пожалуйста, забери меня.        Я хотел бы быть одним целым с чем-то прекрасным как ты. Пожалуйста, поглоти меня.        Я хотел бы умереть с тобой в один день с тобой. Пожалуйста, убей меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.