ID работы: 6120388

Не русалка, а ахти

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алек очнулся из-за того, что волна хорошенько ударила по кораблю и его хорошенько качнуло в сторону, в следствие чего Лайтвуд перевернулся и приложился носом об одну из досок. Стараясь сохранить равновесие, он поднялся и разлепил глаза, стараясь осмотреться, но ему помешал туман. Алек прислушался. Тишина. Ни шагов, ни шума волн. Ни дыхания. Он совершенно один. И потерял свою команду. — Хей! — крикнул Лайтвуд, отчаянно желая услышать ответ. — тут есть кто-нибудь?       Тишина.       Алека охватил ужас, и он пошел вперед, желая успокоить дрожь во всем теле. Его команда. Неужели он...       Не успел Лайтвуд додумать, как услышал, что кто-то напевает неизвестную ему мелодию, и пошел по направлению к источнику звука, радуясь, что он хотя бы не один на корабле. Ох, как эгоистично.       Поднявшись по ступенькам, Алек чуть не врезался в руль и громко ойкнул. Снова тишина. — О, ты очнулся! — услышал Лайтвуд восторженный незнакомый голос. — Я то уже подумал, что у тебя сердце разорвало от страха или вроде того.       Туман немного рассеялся, и тогда Алек смог разглядеть, с кем говорит. Мужчина с азиатской внешностью и голым торсом сидел прямо на краю, задорно смотря на Лайтвуда. Юноша только хотел крикнуть вроде "Хей, ты же свалишься! ", но в тумане мелькнуло нечто серебристое, напоминающее... — Русалка? — удивленно воскликнул Алек, сделав шаг назад, на что азиат недовольно цокнул языком. — Ахти, вообще-то, — пояснил мужчина, — мы с русалками хоть и родственники, но все же отличаемся. Кстати, я Магнус. — и он протянул руку. Лайтвуд не двинулся с места.— Да ладно. Я не кусаюсь.       Юноша внимательно осматривал своего нового знакомого, не решаясь подойти. Он тут же отметил, насколько красив его собеседник, и тут же смутился. — Александр, я не хочу, чтобы это превращалось в монолог, особенно учитывая то, что твоя команда покоится на морском дне, и мне больше не с кем разговаривать. — Что?!— тут же отозвался Алек, чувствуя, как сердце упало в пятки.       Ему было не по себе, но вот Магнус рассмеялся. — Шучу, мой сладкий, шучу, — игриво протянул ахти, покачиваясь, - скажем так, они не мертвы, но и не живы, — он поднял указательный палец, призывая Лайтвуда промолчать, —они живы, если ты согласишь сыграть со мной, а если нет - ты знаешь ответ. О, даже в рифму вышло,— хихикнул Магнус, — нет-ответ, нет-ответ...       Либо Алек имеет дело с сумасшедшим, либо его пытаются запугать. И второе выходит довольно неплохо. — Что за игра? — спросил Лайтвуд после раздумий. — Так и знал, что ты согласишься, — на лице Магнуса появилась хитрая ухмылка и, пока юноша не сказал что-либо, в его руках появился небольшой кусок пергамента, — мех или кожа?       Алек нахмурил брови, не совсем понимая, чего от него хотят. — Ну же, жемчужинка, — простонал ахти, — я даю тебе два варианта ответа, а ты выбираешь один. Начнем с простого. Итак, мех или кожа? — Кожа, — со вздохом ответил Лайтвуд. А он надеялся на что-то потруднее. — Лилии или розы? — Лилии. — О, нежная натура, — азиат подмигнул, и Алек снова смутился, — синий или черный? — Синий, — просто ответил юноша, расслабившись. Но следующий вопрос заставил его хорошенько напрячься. — Парни или девушки? — промурлыкал ахти, оторвавшись от списка (хотя Алек предполагал, что там ничего нет). — Со мной ты можешь делиться своими самыми грязными секретиками.       Лайтвуд отвернулся, задумавшись и отчаянно смущаясь. Либо вопрос случайный, либо юноша слишком заметно пялился на азиата, его торс, руки, шея и эти горящие кошачьи глаза...       Алек прочистил горло. — Парни, — тихо ответил он, и Магнус улыбнулся еще шире. — Кто знает об этом? — Ты ведь должен дать мне два варианта. — Тут правила устанавливаю я.       Лайтвуд, наверное, даже мог слышать, как закатились его глаза. — Сестра, — юноша сглотнул. Он здесь, играет в какую-то глупую игру, понятия не имея, где на самом деле его брат и сестра, — быстрее. — Не торопи меня, рыбка, — ахти недовольно выгнул брови, — ты влюблен в сводного брата. Да или нет?       Алек чуть не задохнулся от возмущения и стыда. Откуда этот черт может вообще такое знать? — Да, — выдавил он.       Вся ситуация определенно доставляет Магнусу удовольствие. — Ты когда-нибудь представлял себя с ним? Как пару. Объятия, тайные поцелуи, признания в любви. Хотел ли ты этого?       На этот раз ахти выглядел более серьезным, прожигая Лайтвуда взглядом. — Откуда ты... — начал юноша, чувствуя уже лишь один стыд, но был прерван. — Считай, что я телепат. Да или нет?       Алек опустил голову, мечтая о том, чтобы оказаться на морском дне. Ему слишком тяжело, но если от его ответа зависят чужие жизни, то у него нет выбора. — Да, — коротко ответил он, сверля азиата взглядом. Тот выглядел уже не так задорно. — Последнее. Будь я человеком, влюбился бы ты в меня? — произнес Магнус, и пергамент исчез из его рук.       Лайтвуд еще раз осмотрел ахти от хвоста до головы и обратно. Он и правда мог отметить, что его "мучитель" грешно красив, но зашло бы это дальше симпатии? Никогда. — Нет. — Ложь, — отозвался азиат, и небольшая улыбка снова заиграла на его губах, — ты проиграл, Александр Лайтвуд. Боюсь, твоим друзьям теперь место лишь на дне. — Нет! — в отчаянии вскрикнул юноша и, не задумываясь, подскочил к Магнусу, схватив за запястье, когда тот уже собирался перекинуть хвост через борт. — Пожалуйста, верни их.       Ахти вздрогнул от прикосновения и посмотрел прямо в лицо Алека, на котором было столько мольбы, что даже холодное сердце болезненно сжималось. — Мне нужен поцелуй, — прошептал азиат, чуть приблизившись к чужому лицу, любуясь прекрасными голубыми глазами, похожими на сам океан, когда тот добр и ласков, приютив в себе каждого, кто попросит его. Он милосерден, хотя и бывает жесток.       Лайтвуд поджал губы, опустив взгляд вниз. Сердце бешено стучало в груди от мысли, что это может быть его первый поцелуй. И что он отдаст его морскому существу, которое без колебаний потопило каждого, кого только захотело. Но разве у него есть выбор? Юноша еле заметно кивнул, и тут же почувствовал на своих губах холодное прикосновение, отчего все внутри замерло.       А если Магнус не примет поцелуй, догадавшись, что Алек вообще понятия не имеет, как это делается? Или...       Все развеялось в пух и прах, когда ахти действительно начал целовать Лайтвуда, требуя ответа. И он ответил. Неловко, неумело, но ответил, стараясь вложить в это всю мольбу, которую только было возможно.       Руки азиата оказались практически на ребрах юноши, а тот в свою очередь положил их на чужие плечи, чувствуя холодную, чуть шершавую кожу под своими ладонями. Магнус проник в рот Алека своим языком, целуя его уже не так невинно и обвив стройные ноги хвостом. Лайтвуд даже не высказал возражений, уже отдаваясь поцелую по-настоящему. Что-то необычное разгорелось в его груди, обжигая изнутри и заставляя плавиться, несмотря на холод снаружи. Даже он, не имея опыта, мог сказать, насколько хорошо целуется ахти. Когда тот все же отпрянул, Алек потянулся за его губами, но одернул себя, открыв глаза, смотря азиату прямо в лицо, стараясь понять, о чем он думает. И даже не заметил, как его щеки порозовели.       Когда хвост перестал обвивать ноги Лайтвуда, он убрал руки с чужих плеч, отойдя на пару шагов, стараясь не упасть. Чертовски не хватало воздуха.       Магнус улыбнулся снова, но на этот раз не насмешливо, а искренне, будто в его жизни действительно произошло нечто хорошее. — Поздравляю, Александр. Ты выиграл, - произнес он и тут же прыгнул за борт.       Алек никому не расскажет об этом. Это станет его секретом. Как и то, что он умудрился лишь из-за одного поцелуя влюбиться в морское существо. Влюбиться в Магнуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.