ID работы: 6120103

Послание из худшей жизни.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Милая, я ухожу от тебя потому что люблю, к худшей жизни. Ты прощала мне мою слабость, а я тебе - твою силу. И теперь, я разрываю все. Если ты читаешь это, значит, я уже так далеко, что вернуть меня не удастся. Хотел бы поцеловать тебя, но не могу. Дейв. "

      "Ухожу, потому что люблю"? Что за кусок мусора? У нас в гостевой комнате на третьей полке слева лежит стопка бумаги для писем друзьям и родственникам. Чистая, ровная, разных оттенков с пастельной рамочкой по контуру в тон. И в той же стопке 20 ароматизированных листочков, для особых случаев. А это похоже на особый случай! Но нет. Он взял самый грязный, потрепанный лист. Знал, где лежат красивые, но взял этот! Из урны он его что ли откопал? У нас в доме нет таких, мы не храним хлам, а избавляемся от него. Сразу же. И на таком облезлом... "люблю". Возмутительно! Это так на него не похоже, что становится очевидным, что кроме него этого никто другой написать не мог. Такой гадкий клочок даже в руках держать противно. А почерк! Где его каллиграфически выписанные буквы? Так размашисто, небрежно. А документы он подписывает ровненько, точно по линеечке. Тут же буквы сползают вниз по кривой строчке, точно их черная дыра затягивает. И эти разводы, будто он с мокрой головой над своим писанием сидел. Или плакал? Да! На такое убожество без слез не взглянешь. Я учила его порядку, как малое дитя: как и куда складывать носки, что белые вещи нужно стирать отдельно от цветных, сколько жарить яичницу, чтобы она прожарилась и не подгорела. Стирка, уборка, готовка - всем этим навыкам он обязан мне! И что же? Все что я заслужила - держу в руках. Как будто он был несчастен со мной? Но это же не так! Я его от всего мира оберегала, поддерживала во всем. И с работой... я же ему устроиться помогла. Даже дом на собственные средства приобретала. Выбирала тот, где ему будет комфортно, с лишней комнатой под рабочий кабинет. Да я даже одежду нам обоим сама покупаю. От него почти ничего не требовалось. Когда спрашивала, отвечал что всем доволен. Вот, к худшей жизни уходит даже. Спасибо хоть без ошибок написал. Зато мусор не выбросил. Конечно! Если у него даже на нормальное прощальное письмо времени не было , то чего еще стоило ожидать? Надеюсь, хотя бы все свои вещи собрал, а то как же он к "худшей жизни" не пойми в чем идти собрался? А это очень хорошо, что он мусор не выбросил. Отправлю этот обрывок туалетной бумаги туда, где ему и место. Хотя... нет. Нет. Рассеянный, наверняка забыл что-то. Вернется. И тогда я ему покажу это письмо, покажу! Пусть станет стыдно за такое пренебрежение мной. И на ароматизированной пурпурной бумаге с нотками сирени, как в нашу первую встречу, он напишет своим лучшим почерком длинное, трогательное прощальное письмо и я положу его к тем, любовным, что он писал мне в молодости. Тоже трогательным и длинным. А пока этому листку там не место. Ему нигде не место. Буду носить всюду с собой и отдам сразу же, как вернется. Осталось совсем немного подождать. Я подготовлюсь к приходу. Отрепетирую перед зеркалом самое оскорбленное, презрительное выражение лица, на какое только способна и... выброшу мусор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.