ID работы: 6120395

Ноябрьский снег

Джен
R
Заморожен
1
автор
lupus morbus. соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Могу ли я спросить...

Настройки текста
      Он смотрел на то, как сгорают все его мечты и желания, как гибнут люди, но ему это нравилось...

***

      В ноябре первый снег всегда выпадает неожиданно и из ниоткуда. Он нежно укрывает все поля и леса, вырисовывает каждую снежинку, и бережно прячет ту кровь, которую когда-то пролили на траву безымянные герои. Все они когда-то защищали тех, кого они любят и тех, кто им дорог. Вон тот череп - видите, лежит возле дерева, - принадлежит отцу одной девочки-сиротки, чья мама недавно наступила на мину. Вон то разломанное ружье было в руках у сына, на чьих плечах были старые дед и бабка, - родителей увели в концлагерь и кто знает, живи ли они. А вы видели, как плачет старец на могиле своей дочери и то, как он ей приносит два красных тюльпана?       Согласна, война это ужасная вещь, которую начинают люди и от неё же страдают.       А с чего же началась та война?       Если начинать с самого-самого начала, то, скажу сразу, все началось по людской глупости и жадности.        В том мире, о котором сейчас идет повествование, полузвери и люди жили в мире. По названию полузвери сразу понятно, что это явно не полностью люди: все они ведут род от зверей, хотя по телосложению очень похожи на людей, но несколько больше. Кто-то из них был в родству с зайцами, кто-то с волками, были даже козы. Но никто из них не враждовал между собой и все жили в мире и согласии ровно до тех пор, пока люди не решили, что им мешают жить все полузвери на свете.       И после этого началась кровавая война. Полузверей начали истреблять десятками, сотнями, тысячами. Были созданы специальные концлагеря для них. В их дома врывались люди, громили все и убивали всех, не щадя детей и дряхлых стариков. Всех, кто оставался в живых, продавали на черных рынках за очень большие деньги. А особенно большая выручка была с детей: прислуга как-никак, да и еще резвая, живучая.       Но конечно полузвери не сидели на месте ровно, и такое обращение им не нравилось никаким боком. Они освобождали живых рабов, убивая человека лишь в том случае, если он пытался убить их самих. Но это положения не изменило: пусть и полузвери сильнее чем люди, их намного меньше. И в итоге их почти полностью истребили. В городах жизнь пошла своим чередом: больше ведь никто не мешается, никакие звери под ногами не ползают, и под конец во многих больших городах не осталась в памяти та пора, когда полузвери и люди жили в мире и согласии, когда полузверь заяц сидел бок о бок со смуглой черноволосой девочкой Машей, когда рядом на улице мимо проходили две приятельницы - лиса и цыганка средних лет и когда бок о бок ехали последний хулиган из школы под номером девять и бурый волк, ни чуть не лучше своего дружка.       Но не все потеряно в этом мире, ведь остался один город, где живут люди и полузвери. Его название мне, к несчастью, неизвестно, но оно точно было прекрасное. Там царил мир и спокойствие: красные фонари усеивали улицы, словно звезды на ночном небе. С утра в школу спешили зайчата, сбивая всех на своем пути, ведь они опаздывают. Кто-то спешил на работу: например, вон та волчица швея, а та старушка в пурпурном платке - булочница. Видите того лиса? Его обожают все детишки в округе, потому что он умеет собирать свои музыкальные шкатулки и строгать из дерева игрушки.       В том городе были пастельно-желтые дома с сине-зелеными изогнутыми крышами и изящно вырезанными белыми рамами на окнах. На подоконниках всегда были яркие цветы: кто-то растил герани, кто-то петуньи, а кто-то умудрялся вырастить даже крокусы. Ни один квартал не обходился без своего маленького кафе и библиотеки: согласитесь, читать книгу и пить черный кофе в летнее, весеннее, зимнее и даже осеннее утро прекрасно, не так ли?       А кто откажется сидеть на скамейке на мостовой, с которой открывается прекрасный вид на озеро, по которому плавают лебеди? Оттуда открывает прелестный вид, и видно абсолютно все, что находится до линии горизонта. а особенно прекрасно выйти на природу в соседний лес. Кругом ели, сосны и тишина. А как-то один старик байки травил, что в том лесу грань между нашим миром и миром демонов, кругом ходят призраки и прочая нечисть. А как-то у него то ли крыша поехала, или не знаю, он взял и сказал, что своими глазами видел вышнего демона - это демон, который вместо своего мира предпочел жить в нашем - а потом начал рассказывать, что их всего пять, а имена им даны для нашего слуха очень странные: главного зовут Никто, потом есть демон с именем Почему, Зачем, Никогда и Навсегда. Это мудрейшие из мудрых и они знают все то, что происходит в других вселенных. Но кто знает, врал ли он, или просто бредил, или же говорил правду.

***

      Дело это было в ноябре, когда крокусы уже отцветали, а первый снег только-только застилал тот город тонкой белоснежной скатертью. Этот снежный ковер искрился под фонариками, которые тихо шелестели на ветру, заместо опавших листьев.       В одном из домов, на окраине того города, перед окном сидела собака-полузверь в голубом свитере. В школе у них ремонт - поэтому уроки отменили. А что может быть прекраснее, чем смотреть на то, как люди и ученики других школ идут пахать несколько часов в шараге? Правильно: ничего! поэтому она сидела и смотрела на всю утреннюю суматоху в окно. Белка, - так звали ту собаку, - даже не сильно хотела смотреть на разноцветные курточки прохожих. Она больше всего ждала своего брата, который сегодня, кстати, очень сильно задерживается. А ее это очень волнует. Вдруг его убили? Нашли люди? Или, еще что хуже, он нашел себе пару и сейчас спит у нее!? Нет. Эти мысли не давали ей покоя ни на секунду, но она была довольная свободными двумя неделями.       Знаете, никто и никогда бы не подумал по вечно великолепному настроению Белки, что она вообще волнуется за брата. Она вроде его обожает и все время равняется на него, но когда они стоят рядом, начинается самая настоящая война за право дышать этим воздухом. Если Белку обидят, придет ее брат и обидчику, конечно, будет не сладко, но потом он сам выльет своей сестре на голову ведро ледяной воды. И я думаю, подобный сюжет у всех, кто имеет старших братьев или сестер.       Ну так вот, сидит она значит и ждет его, а из часов выглядывает кукушка и кукует восемь раз. Белка посмотрела на нее с укоризненным взглядом и продолжила пить какао из своей любимой белоснежно-голубой кружки. Господи, как же надоело ждать... Наконец в дверь постучали. Неужели тот гаденыш приперся? Надо проверить! Белка подбежала к двери, и не смотря в глазок и даже не спросив "Кто там?" (городок был тихий и мирный, поэтому единственные, кто могли постучать к тебе в дом кроме твоей семьи были дальние родственники, друзья и почтальон) распахнула дверь. Увы, к ней стучался не брат. Перед ней стояла зайчиха чуть ниже самой Белки, с серой шерстью отливавшей синим цветом. Ее уши были опущены, а на одном была привязана гирлянда из цветов (зачем? - для меня этот вопрос навеки остался загадкой) После трех секунд ступора зайчиха решила начать разговор: -О... З-здравствуй... Я приехала в этот г-город к моему другу... - она заглянула в комнату, - и он должен жить здесь... -Именно друг? - переспросила Белка, хотя лучше было выкинуть эту мелкую за дверь. -Да. Пес. Рыжий. Я-я его уже давно ищу... Ты ведь не знаешь, где он? -А откуда мне знать? - Белка презрительно фыркнув - шляется фиг знает где, а потом ищи его.. -Белка хотела продолжить фразу, закончив ее тем, что "и всякие шкуры приходят еще," но решила этого не делать. Ведь так говорить неприлично. - А... Л-ладно... Раз его тут нет, то всего доброго... - Белка не успела опомниться, как та зайчиха ускакала в толпу на улице. Пожав плечами она захлопнула дверь и села у окна в недоумении.       Откуда она? Кто она? Почему она искала Апеля? Было много вопросов, но на них не было ни единого ответа, не было даже примерной догадки или гипотезы, за которую можно было захватиться. А может, эта зайчиха хочет вообще уничтожить весь этот городок?!       В целом, оставалось только гадать, прошлое ведь не вернешь... Не так ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.