ID работы: 6120166

Пожар

Джен
R
Завершён
18
автор
polineeeel.666 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось смешно. Очнулся я от вкуса гари. Понять мне было не дано, Что я проснулся на пожаре. Мне мать не верила сперва, Все шуткой обернуть пыталась. Но вот услышав треск огня, Она не в шутку испугалась. Горел наш дом. И пламя громыхало. И на костре, как будто бы живом, Оно тянулось жадным желтым языком. Во тьме казалось - небеса лизало. В три этажа вздымались языки, Той ночью пламя небо подпирало. А люди - толпились словно мотыльки. Надежду в пустоту переплавляло. На том костре сгорала вера в чудеса, Там сердце становилось камнем. Зашла семьи счастливая звезда. Мне все казалось слишком странным. Да, нам где-то помогли, Из дома вытащили много. И документы мы спасли. Тогда я ненавидел бога. Проснулся я у не знакомых мне людей, Глазами я пустыми осмотрелся. И не было передо мной благих идей. Без близких я исчез, я потерялся. В груди моей все было пусто. Там нет, и быть там боли не могло, Лишь безразличью было место. Ну что, вам может быть смешно?! О. Многим было и до смеха. Ведь это как же, выскочка-дерьмо - Лишился дома - вот потеха. Но мне понятно было лишь одно. Случилось горе для семьи, Но мне от этого отнюдь не больно. Я сделал все, чтобы спасти, Всего, что выжившим довольно. Мы с матерью увиделись не скоро, Спустя четыре дня меня она нашла. Ну, как вам, не плохая вышла фора? Меня нашла, а голос потеряла. А пепелище тлело еще долго. Неделю очаги тушили. И на людей смотрели волком- Они остатки потрошили. Да, мародеры не страшась закона, Из пепелища ценности таскали Видать вкусна шакалам мертвечина, Им не понять как много мы страдали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.