ID работы: 6119906

Не легко быть оборотнем

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Ненавижу будильники. В выходной он меня значит миленько разбудил, а в первый день учебы взял себе выходной? В любом случае он попрощался с этим миром, ибо Мэй разломала его просто в дребезги. Так тебе и надо, будильник.       Нам пришлось еще растолкать и мальчишек. Медведи блин. Если Диппер хоть мало мальски реально походил на медведя, то Мэйс... Хотя с его габаритами. Ничего не подумайте, я про рост и его ширину плеч. С трудом растолкав этих медведей, мы всей дружной оравой помчались в наш колледж.       Я кратко вам перескажу всю речь директора: бла, бла, бла, бла, бла, бла, сука бла, бла, бла, бла твою мать, бла!       Мэйс помчался сразу при выходе направо, Мэй налево. Эти двое чуть не посбивали всех и вся на своем пути. Флэши.        А вот нам двоим пришлось переться на третий этаж, ибо моя будущая профессия была тесно связаны с профессией Мэйса. Судмэдэксперт и патологоанат. Просто шикарные брат с сестрой. Мэйс кстати пошутил, что не зря нас потянуло на такие профессии, ведь наша мать Геката - богиня и преисподни. Я ж говорю, просто шик.       И да... Мы тут с Мэйсом еще шутя обсуждали, что можем работать в одном и том же отделении полиции. Я скрывать трупики, Мэйс проводить анализы... Во, коллеги! На пять с плюсом.       Мэйс любезно помогал мне нести эти гребанные учебники. Зачем нам столько?! Ну зачееем?.. Я не понимаю.       — Мээйс, — протянула я, дернув его за края куртки. — Можно задать вопрос?       Тот одобрительно промычал.        — Вот ты говорил, что мы брат с сестрой по линии матери. И по идее я тоже владею магией? Ну она же...       — По идее да, но я не понимаю, почему у тебя до сих пор не начали проявляться, — Мэйс внимательно посмотрел на меня. — Твои зададки мага. Возможно их просто нужно пробудить... Но каким образом? В Царство мертвых я тебя сводил, но это не дало никаких результатов...

— Погоди, ты нас специально туда сво...       — Тебя сводил. Я не планировал показывать этот ад еще и Мэй с Диппером, но взял их за компанию. Моя главная цель, была сводить тебя туда. А вот теперь я не знаю что делать... Может сводить тебя к маме?.. — Мэйс спрашивал больше себя, чем меня. — Или показать тебе настоящую магию...       — Трюк с картами не прокатит.

— О, это не магия, а лишь ловкость рук. Я тебе с легкостью его повторю, но позже. Сейчас главное подумать как все в тебе пробудить...       — А как ты в себе их пробудил?         — Они сами, в экстренной ситуации. На меня тогда напали... Две адские гончие. А я такой "ой бля, ОТВАЛИТЕ!" — Мэйс взмахнул свободной рукой. — И их отбросило что-то. А потом они как и все монстры рассыпались. И это был первый приступ маги..       — Это они тебе оставили этот шрам? — я указала на его щеку.       — Нее, это... Это другая история. И продолжу я потом, сейчас у нас уроки.       Господи, спаси мои мозги от перегрузки. Ну пожалуйста.

***

      Мэйбл старательно записывала лекцию по соотношению цветов в свою тетрадку. Каждую красную строчку она записывала разноцветными ручками, успевая параллельно рисовать разные узоры на полях.       А когда их учительница мисс Шарен разрешила больше не писать, а просто её слушать, Мэйбл тихонько, стараясь не шуметь попыталась вырвать один листок из тетрадки. Но на звук рвущейся бумаги, все уставились на Пайнс. "Вот блин" — пронеслось в голове Мэйбл, но она невинно улыбнулась всем.       — Пайнс? — своим добродушным голосом обратилась к ней мисс Шарен. — Ты вырываешь этот листок, чтобы порисовать?       — М-м, да, мисс...       — Хорошо, после пары покажешь мне свое творение. Договорились?       — Договорились, мисс.       Мисс Шарен снова улыбнулась и продолжила свою речь, а Мэйбл в свою очередь внимательно уставилась на пустой листок. Чтобы такого порисовать?.. Её взгляд зацепился за нежно-голубой фломастер. Точно. Выбрав самый наточенный простой карандаш, руки сами начали выводить линии на расчерченной линиями бумаги.       Постепенно появлялись острые скулы, вздернутый нос, хулиганская улыбка... Затем нарисовались широкий лоб, потом брови... Глаза получились живыми, будто реально смотрели на Мэйбл. Надо только разукрасить их... Остались волосы. Мэйбл нарисовала так, будто они были залихватски откинуты назад, но одна непослушная прядь лежала на лбу. Дорисовав голове еще и шею с плечами, Мэйбл невольно вздрогнула. Получилась точная копия Мэйсона О' Калена. Мэйбл помотала голубой и взялась за тот нежно-голубой фломастер. Потом передумала, и взяла такого же цвета маркер. Он лучше красит.       Маркер плавно раскрашивал шевелюру ровными слоями. Затем взяв цвет по темнее, чуть подкрасила бока прически. Идеально. Цветовая гамма его волос была практически точно передана. Немного порывшись в своем пенале, Мэйбл все же нашла фломастер лилового цвета. Все же необычные у него глаза... Тем более эта гетерохромия... Красивая, необычная гетерохромия.       Еще раз порывшись в пенале, она смогла найти бежевый. Нет стоп, нужны другие цвета. Посмотрев в свою тетрадку, она как раз нашла этот абзац. Как хорошо, что это рассказали еще в начале пары. Вооружившись разными карандашами, девушка начала разрисовывать кожу своего рисунка слоями. Сначала зеленый, потом желтый.... К концу этого действия, кожа выглядела как живая.       Разглядывая рисунок, Мэйбл казалось что она что-то забыла...       — Шрам, — прошептала себе под нос девушка, беря в руку карандаш красноватого света.       Вдруг прозвенел звонок. Мэйбл от неожиданности чуть не напортачила в рисунке.       — Пайнс? — мисс Шарен мигом обернулась к парте Мэйбл и подошла к ней. — Так можно взглянуть на твой рисунок?       — Конечно, — девушка развернула листок к учительнице.       Женщина внимательно разглядела рисунок, поправив выбившейся локон из пряди.       — Ты отлично рисуешь, Мэйбл. Сочетание цветов... У тебя есть талант. — щеки девушки невольно порозовели. — А это реальный человек? Ты его знаешь?       — М-м... Да, мисс. Это мой друг.       — Друг? — в голосе мисс Шарен прозвучала некая колкость. — Точно друг?       Мэйбл поспешно кивнула, сжимая в руках нежно-голубой фломастер. Щеки предательски покраснели.       — Ну хорошо.

***

      Диппер со скуки вбивал коды в программу. Задание, данное им учителем он выполнил казалось еще лет сто назад. Пока остальные его однокурсники мучились с заданием, Диппер уже успел прочитать несколько статей про древнегреческую мифологию, позависать в самом интернете и вот сейчас вбивал коды.       — Пайнс! — шаги учителя он конечно же слышал до этого, поэтому особо и не напугался. — Это что мы тут делаем?       — Сэр, я уже выполнил задание. — - Диппер мигом развернул вкладку. — Просто нечего делать, вот и решил немного отдохнуть...       — Покажи мне, что ты делал. — потребовал мистер Борнер, протирая лоб платочком.       Закатив глаза, Диппер открыл уже другое окно. С экрана смотрела точная копия Венди, только в более цифровой версии.       — Это кто?       — Это моя девушка, сэр.

***

      Едва заслышав первые трели звонка, Пайнс сорвался с места и чуть не выбил собой дверь. Прочь из душного помещения! Проочь!       Пробежав по коридору, Пайнс столкнулся со своей сестрой прямо носом к носу. Бежали бы они с чуть большей скоростью, был бы "БАМ".       — Какая у тебя сейчас пара? — протараторила Мэйбл, пряча что-то за спиной.       — А в первый день была всего лишь одна пара. Так сказать ознокомительная. У тебя по идее тоже одна пара...       — А так оно и есть. Поищем Мэйса с Венди?       — Побежали.       Двух "коллег" они встретили лишь на входе в универ. Что было отличительно, на них обоих были налеты традиционные белые халаты.       — Это вы куда направляетесь? — осведомился Диппер, коротко чмокнув Венди в лоб и обняв её за плечи.       — В лаборантскую. Нам должны там экскурсию провести, а после отпустят. — пробурчал Мэйс, поправляя свою сумку с учебниками. — Еще фиг знает куда переться...       — О' Кален и Кордрой! — крикнула женщина в таком же халате, подходя к компании. — Вам особое приглашение нужно? Шагом марш в лаборантскую!       — Есть, мэм. — хором прогудели дети Гекаты и подмигнув своим друзьям, бросились вперед, попутно толкая друг друга в плечо.       Женщина прошла мимо близнецов,  ворча себе под нос что-то про непутевых подростков.       Близнецы переглянулись.       — Пошли есть?       — Пошли.

***

      Близняшки как раз обсуждали, чтобы поделать, как к ним подбежала жутко испуганная и бледнее обычного Венди. Зрачки расширены, кожа как упомяновалось бледновата, даже с оттенком зеленого.       — Так, рыжулик, что случилось? — осторожно осведомился Диппер, подскакивая и усаживая Венди на стул рядом. — Погоди, а где Мэйс?..       — Тут он я, — ощутимо хлопнув по плечу Диппера, Мэйсон плюхнулся на свободный стул. — А эта просто разлагающегося трупака увидела и все, анабиоз.       Венди только набрала воздуха в легкие, чтобы ответить, но Мэйсон просто махнул рукой, останавливая её речь.       — Вот даже не начинай, женщина. Тебе вообще пора привыкать к жмурикам...       — Завалил хавальник! В который раз ты мне это напоминаешь!       Мэйбл с Диппером просто отодвинулись подальше, наблюдая за гавканьем этих двоих.       — Вот есть любящие братья и сестры, — волчонок указал сначала на себя, а потом на Мэйбл. — А есть они.... — близнецы как по команде уставились на рычащих друг на друга Мэйсона и Венди.       Они сидели на своих стульях, но столкнулись лбами и громко рявкали друг на друга. Большинство присутствующих здесь людей уже косились на них.

***

      Сразу после того как компания набила пузяки, Диппер потащил их в библиотеку. Мол нужно почитать доп. материал, мол еще что-то... В итоге картина была такая: Диппер читал курсы программирования, Мэйбл с Венли болтали о своем, девичьем, а Мэйсон дрых, откинувшись на спинку стула и закрыв лицо книжкой.       Диппер недовольно зыркнул на болтающих девушку. Потом перевел взгляд на Мэйсона. Книжка с глухим стуком упала на пол.       — Дип? — повернула к нему голову Венди. Проследив за каким-то удивленным взглядом Диппера, она тоже повернулась к Мэйсону.       Мэйбл тоже посмотрела на Мэйсона. Так, за компанию.       Прямо на обложке книжки сидел собственной персоной Билл. Он спокойно помахивал своей тростью и с таким же безразличием смотрел на компанию.       — Ну наконец-то вы обратили свое гусарское внимания на мою скромную персону.       — Ты какого хрена вообще приперся? — вежливо поинтересовался Диппер, поднимая книгу пола с таким видом, что легко может её засунуть в глаз Биллу.       — Ну как же, поздороваться, познакомиться, — Билл постучал по книги. — Ваш друг интересный экспонат. Как же его обозвать?.. Может чернокнижник? Да, чернокнижник.       — Билл.       — Что такое, льдинка? — Билл повернул своё доритосное тело к рыжей, с неприятным визгом скользнув по книге.       — Ноги есть? Руки есть? Ну и пошел нахуй. — Венди коротко махнула в сторону выхода из библиотеки.        — Как же вы выросли и изменились. Даже нецензуру не боитесь употреблять. — Билл покачал своим телом и чуть взлетел, но все также нависая над Мэйсом. — Я ведь не только поздароваться залетел.       Треугольник сбил книгу с лица Мэйсона своей тростью и щелкнул тонкими черными пальцами. С потолка на голову Мэйсона упало что-то склизкое с щупальцами, напоминающее осьминога. В мгновение ока, оно закрепилось щупальцами на шее и плечах Мэйсона и засветилось.       Парень сразу же утробно взвыл и свалился со стула, одновременно пытаясь отодрать от себя существо. Глаза Диппера сверкнули и окрасились в неоново оранжевый. Резким порывом он оказался возле Мэйсона и выросшими когтями попытался тоже отодрать от лица друга существо, но оно лишь крепче сжало шею Мэйсона щупальцами.       Билл рассмеялся, наблюдая за этими попытками. Мэйбл кинула в него книгу.       — Убери его! Знаю ты можешь!       — Могу, — легко согласился Билл. — Но не стану!       Загорелая кожа Мэйса уже начала болеть, а его движения становились все вялее. По глазам и лицу Диппера было понятно, что он не имеет ни малейшего понятия, как это снять.       — Ариведерчи! И помните реальность иллюзия...       — ЗАВАЛИЛ РЫЛО! — заорала Венди, наотмашь бья его кулаком в глаз.       К сожалению, Билл успел раствориться. А "осьминог" засветился еще сильнее. Вой Мэйсона усилился.       — Да твою мать! — выругался Диппер и вонзив когти в тело существа поглубже, разорвал осьминога пополам.       Но ему было абсолютно насрать и оно сильнее сжало плечи Мэйсона щупальцами.       По его некогда белой футболке стекла тонкая струйка крови прямо в районе шеи и плеч.       — Соль! Нужна соль! — заорал Диппер. На этот раз его глаза сверкнули от хорошей мысли.       "Вжух" и Мэйбл уже убежала из библиотеки. Не прошло и секунд трех, как она вернулась и высыпала всю эту соль на существо. На секунды две, существо сделалось прозрачным в нескольких местах и было видно, как крупинки соли упали прямо в открытые раны Мэйса. Вместо воя, раздались приглушенные всхлипы. Похоже Мэйсон уже сорвал голос и мог только всхлипывать.       Сердце Диппера сжалось. Вместо того, чтобы именно его идея помогла Мэйсу, она сделала только хуже.       — Блять, да что вообще сможет убить эту скотину?! — зашипел оборотень, не имея ни одной мысли, чтобы облегчить страдания друга.       Венди издала что-то среднее между фырком и ругательством. Она дернула рукой и задела локтем бутылку воды, что принесла с собой Мэйбл. Бутылка упала на ребро и вода полилась прямо на существо. Оно запульсировало красным цветом и со странным звуком, клацнула своими щупальцами. Руки Мэйсона с глухим стуком упали на пол.       — Да блять, нет! — в этот раз Диппер смог отодрать существо и отбросить его в стену.       От увиденного, Мэйбл позеленела и отвернулась, борясь с рвотой и щипанием в глазах. У Венди была менее эмоциональная, но у неё защипало в глазах. Все лицо Мэйсона было сплошь в мелких, но глубоких порезах. Глаза остекленели и посветлели. Они перекрасились в чуть ли не белый. Самые страшные раны были на шее, ключицах и плечах. Еще одна была на виске и тянулась к лбу. Там прям было видно мясо. А на плече в одном месте, кость.       Кожа в разы побледнела, а некогда белая футболка, ближе к мессиву, окрасилась в темно-красный, даже бордовый. Или более коричневый с помесью красного. Рот был чуть приоткрыт и из уголка вытекала тонкая струйка крови, перемешиваясь с другими ручейками. Вены под кожей вздулись и сильно выступали.       К горлу Диппера поступил комок, мешая нормально дышать. Только появился друг, а вот уже мертв...       — Не люблю новых лиц, — прогудел в воздухе шепот Билла.       Сразу после этого Мэйбл всхлипнула.       — Что такое, падающая звезда? Не нравится вид твоего дружка?       Под хохот Билла, Мэйбл быстрее пули вылетела из библиотеки. Она и сама не помнила, как добежала до незнакомого коридора. Она просто забилась в самый дальний и темный  угол и уткнувшись лицом в острые коленки, дала волю слезам. В отличие от других её неудачных романах и разрывов, она не так сильно рыдала.       Ткань джинс на коленках насквозь пропитались солёными слезами. Спина стала затекать, как и ноги. Но Мэйбл это ровным счетом не заметила.       Мэйбл все бы отдала, чтобы тоже смогла умереть. Но, к сожалению, это в каком то вроде невозможно. Вампиризм чтоб его.       Девушка совсем не ожидала, что кто-то обнимет её в этот момент за плечи. Мэйбл вскинула голову и встретилась  глазами Мэйсона. На секунду, Мэйбл обрадовалась, но приглядевшись, поняла что это НЕ Мэйсон. Глаза были злые, надменные, кровожадные.       — Хватит рыдать, — оно еще и попыталась повторить улыбку Мэйсона, но вышла лишь злобная усмешка. Да и голос сильно отличался от настоящего. Механические нотки неприятно резали слух.       Мэйбл немедля откатилась по полу на попе назад, и пнула ногой Лже- Мэйсону в лицо. Тельце отлетело в противоположную стенку, сделав собой воронку в стене.       Билл харкнул кровью и захихикав, потер красную от удара скулу.       — А силушка у тебя богатырская,  падающая звезда. Или лучше сказать вампирская?       В следующую секунду, Билл оказался оторванные от пола и прижатым к стенке за горло. Его откровенно веселила реакция Мэйбл и он это показывал громким хохотом.       — Вы люди такие забавные, — прохрипел Билл сквозь смех. — Злитесь из-за таких мелочей, расстраивайтесь из-за пустяков. Вот сейчас, из-за чего ты злишься? Лишь из-за того, что я просто пародирую твоего дружка? — с надменной насмешкой в глазах, Билл посмотрел в уже начинающие темнеть глаза Мэйбл. <      Вместо слов, Мэйбл со всей силы ударила Билла об стену, пробив её. Вместе с кусками бетона, Билл упал на пол. Он снова зашелся смехом.       — Какие вы нервные, мешки с мясом. Банально не можете сдерживать эмоции....       — ДА ЗАТКНИСЬ УЖЕ! — Мэйбл подняла один их увесистых кусков стены и со всей силы ударила им Билла по лицу.       Из носа брызнула кровь. Как и из разбитой губы. Билл глухо застонал и размазал кровь по лицу. Мэйбл же перекосило и она отвернулась, пытаясь не дышать и не чувствовать аромат крови. А Биллу было откровенно плевать на свой вид, ведь тело то не его.       — Что такое, падающая звезда? Тебе не нравится запах и вид крови? Неправильный ты вампир...       Последнее что увидел Билл, перед тем как поспешно ретироваться из тела, это злые черные глаза Мэйбл, с ярко-красными маленькими зрачками.       А вот что последнее запомнила Мэйбл, так это горячую, сладкую кровь.

***

      Венди присела рядом с Диппером, не сводя слезащихся глаз с трупа. Она протянулась руку, чтобы подправить его челку, но... Рука просто прошла сквозь голову Мэйсона.       Минуты они протупили, пялясь на призрачное тело. После Диппер с криком "САЙФЕР, ЕПТ ТВОЮ МАТЬ ТРЕУГОЛЬНУЮ" выбежал из библиотеки. А Венди прошипев "вот скотобаза", тоже побежала в коридор.

***

      с Мэйбл они встретились на пролете между четвертым и пятым этажом. Мэйбл как раз вытирала свои губы рукавом свитера, когда её брат немного, но грубо перехватил руки и сжал их за запястья.       — Мэй, Мэйсон не.... Ты кого-то убила?       Мэйбл отвела взгляд в сторону и попыталась выдернуть руки из схватки Диппера, но держал он будь здоров.       — Я вопрос задал.       — Зато это был Билл. — пробормотала себе под нос Мэйбл, не оставляя попыток высвободить руки.       — Всмысле "это был Билл"? Ты выпила кровь Билла?       — Ну... Не совсем....       — Мэйбл! Выражайся по-английски пожалуйста.       — Нууууу, Билл просто был в образе Мэйса...       — Этот доритос не может принимать разные формы, Мэй. Он может только вселится в это существо...       Можно было буквально услышать, как закрутились шестеренки в их головах. Возле них снова захихикал Билл.       — Так что это не я убил чернокнижника, а падающая звезда. — Хихиканье переросло в хохот. — И да, пора просыпаться.       Диппер резко открыл глаза и оторвал голову от книжки. Тоже самое сделали и Мэйбл с Венди, только с противоположной стороны стола и не от книги, а от стола. Диппер автоматически потер затекшую щеку ото сна. На ней опечатался текст из книжки. Венди потянулась и кинула взгляд на Мэйсона. Он спокойно отстал свою книжку, название которой невозможно было прочитать.       — Всего лишь сон... — пробормотал себе под нос Венди. Но близнецы то её услышали и одновременно уставились на неё. — Что?       — А что тебе снилось?       — Ай, дребедень всякая. Билл пришел, "убил" Мэйса.... — Венди осеклась под подозрительными взглядами близнецов. — Да что такое?       — И там в конце, вы меня встретили на пролете между четвертым и пятым этажом?.. — сглотнув, прошептала Мэйбл.       Эти двое лишь заторможенно кивнули.       — Групповой сон?       — Он самый, — кивнул Диппер на слова своей девушки.       — Вы о чем там болтаете? — Мэйсон наконец подал голос, поднимая взгляд от своей книжки и проводя рукой по челке, отбрасывая её назад.       — Да о с.... — Диппер осекся, краем глаза заметив странную черную кляксу на запястье Мэйсона.       Прищурившись, Диппер разглядел этакую татуировку треугольника с глазом.       — Билл, ах ты... — встрепенулся оборотень, взяв острозаточенный со стола.       "Мэйсон" исказил губы в злобной ухмылке и запулил книгу прямо в лицо Дипперу. Пока никто не успел среагировать, "Мэйсон" перепрыгнул через свой стул и отолкнувшись от стола ногой, зарядил ею же по лицу Диппера. Оборотень рухнул на пол. "Мэйсон" махнул рукой и девочек прижало к стульям светящимися веревками. Пока Диппер очухивался от удара ногой по лицу, "Мэйсон" прижал к его кадыку этот самый острозаточенный карандаш. Его зрачки удлинились. Глаза пожелтели.       — Круто я вас обманул, правда, сосенка?       Он снова оскалился, обнажая острые, как у акулы зубы.       — И я буду вас мучать бесконечно. Вы не проснетесь. Никогда.       Стиснув зубы, Диппер пнул его между ног.       — Епта.... — прокряхтел Билл, заваливаясь на пол на бок.       Диппер и сам поморщился, понимая насколько это больно. Но, сожаления оставим на потом. Диппер еще и задвинув кулаком ему под дых, мигом поднялся на ноги и подскочил к девушкам. Просто тупо сломав стулья, он их высвободил.       — Ну и куда вы побежите? — прохрипел Билл, выплевывая кровь изо рта. — Вы в своем сне, а тут уж руковожу я! — он снова засмеялся. Кровавая пена скопилась в одном из уголков рта и сейчас неприятно булькала. — Вы в ловушке. И процентов 0.001 что вы отсюдова выберетесь. И то, число отрицательное.       Уголки рта "Мэйсона" еще расширились. Улыбка уже походила на искал какого-нибудь Джеффа Убийцы, если бы рот был бы разрезан.       Венди молча кинула в него книгу.       — Заткнись уже, а.       — Я то заткнусь, но...       Договориться он не успел. Венди с размаху врезался ему ногой по лицу.       — А что? Это же не Мэйс.       — Да мы ничо и не говорим, — хмыкнул Диппер. — Правильно сделала.       Диппер моргнул и вновь оказался за столом. Он снова оторвал голову от книги и посмотрел на спящих Венди с Мэйбл. Оглянувшись, он понял, что Мэйсон куда-то съебался.       — Сон? Реальность? Врядли.       Поднявшись со стула, он потер затекшую щеку и перегнувшись через стол, толкнул свою сестру в плечо. В нос ударил запах крови.       Сглотнув, Диппер обошел стол и повернув к себе сестру, внимательно осмотрел её. Не дышит. Ну и не удивительно. Вампир же. Но и ран не было. Никаких. Откуда тогда запах крови? Но Диппер был уверен, что запах крутится вокруг сестры. Но откуда?       — Странно....       Мобильник на столе зазвенел. Диппер чисто автоматически перегнулся за ним и взгляд зацепился за спину Мэйбл. Прямо в спине торчал кол. Диппер отпрыгнул от неожиданности в сторону и врезался в кресло с Венди. Она как безвольная кукла упала на пол и равной раной прямо на шее.       Снова образовался в горле этот ком, а глаза заслезились. "Это просто сон, просто сон" — твердил у себя в уме Диппер, глотая соленые слезы.       — А ты уверен, Сосна?       Диппер резко развернулся и встретился прямо с дулом дробовика и холодным взглядом "Мэйсона" с вытянутыми зрачками.       — Наверняка тебе надоело, что я снова в теле чернокнижника. Но что поделать? — Билл захихикал и нажал на курок.       С криком, Диппер снова открыл глаза. Его шевелюру взлохватила тонкая, теплая рука.       — Кошмар?       Диппер повернул голову на плече Венди и встретился с её глазами. Нет никаких зрачков, взгляд живой.       — Д-да... Кошмар...       Руками обвив её талию, Диппер с силой прижал её к себе. Венди на это лишь весело хмыкнула.       Никакого запаха крови. Диппер расслаблено вздохнул и посмотрел на сидящую в телефоне сестру. Потом скосил глаза на место Мэйсона, но того не было.       — А вот он и я! — раздался над ухом голос Мэйсона и Диппер ощутил легкий подзатыльник.       Диппер обернулся и со злости скрипнул зубами. На него смотрели желтые глаза. Но хотя бы тело было не Мэйсона. Высокий, стройный блондин с побритыми висками. Но эта улыбка Мэйсона бесила. Прям до белого каления.       — Тебя же бесило, что я был в теле чернокнижника. Ну вот, я сменил тело. Почему ты не рад?       Дипперу кажется, что обнимающая его Венди за шею душит его. Он поворачивает к ней голову, но видит лишь желтые глаза. И в этот момент, он ощущает нестерпимую боль в затылке.       Диппер снова открывает глаза. Только от того, что его ударили книгой по затылку. Он поворачивает голову и видит немного так взбешёные, но глаза именно Мэйсона. Голубой и лиловый. Именно они. Ни с оттенком желтого, ни с вытянутыми зрачками. Именно глаза Мэйсона.       — Эл, да харе орать. Спать мешаешь.       Диппер растерянно кивнул и покосился на место, где были девчонки.       — А куда девочки ушли?..       — За покушать. Скоро должны уже придти. — Мэйсон потянулся и кинул книжку на стол. — Иэх.       — Мэйс? — уловив положительный взгляд Мэйсона, Диппер продолжил. — А можно задать вопрос?       — Ты его уже задал. — хмыкнул парень.       — Тогда можно три?       — Ты их тоже уже задал.       — Когда?       — Сейчас, — заржал Мэйсон. — Ладно, ладно, задавай.       — А что тебе снилось? — подавив смех, спросил Диппер.       — Пф, — Мэйс пожал плечами. — Да я и не помню. Мне в последнее время сны вообше не снятся, чему я капец рад.       — Мальчики, мы пришли с едой! — зазвенел голос Мэйбл в воздухе.        Мэйсон прям засиял.       — Вы как раз вовремя! Иначе бы я Эла с голоду съел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.