ID работы: 6120152

Все не так уж и плохо...

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Что происходит? Я не слышу звуки.… Но ведь окно открыто? На кухне что-то тихо и не слышно, как бурля, поднимается кофе в эспрессо варке. Может еще ночь и все спят, а на улице в кои-то веки тишина и не идет дождь. Наверное, стоит открыть глаза. -Где я?- это единственный вопрос, который я смогла прохрипеть. Прохрипеть? Что с моим голосом? Ничего не помню! Первое, что я увидела- белый потолок. Это странно, ведь в моей комнате он темно синий. Вскоре я смогла повернуть голову и поняла где я… Я в больнице! Вся палата белая, рядом с кроватью стоит маленькая тумбочка с вазой с осенними листьями. В другой стороне стоит штатив с капельницей, по которой капает жидкость неизвестного происхождения. Черт возьми, где я?! И какого гхыра я тут нахожусь? И вот в который раз я оглядела комнату и краем глаза замечаю кнопку. Вроде, где-то на просторах интернета я читала, что в больницах, рядом с кроватью в доступном доступе для больного, есть кнопочка, на всякий случай. Ее обычно нажимают сами больные в случае чего, чтоб не орать или когда бедные родственники потеряют дар речи от какого- либо фактора, например я проснулась. И вот, я нажала на кнопку и стала ждать. Минут через 10, когда я считала, что кнопка не рабочая, в палату вбегает медсестра. Она тут же начинает мельтешить вокруг меня и задавая, попутно, мне один глупый вопрос: - Ты очнулась?- я кивнула, понимая, что у меня не хватит сил на ответ. Но вопрос и правда глупый. Если пациент лежит с открытыми глазами, и он как- то смог нажать кнопку ( скорее всего, случайно задел во время сна), то наверное он еще дрыхнет без задних ног. Медсестра, после моего ответа, тут же убежала. И я могла спокойно, как следует, оценить ее внешность. Девушка невысокого роста и средней комплекции. Ничего особенного на первый взгляд. Но меня зацепило ее лицо. У медсестры был добрый взгляд, а лицо лучилось светом и теплом. Никогда раньше такого лица не видела. Мне всегда люди казались лишь однообразными. Сколько я наблюдала за людьми, их как- будто делают под копирку. Одинаковый внутренний мир, который отсутствовал и неменяющиеся интересы. Кажется, будто то у людей нет собственного мнения, и они идут за толпой. И лица у них лица соответствующие - под отпечатком осознания тоски жизни. Но тут мои думы прервали голоса. - Как она? Мы можем ее навестить? Пожалуйста, позвольте! Я ее месяц не видела! - Все хорошо, она уже прошла самую сложную часть пути. И вы можете с ней сейчас увидеться, но на пару минут! Она только очнулась, и от большого количества людей будет волноваться и вновь упасть в обморок. Интересно, кто так рьяно желает меня увидеть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.