ID работы: 6119983

Твоя белокурая смерть

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Осенние вечера вновь завеяли прохладой. Темнота приходит все раньше, а уходит — все позже. Наступило то самое время, когда улицы, как это бывает раз в год, снова запестрили различными украшениями (в особенности тыквами с вырезанными внутренностями), люди начали обставлять свои пороги разнообразными пугающими декорациями, закупаться конфетами и, конечно, подбирать костюм на приближающуюся ночь тридцать первого октября. Хэллоуин был все ближе, и это ощущалось везде: улицы были просто пропитаны духом этого праздника.        Так уж вышло, что Хэллоуин практически совпал с концом учебной четверти в школах и началом осенних каникул. И в честь этого школа №118 организовала своеобразную вечеринку по тематике праздника, которая выпадает на последний учебный день и чуть-чуть опережает сам Хэллоуин по дате. Еще за неделю до мероприятия ученики уже начинали готовиться. Обсуждали, кто кем оденется, строили какие-то планы.        Долгожданный вечер, наконец, наступил. В украшенный до неузнаваемости школьный зал начали большой оживленной толпой заходить ученики — как самые младшие, так и старшеклассники. На время школа №118 превратилась в какое-то хаотичное скопление нечисти, волшебства и местами совершенно неожиданных, выбивающихся из основной картины, персонажей. Только в этот день здесь можно было увидеть призрака, супергероя и единорога, пьющих клубничную кровь за одним столом.        Вся толпа в основном разбивалась на группки, обычно это были одноклассники или какие-то отдельные компании. Вот и компания Арнольда собралась в одном месте. Вампир Арнольд, ведьма Фиби и зомби Джеральд стояли возле стойки с кровавым пуншем и общались. Франкенштейн Стинки, а также Лайла, одетая как кукла из какого-то фильма ужасов, со временем тоже к ним подошли. Где-то на фоне за черной кошкой Рондой бегала мертвая невеста Керли.  — Арнольд, ты не в курсе, где Хельга? — спросила Фиби. Ей показалось странным, что вечеринка давно началась, а ее подруги все еще нету.  — Мне тоже интересно, — пожав плечами, ответил парень. — Когда мы с ней обсуждали этот вечер, она говорила, что очень его ждет, и уже выбрала костюм.  — И как она собиралась одеться? — поинтересовался Джеральд.  — Хельга говорила, что оденется в дьявола, — сказала Фиби. — Кстати, вы бы круто смотрелись вместе в ваших костюмах, — добавила она, обращаясь к Арнольду.  — Мы с ней и без костюмов неплохо смотримся, — довольно ответил он.  — Только вот я весь вечер высматриваю дьволов и не могу никак ее найти, — вздохнув, сказала подруга.  — Может, позвонишь своей девушке, спросишь, где она там? — предложил другу Джеральд.  — Не уверен, что в этой шумихе хоть что-то услышу, — ответил Арнольд.        Тусовка, на самом деле, проходила довольно однообразно. Если младшеклассники пытались по-настоящему отрываться, то старшеклашки только и делали, что торчали у столов с закусками и напитками и болтали. Ну и фотографировались на память.        Пожалуй, не хватало в этом всем какой-то кульминации. Так что внезапно вырубившийся во всей школе свет очень оживил толпу. Зал, где проходило мероприятие, погрузился в кромешную тьму. Музыка и все остальное, как и стоило ожидать, отключились вместе с электричеством. Единственное, что можно было услышать — гул от завывающего за окном ветра и панические переговоры среди учеников, передающие всю напряженность от сложившейся ситуации.        В скором времени проблема была решена: на свой страх и риск персонал школы понаставил кучу свечей по всему помещению. От этого праздник приобретает особую атмосферу. Конечно, музыки на фоне немного не хватало, но и без того было все очень даже неплохо.        Когда гул по залу ненадолго утих, стали едва слышны тяжелые звуки шагов, раздающиеся откуда-то из коридора. Со временем звуки все усиливались, учащались и становились громче. Тяжело было определить, кто это идет: по темпу ходьбы казалось, что девушка, так как шаги были довольно частыми, однако по громкости и вибрации, отдающей в пол, можно было подумать, что это был какой-то здоровенный мужик.        В какой-то момент эти звуки начали давить на мозги, отдавая тяжелым эхом в висках. Из-за этого обстановка казалась довольно напряженной.        Наконец, дверь открывается, издав громкий, режущий слух, скрип. Внезапно ворвавшийся сквозняк вихрем тушит все свечи, и весь зал вновь утопает в беспросветной темноте. Только лунный свет, слегка пробиваясь сквозь окна, дает возможность хотя бы различать все, что вокруг, в общих чертах. Через открывшуюся дверь в зал входит странный силуэт. Худощавое тело в мантии с глубоким капюшоном, из-за которого вовсе не видно лица, несет с собой косу. Судя по всему, даже настоящую. По всему залу проходится нервный шепот. Вряд ли кого-то это действительно напугало (за исключением малолеток), однако большинство вовсе не понимало, что тут вообще творится, а также является ли это чьей-то задумкой, частью плана организаторов вечеринки, или же это просто стечение обстоятельств. В любом случае, это было нечто странное и эпичное одновременно.        Темная фигура не спеша проходит к столу с напитками и закусками.  — Смерть пришла перекусить? — хихикая, сказал Стинки.  — Интересно, кто же это? — спросил Джеральд.  — Жаль, что Хельга этого не видит, — добавила Фиби.        Уже находясь в паре шагов от стола, Смерть внезапно сворачивает в толпу и, выхватив кого-то за руку, резко тянет его за собой и несется к выходу. Это произошло так быстро, что большинство даже не врубилось, что тут только что было. А этим кем-то оказался Арнольд.  — Эй, ты кто вообще? — спросил он громко, когда они выбегали из зала.        Уже находясь где-то возле двери, парень заметил, что у Смерти из капюшона выпала длинная прядь блондинистых волос. В этот самый момент вся ситуация вмиг стала ясна. Остановившись на секунду, темная фигура так же громко ответила:  — Я — твоя смерть! — раздался голос, который Арнольд не спутает ни с каким другим.  — В таком случае, я — вампир! — ответил он и слегка укусил «свою смерть» за шею.

***

       Уже выйдя из зала, девушка спустила капюшон и рассмеялась.  — Видели бы они все себя со стороны, — сказала она. — А ты круто подыграл.  — А чего ты так поздно пришла? И одела другой костюм? Это было частью плана?  — Ну, не совсем. Просто импровизация в сочетании с долей совпадения. Так уж вышло, что мой костюм испортился за пару часов до начала, и нужно было срочно что-то придумать. В итоге я порылась в старых вещах, нашла большущий ошметок черной ткани. Ну и по-быстрому сшила его в паре мест, чтобы на мантию похоже было. А косу из гаража забрала. Надеюсь, Боб с Мириам не заметили.  — А как же вырубленный свет и потухшие свечи? Тоже ты подстроила?  — Неа, вот это уже было тем самым совпадением. Ветруган на улице просто ужасный, а без света почти весь район остался, — объяснила Хельга. — Но вышло довольно эффектно, скажи?  — Ты превзошла себя, — приобняв девушку, сказал Арнольд. Очередной «вампирский» укус плавно перешел в поцелуй, от которого сама Костлявая растаяла.        Затем вампир и Смерть взялись за руки и, вновь распахнув двери, пошли обратно в зал, где проходило торжество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.