ID работы: 6120248

A change of heart

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне холодно. — И что я должен теперь сделать? — Мне срочно нужно выпить горячего какао!       Урие Куки ничего не оставалось, как покорно идти за марширующей под дождём девушкой. Они хотели провести этот день, гуляя по осеннему Нью-Йорку, нежась в лучах ещё согревающего солнца и попутно узнавая друг друга лучше. Но у погоды на этот день были совершенно другие планы. Именно поэтому большой ребёнок по имени Сайко сейчас искала "идеальную" в своём понимании кофейню, где могла бы, наконец, согреться. Парня умиляла эта картина, хотя он никогда бы в этом не признался. — Идём скорее.       Сайко тащит его в неприметное кафе и сразу же ведёт к понравившемуся столику у окна. Она делает это исключительно для того, чтобы было удобнее за ним наблюдать (остальная часть кафе находится в приглушенном свете, что ей совершенно не нравится), но Урие совершенно не обязательно знать это. — Я так понимаю, Йонебаяши, ты любишь какао?       Ответом ему послужила довольная улыбка голубоволосой девушки напротив, которая не отрываясь пила спасительный напиток. Сам Урие больше предпочитал кофе, особенно американо. Но, смотря на эту сладкую девочку, совсем неудивительно, что её любимый напиток – какао.       Они провели в кафе ещё два часа, разговаривая обо всём на свете, пока на улице не прекратился дождь. Сайко придумала Урие прозвище "печенька-кун", что ему очень не нравилось. (Вообще-то нравилось. Но это одна из тайн, о которых девушка не должна узнать.) Эта девушка удивительным образом могла действовать ему на нервы, но он был не против. Её счастливая улыбка, два хвостика на голове, глупые шутки и нездоровая одержимость какао напоминали ему о доме. Не о месте. О состоянии души. С ней было легко. Приятно. Спокойно.       От Урие не требовалось многого – просто слушать её. Сайко любила разговаривать. Она рассказала ему о своей жизни: о любви к манге и играм; о том, что обычно она ложится спать с рассветом; о её любимой еде (чипсы и заварной рамен); о маме-эгоистке и о том, что в детстве её часто били. И Урие слушал.       Когда они наконец покинули кафе, у него сложилось новое мнение о девушке, что так по-детски шлепала по лужам. Он больше не считал её глупым ребёнком. Больше не думал о ней, как о бесполезном существе в этом мире. Больше не жалел, что согласился на свидание вслепую со знакомой его лучшего друга. — Печенька-кун, давай пойдём в книжный магазин? Пожалуйста? — Прекрати меня так называть. — Пойдём?       Куки Урие кивает, и они идут в ближайший магазин. Сайко показывает ему любимую мангу и рассказывает, почему ей не понравился один комикс о супергероях. Урие даже соглашается купить ей новый том её "самой лучшей на свете манги". И ему даже кажется, что она ему нравится. Со всеми причудами и недостатками.       Он провожает её до подъезда и мнётся перед уходом. Сайко никак не помогает принять решение со своей лучезарной улыбкой. Наконец она решает, что пора прощаться. — Спасибо большое за этот день! Мы ещё увидимся?       Урие кивает, и она разворачивается, чтобы зайти в подьезд. — Постой.       Он берет её за руку и тянет на себя. На её лице отражается непонимание. Куки снова сомневается в последующих действиях. — Ты мне нравишься, Йонебаяши.       Молчание повисает в воздухе. Но не надолго. Сайко улыбается ему одной из самых ярких улыбок, что он когда-либо видел. — Ты мне тоже нравишься, печенька-кун.       И Урие выдыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.