ID работы: 6120228

Ленин в Ноябре

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Только Ленин, да за это в ответе..." -- глухие, изредка потрескивающие, поскрипывающие и испускающие искры и южнокитайский акцент звуки доносились из динамиков старого, призводства, наверное, ещё КНР времён династии Мин, видеомагнитофона. Из небольшого кинескопа торчал ещё один восточный сувенир: двухкилограммовая золтая статуя Будды, подарок делегатов тогда ещё Тибетской Народной Социалистической Республики, прибывших вслед за Дзеном постигать искусство ухода за АК-47. Вождь мирового пролетариата лежал в клетчатом, местами уже дырявом, но тем не менее ещё сохраняющем форму (насколько это вообще возможно для куска ткани) гамаке, вперив мутный взгляд в одно из синих пятен, обнажённых куском отвалившейся побелки, расположившихся на потолке. Отдельное слово следует сказать о потолке: это произведение архитектурного искусство было спроектировано, в отличии от остального здания, спроектированного командой инженеров ГосСтройХозКома, отдельно, инженером Семигиным, работавшим в то время на строительстве Казанского метро. В один из дней, когда он спешно шёл домой, предварительно зайдя в книжный магазин и мясную лавку, куда попросила зайти жена, прямо в него с криком "Что и требовалось доказать!" буквально влетел тогдашний глава Партии всех кривых, горбатых. Вслед за ним вылетели возмущённые его неподобающим поведением инженеры ГосСтройХозКома. -- Волки вы позорные, а не инженеры! Что вы мне построили? Какого хрена купола тёмных башен синие, а не золотые, где стоянка для хорошего автобуса, где вывеска "Kafe for duraki"? Нет, это я ещё могу понять, но где, сука, потолок первого этажа? Вот пол первого, вот пол второго, а между ними ни-ху-я! Хули ебало слоника скорчил, бармен, бля? На работу свою посмотри лучше, да любой прохожий лучше сделает. Вот ты, накидай мне нормальный план -- это он уже обратился к весьма удивлённому всем происходящим Семигину -- Не стесняйся, вот тебе ватман, правь! Глава партии был весьма удивлён тем, что тот, кто казался ему случайным прохожим, статистом, немедленно достал из кармана чертёжный карандаш и стал спешно перерисовывать чертёж. Семигину же это вовсе не показалось необычным: страдая лёгкой формой аутизма, он мог взволноваться только двумя вещами. Первой была его жена, а последней по счёту, но не по значению, было черчение, всё прочее же его едва интересовало. В этот день он, тем не менее, весьма спешил домой, так что, опомнившись, он поспешил домой, оставив чертёж потолка первого этажа пратически оконченным, не учтя, тем не менее, единственной детали: поверхностного натяжения акриловой краски, коей и положено по ГОСТ-у красить потолки в общественных местах. Вглядывающийся в потолок Ильич, тем не менее, не знал этой истории, и мог только смутно догадываться, какие проблемы встали перед малярами, что вместо совершенного продукта новороссийской химической промышленности они нанесли на потолок обычный мел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.