ID работы: 6120295

Охлади мой жар

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если Роуз когда-нибудь спросят, что такое соулмейт, то она ответит «жар». Она уже давно заметила, что поиск родственной души связан вовсе не с гетерохромией глаз. Точнее, не только с ней. В мире может быть полно людей с одинаковым зелёно-карими или голубо-зелёными глазами, но далеко не первый встречный является «тем самым». Именно из-за этого больше половины не находят «истинных». Нет, конечно, цвет глаз возвращается после поцелуя, даже если цвета похожи, но всё же немногие догадываются об истинном знаке соулмейтов. Настоящий цвет глаз у Роуз голубой, но по законам природы радужка вокруг левого с рождения перекрасилась в зелёный — цвет её соулмейта. Изначально она очень обрадовалась, увидев такое же сочетание у Натаниеля, но потом пригляделась и поняла, что его оттенок от рождения более изумрудный. Такая же история была с Адрианом: глаза его соулмейта были чуть темнее. Надежда найти родственную душу в ближайшем окружении исчезла окончательно. — Связь с соулмейтом — не только глаза, — успокаивала себя блондинка. — Я ещё дождусь тебя.

***

Девушка уже давно заметила, что истинные «души» странно ведут себя рядом друг с другом: когда никто не смотрит, они словно случайно прикладывают ладонь к груди, начинают кашлять. «Что они могут чувствовать рядом с истинными?» — думала Роуз и понимала, что не узнает этого, пока сама не почувствует. Когда это чувство появилось впервые, она сначала посчитала его признаком привязанности. Всё началось с лёгкого тепла рядом с сердцем, когда она гуляла вместе с Али по улицам города. Но Роуз чувствовала, как с каждой минутой тепло нарастает, охватывая всё внутри жаром. Дыхание перехватило, в глазах резко потемнело, и в мыслях мелькнула фраза: «Девушки труднее переживают знак соулмейтов». — Всё хорошо? — спросил Али, слегка сжав её ладонь. Блондинка кивнула. От его прикосновения жар медленно начал угасать, постепенно восстановилось дыхание, и через некоторое время от неясного припадка не осталось и следа. После этой прогулки непонятное чувство долго не возвращалось во всей своей силе, но Роуз понимала, что это и есть настоящая реакция на близость соулмейта. Признаки этих неописуемых ощущений она стала замечать и у своих одноклассников: боль читалась в глазах Авроры рядом с Натаниелем; Алья начинала судорожно глотать воздух, встречаясь взглядами с Нино. Не только у девушек было такое, парни тоже вели себя странно, словно оцепенение находило на них. Роуз лишь удивлялась, как не смогла она заметить ничего такого у Али. Хотя, у неё почти отключилось сознание, и она не могла обращать внимание на что-то, кроме её состояния. — Мне стало легче. От его прикосновения, — одними губами шептала девушка, вспоминая в деталях события уже полугодовой давности. Она всё чаще разбирала их фотографии с той единственной встречи и чувствовала, что даже из-за этих фотографий внутри начинает разгораться огонь, но всё же не до предела. «Когда ещё сможем увидеться?» — думала Роуз, рассматривая в зеркало свои разноцветные глаза. Снова в мыслях всплыли его слова, движения и прикосновения. — А ведь у него была очень холодная ладонь, — задумчиво проговорила блондинка. Как же ей хотелось сейчас, преодолевая сковывающий жар, посмотреть в его глаза, взять за руки и согреть своим нежным теплом. — Мне не хватает тебя, — словно в бреду говорила она, в сотый раз в одиночестве блуждая по тому же пути, по которому ходила тогда. Прохладный ветер трепал кончики её коротких волос, и может именно из-за этого свежего ветра она не сразу почувствовала, как внутри снова загорается огонёк. «Он здесь? Где же?» — преодолевая тошноту, резко подкатившую к горлу, девушка оглянулась, но аллея была так забита людьми, что найти кого-то в этой толпе было очень трудно. Роуз метнулась в одну сторону — огонёк успокоился, в другую — стал жарче. Ведомая этим жаром, блондинка отошла от широкой дороги и медленно, подавляя нарастающую слабость, прошла вглубь. Там среди деревьев почти незаметно расположились несколько лавочек. Присмотревшись, Роуз наконец смогла увидеть знакомую фигуру. Парень сидел, слегка склонив голову и закрыв глаза. Девушка улыбнулась и пошла быстрее, забыв на минуту о слабости. Она громко звала его, и он пошёл навстречу. Роуз стало совсем жарко, она схватилась за футболку, стараясь унять жар. Ноги подкосились, Лавьян снова вспомнила прошлые ощущения и, выдохнув, упала на руки подбежавшего Али. Блондинка почувствовала холод его ладоней даже сквозь затуманившееся сознание. — Тебе холодно? — выдавила блондинка, встретившись глазами с принцем. Он неуверенно кивнул и прижал её к себе. — Охлади мой жар, — шепнула она.  — Только если согреешь мой лёд. Роуз наконец смогла побороть слабость и, привстав, проговорила что-то неразборчивое, но по сияющим глазам было ясно: она согласилась. Она вдруг резко и в то же время с заботой приблизила ладони парня к своим губам, согревая тёплым дыханием. А после прижала к груди, к сердцу. Али наблюдал за происходящим с молчаливым изумлением. Он ясно чувствовал, как часто бьётся её сердце, и не мог скрыть от себя, что где-то внутри от её дыхания разом исчез весь холод, и его сердце бьётся слишком быстро. — Оно всегда словно рвётся наружу, когда я вижу тебя, — дрожащим от волнения голосом выпалила девушка, и опустила взгляд. Спустя несколько секунд она почувствовала, как парень сжимает её ладонь и прикладывает к рубашке. Они просто стоят и смотрят друг на друга, невольно понимая, что сердца бьются в унисон. Одновременный шаг навстречу, прямой, слегка ошарашенный взгляд и нежный, осторожный поцелуй в слишком близкие и манящие губы: Али поверить не мог, что это происходит на самом деле. Он не видел, но ощущал, как девушка закинула руки ему на плечи, и трепетно притянул её ещё ближе. Необычайное чувство эйфории накрыло их с головой. Неохотно разорвав связь, они снова посмотрели друг другу в глаза. Ясным голубым взглядом Роуз вчитывалась в чарующий зелёный взгляд напротив. — Мы и правда истинные, — улыбнувшись, произнёс Али. — Я счастлив, что встретил тебя. — Я тоже счастлива, — всё ещё словно находясь под гипнозом, сказала девушка. — Теперь… ты останешься со мной? — Конечно. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.