ID работы: 6119909

Откровение

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Прошли каких-то полгода, после того как обнаружили настоящего аврора Грейвса в подвале какого-то заброшенного склада. Полгода назад он уже потерял надежду на своё спасение и просто смирился с происходящим. Полгода назад умер несчастный мальчишка, как впоследствии от своих коллег узнал аврор, из-за одного отмороженного психопата — Геллерта Грин-де-Вальда. Он знал только его имя — Криденс, но чувство совести сжигало изнутри, словно полено, тлеющее в очаге. Персиваль, так зовут аврора, многое узнал за то время, что провёл в его обличии Грин-де-Вальд, многое увидел в различных магических сводках, официальных документах и даже из уст президента Серафины Пиквери. Это его совсем не радовало. Он никогда и не предполагал, что тяжело принять всё то, что ты делал, хоть это был и не ты. Жизнь словно перевернулась и стала сплошным киноэкраном, в котором ты должен смотреть, а на белом полотне ты, но это твоя копия. И смотришь на экран в полном замешательстве от поступков своих и ничего не можешь сделать, ибо ты за пределами всего происходящего — ты в небытие. Вся жизнь становиться ошибкой, сплошным мусором. Да и зачем тогда жизнь, если один ублюдок сможет заменить и стать чем-то лучше тебя или наоборот? В чём смысл, если нас могут с лёгкостью заменить и окружающее общество этого не заметит. Никто и заметит, что ты можешь себя вести по-другому, ни как обычно? Тогда и задаётся вопрос: Что же мы за друзья или любовники, если не можем заметить подмены близкого человека? А может есть те, кто заметит подмены? Кто поможет? Таким человеком оказался для Персиваля Грейвса Ньют Скамандер. Лишь он заметил подмены и с помощью заклятия Ревелио раскрыл истинное лицо психопата, скрывшегося за лицом Персиваля. За это он ему благодарен. Сам аврор не так много знает об этом человеке, который по факту спас ему жизнь. Знает только, что он младший в семействе Скамандеров, а старший брат Тесей — герой войны. Два брата по крови, но такие разные. Ньют более чувственный, но очень стойкий и самая отличительная его черта- это огромная любовь ко всем животным: от меленьких бактерий до огромных драконов. Тесей тот человек, живущий в реалии, следует определённому порядку и не живёт мечтами. Не большие сведения, но уже способные дать информацию для анализа. ____ После того, как его нашли, президент приказала ему отлежаться дома как минимум полгода. Под строгим надзором колдомедиков и ежедневных процедур. За всё это время он должен был оклематься, как она пояснила. Спорить не было смысла, ведь аврор и сам понимал, что не готов к работе совершенно. Персиваль и физически, и морально был не готов к дальнейшей жизни. Не готов снова видеть старые лица и снова заниматься любимой работой и делать вид, что его отсутствие было лишь каким-то мгновением. Но он совершенно не ожидал, что после двух недель отпуска он уже будет на стенку лезть. Хуже этого состояния ничего не может быть, когда ты хочешь работать и ты полон сил, но не можешь. И, для того, чтобы преодолеть эту скуку Персиваль готов на любые меры. Колдомедики готовы были уже пристегнуть наручниками к кровати Грейвса, за его вечные вылазки не пойми куда. Они даже пытались пригрозить жалобой Серафине, но это его не останавливало. Лучше получить двойной выговор, чем оставаться в этом пустом для него доме. Не-вы-но-си-мо. Он решил для себя, если не может прийти на работу на прямую, то просто обойдёт. Грейвс приказал приносить ему документы и дела, не раскрываясь перед Пиквери. У главы Отдела магического правопорядка сложилось мнение, что президент Пиквири либо глупа и слепа, что не скажешь по первому взгляду, либо всё давно прознала о его работе на дому, но ничего не делает. Просто трудно не заметить дюжину следователей, аппарирующих от отделения и до дома самого аврора. Ему даже в какой-то степени нравилось работать дома. Разница между его кабинетом и собственным домом состоит в том, что здесь он запросто может прилечь и отдохнуть, самостоятельно приготовить для себя обед, а в основном всё схоже: так же одиноко и изредка забегают по работе. Но мужчина к этому привык, по началу его терзало одиночество, потом смирился. А что ещё остается? Не покончить же с собой из-за этого? Это ещё жалостнее, чем обычная тоска. Нет, лучше так. Но большим минусом были его собственные тяжкие думы. Мысли и воспоминая о Грин-де-Вальде посещали изо дня в день. Бывает проходит мысль, словно лёгкий бриз и не вспомнишь о ней, а бывает бурей вьётся по всей голове, не давая сосредоточиться, проходя мучительной дрожью прошлого. А такие моменты хочется укрыться, убежать или закопаться, но главное не чувствовать и не вспоминать всё время в этом злополучном подвале под старым складом. ****** Несколько месяцев своего «отпуска» Персиваль Грейвс носился по городу, находил свидетелей, различные сводки, а потом отдавал материалы своим подчинённым. И так несколько месяцев. Он снова вспомнил какого это, снова стать таким же молодым следователем, как к примеру Тинни Голдштейн или ряд других его подчинённых, пришедшим только в МАКУС. Он точно так же носился по городу и собирал сводки и отдавал своему начальству. Приятно вспоминать прошлое, даже если оно наполнено переживаниями и тоской. ******* Приближалась долгожданная осень. А это предзнаменовало начало ливней и листопадов в Нью-Йорке. Одно из самых красивых времен года, ибо только осенью мы можем открывать для себя что-то новое и необычное. Лишь осенью приятно ходить под зонтиком и наблюдать за преображением города: всё летнее тепло становится лишь приятным воспоминанием, листья создают дикой сумбур из оттенков жёлтого и красного, но люди становятся, к сожалению, более задумчивыми и уставшими. Улицы города изменяются до неузнаваемости: дома стали выглядеть намного выше, дорогу заполоняли школьники и обычные рабочие. В пригороде осень становиться особенным происшествием: начало новых урожаев и сборов. Когда ты можешь заняться работой и получить за это награду. Но такая осень прекрасна для не-магов (маглов), но для многих волшебников осень — это начало нового учебного года в школах чародейств и волшебства. В Америке самая излюбленная школа — Ильвермони, а для англичан Хогвартс. Никто не будет спорить, что это самые популярные школы. И что в каждой школе есть свая изюминка и свои недостатки. Сам аврор учился в Ильвермони. В факультете, олицетворявшего тело и качества первозданного воина — Вампус. ******* Для кого-то осень такая, но для Персиваля Грейвса осень была началом его «первого» после отпуска рабочего дня в МАКУСе. Внутри всё сжималось и переворачивалось от мысли, что его заставят вспоминать. Мысленно он заставлял себя отбросить все переживания и сомнения, что ему только надо заниматься привычным делом и не более того и что он и страшнее в жизни вещи проходил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.