ID работы: 6120406

108 первых свиданий

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 6 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Обряд должен проводить в жертвенном месте на рубеже двух лун... Боже, Стайлз, что это за херня? - Скотт скривился и уставился на друга, расставлявшего свечи по периметру круга. - Где ты вообще выкопал эту книженцию? - Это обряд призыва суженного человека, - спокойно отозвался Стайлз и щелкнул зажигалкой. - А книгу я купил в букинистическом за двадцать баксов, - он принялся поджигать фитили. - Двадцать долларов? - застонал Скотт. - Лучше бы два выпуска комиксов на эти деньги купил! - Слушай, - Стайлз остановился и шморгнул носом, - мне шестнадцать лет, у меня до сих пор нет девушки, я девственен настолько, что меня самого можно приносить в жертву. Скотт, я готов танцевать голый с бубном на главной площади, если это даст хотя бы призрачную надежду на личную жизнь! - он зажег последнюю свечу и с удовлетворением огляделся. - Ну все, можешь валить. Скотт пожевал губу и неуверенно посмотрел на друга: - Ты уверен, что справишься один? - он явно не горел желанием торчать всю ночь в лесу в сгоревшем доме, но и друга бросать не хотелось. - Уверен, - отмахнулся Стайлз, усаживаясь в круг по-турецки. - И вообще, у тебя мама скоро вернется, а у меня отец всю ночь на дежурстве. Так что, давай, чеши, а то опоздаешь. Скотт кивнул и быстро скрылся за дверью. Стайлз прислушался к его затихающим шагам и подтянул к себе потрепанную желтую от времени книгу: - Так-с, что у нас здесь? Прочитайте заклинание трижды... - парень послушно забормотал текст, водя пальцем по строчкам. В щелях завыл ветер, поднимая с пола жухлые листья и пыль, заскрипели сгоревшие и порядком подгнившие доски. Стайлз вздрогнул всем телом, сглотнул и повертел головой по сторонам. Свечи отбрасывали на стены мерцающие тени - выглядело это довольно пугающе. Он прикрыл глаза и досчитал до десяти, успокаивая пульс. Заклинание нужно было прочитать еще два раза и бросать все из-за каких-то глюков было глупо. Не считая того, что глупым было сидеть ночью в лесу в сгоревшем доме и пытаться химичить магию. Стайлз вздохнул и принялся бормотать стишок во второй раз. Снаружи что-то с грохотом обрушилось, заухала сова. Стало по-настоящему страшно, но Стилински не сдаются! Он в третий раз повторил текст. Налетевший вихрь затушил разом все свечи, оставив Стайлза в полной темноте, с криком над головой пронеслись летучие мыши, и все стихло. Какое-то время он посидел, втянув голову в шею и ожидая чего-нибудь ужасного, но ничего не происходило. На трясущихся ногах Стайлз поднялся и отряхнул штаны. - Да ну нахер всю эту еботень, - прошептал он, вытирая об джинсы вспотевшие ладони, подхватил рюкзак и выбежал из дома. Размахнувшись как следует он зафигачил книгу куда-то в лес, уселся в машину, заводя мотор, и со всей возможной скоростью помчался домой.

***

- Ну что, как все прошло? - поинтересовался Скотт, ставя поднос на стол и плюхаясь рядом со Стайлзом. Тот кисло посмотрел на друга, продолжив подпирать щеку рукой и не отрывая глаз от Лидии Мартин. - Никак, - наконец вздохнул Стайлз и принялся уныло ковырять ложкой пюре. - Ну, жаль, конечно, - Скотт постарался изобразить на лице сочувствие, но с трудом сдерживал улыбку. - Иди в задницу, - огрызнулся Стайлз - Эй, чувак, ну прости, но ты же умный, ты должен был понимать, что это полный бред! - Скотт отпил из пакета с молоком и вытер рот. Стайлз без энтузиазма показал ему язык. Скотт только плечами пожал в ответ.

***

- Нам обязательно тащиться ночью в лес искать половину трупа? - в очередной раз заныл Скотт, разглядывая темный массив деревьев, пролетающий за окном джипа. - Ну вот найдем мы его, и что? - он зевнул и облокотился на боковое стекло. - Блин, не нуди, - поморщился Стайлз, тормозя на обочине. - В конце концов, если ты можешь предложить приключение поинтереснее - вперед! Скотт закатил глаза и вылез из машины: - Я вообще не понимаю, на кой черт нам эти приключения сдались. Тем более, такие. А если мы вместо трупа найдем убийцу, а? Я, конечно, иногда мечтаю раздвоиться, особенно когда мама требует убрать в доме, но не таким же образом! Стайлз укоризненно посмотрел на друга: - Реально, чувак, ты как девчонка! - он достал фонарик и осветил кустик перед собой. - Пошли давай. Они тащились по влажной листве, которая периодически проваливалась под ногами, с веток за шиворот капала холодная вода, кроссовки очень быстро промокли, и Скотт в очередной раз проклял себя за слабовольность. Надо было отказаться и лечь спать, вместо того, чтобы в полночь бродить по мокрому темному лесу со своим придурошным другом-лузером. - Совсем не круто, - подал он голос, в очередной раз провалившись в какую-то яму и немного подвернув лодыжку. Стайлз остановился, шикнул на него и выключил фонарик, прислушиваясь. Вдалеке послышался собачий лай, голоса, а по стволам мазнули лучи фонарей. - Вот черт, - выругался Стайлз и обернулся к Скотту. - Что ты там возишься, давай быстрее, мотаем отсюда. Свет приближался, голоса становились все громче, уже можно было различить отдельные слова. Скотт дернулся, пытаясь вытащить ногу, но у него не получалось. - Я застрял, - застонал он. - Блин! - Стайлз потер голову обеими руками и кинул фонарик рядом со Скоттом. - Сиди тихо, тебя за деревом все равно не видно, а я попробую увести копов, - он развернулся и, старательно ломая бурелом, пошел по направлению к людям. Скотт побился головой о ствол перед собой и прислушался к разговору. Стайлз умудрился выйти прямо на отца и теперь получал нагоняй. Зато они теперь двигались в направлении от него. - Ну отлично, - он сплюнул перед собой, пытаясь одновременно нашарить фонарик и вытянуть ступню. И если второе ему кое-как удалось осуществить, то фонарик явно был проебан навсегда. Скотт встал, прощупав почву под собой, и огляделся. Вокруг была чаща, он понятия не имел, в какую сторону ему иди, а еще Стайлз уехал, а это значило, что домой придется добираться пешком. - Какой же ты заебенный друг, - простонал он и побрел туда, откуда, предположительно, они со Стайлзом пришли.

***

Стайлз проснулся оттого, что откуда-то сквозило. А еще было твердо лежать и что-то колючее упиралось в спину. Он повернулся на другой бок, пытаясь снова заснуть, но ощущения никуда не ушли. Парень немного поерзал, окончательно избавляясь ото сна, и еще успел подумать, что, наверное, не закрыл на ночь окно. И, наверное, во сне упал на пол, потому что ему приснилось что-нибудь... А потом ему в ноздри ударил запах гари. Стайлз резко сел и распахнул глаза. Сначала он даже не понял, где находится. Покрутил головой, осматривая помещение, отметил пустые глазницы окон и, внезапно, осознал. Он был в доме Хейлов. Прямо в том самом круге, который вчера нарисовал. Вот и свечные огарки. - Что за? - Стайлз встал на ноги и поежился. Из одежды на нем были только трусы, а на дворе, все-таки, была зима. И если днем солнышко еще как-никак согревало, то ночью доходило и до нуля градусов, а иногда даже уходило в минус. Стайлз растер плечи, осознавая, что сейчас ему предстоит два часа топать домой практически голым. Он поджал пальцы на ступнях и хныкнул, притопнув ногой от огорчения. Какого черта он здесь оказался? Неужели лунатизм? Но почему именно сюда? - Тьфу ты, - Стайлз обнял себя руками и пошаркал в сторону лестницы, попутно всадив в подошву ступни несколько заноз. Вот же ж не живется ему спокойно. Хорошо хоть он проснулся не утром, а то пришлось бы долго объясняться с отцом на тему того, куда он слинял. Еще и после выговора. Наверное, из-за того, что они со Скоттом вечером ходили в лес, его подсознание притащило его в дом Хейлов. Видимо, как-то связалось это с позавчерашним дурацким ритуалом в его голове. Главное, в таком виде не попасться на глаза знакомым.

***

- Как ты вчера добрался? - Стайлз подскочил к Скотту и хлопнул его по плечу. - Отвратительно, - друг явно не разделял его энтузиазма. - По мне проскакало стадо оленей, потом меня укусил волк, а еще я потерял ингалятор! - под конец Скотт повысил голос настолько, что на них принялись оборачиваться. - Тише, - фыркнул Стайлз. - Какие волки, о чем ты? В Калифорнии уже шестьдесят лет нет никаких волков... - он обернулся, увидев Мартин, и аж заискрился от удовольствия. - О, Лидия, привет, ты выглядишь так... как будто собираешь проигнорировать меня, да, - закончил Стайлз, глядя вслед девушке. - Ну что за черт! Почему это дебильное заклинание не сработало? Скотт только покачал головой и зашел в школу, уверенно направившись к своему шкафчику. Стайлз потащился за ним: - Так ты говоришь, тебя кто-то укусил? - он выразительно уставился на друга, и тот кивнул. - Покажи! - потрясенно выдохнул Стайлз. - Ну не здесь же, - сквозь сжатые зубы просипел Скотт. - Пошли в туалет! - Стайлз схватил друга за руку и потянул через толпу к мужской уборной. Скотт послушно поплелся за ним, попутно размышляя о том, что если бы он меньше велся на энтузиазм Стайлза, то не стал бы обладателем кучи дырок в боку. - И где? - разочарованно поджал губы Стайлз, когда Скотт отлепил пластырь. Кожа под ним была идеально ровной и чистой. - Я тебе точно говорю, было! - попытался оправдаться Скотт, но получил в ответ лишь насмешливое "фырк". - Ну да, а как же. И само за ночь заросло. Тебе показалось, - Стайлз почесал затылок. - Показалось-не показалось, а ингалятор я там просрал. Мама мне голову оторвет, - обиженно отвернулся Скотт, поправляя футболку. - Съездим после уроков, поищем, - кивнул Стайлз.

***

- Ну что там? - позвал Скотт, разгребая руками листья. - Ничего нет, - Стайлз, пыхтя, подбежал к нему и остановился, стирая грязь с рукава куртки. - Ты уверен, что это было именно здесь? - Я уверен, Стайлз! - раздраженно буркнул Скотт и выпрямился. - Блин, ну все. Плакали мои карманные деньги в этом месяце. - Эй, - раздался голос со спины, и парни одновременно обернулись. - Вы что тут делаете? Это частная территория, - метрах в десяти от них стоял стремный мужик в кожанке и сверлил их взглядом. - Мы... эээ... - замялся Стайлз, но сразу же взял себя в руки. - Мы кое-что потеряли. Мужчина пару секунд помолчал, разглядывая их, а потом засунул руку в карман и кинул что-то белое. Скотт на автомате поймал. - Ммм, спасибо, - промямлил он, разглядывая свой ингалятор. - Валите отсюда, - мужчина кивнул им в сторону выхода из леса, развернулся и ушел быстрыми шагами. Стайлз смущенно потер шею и вдруг резко выдохнул: - Блин, это же Дерек Хейл! Скотт вопросительно посмотрел на друга и медленно побрел по направлению к джипу, оставленному на въезде в лес. - Ну блин, - Стилински почти подпрыгнул от возбуждения. - Тот, в чей дом мы лазили! У него шесть лет назад там вся семья сгорела! - И мы туда таскались ночью? - Скотт передернулся от неприятного ощущения под ребрами. - Подумаешь, - отмахнулся Стайлз. - Интересно, зачем он вернулся?..

***

- Блядь, - произнес Стайлз, открывая глаза и утыкаясь взглядом в обгоревший потолок. Пару секунд он тупо смотрел перед собой, пытаясь смириться с тем, что снова проснулся в доме Хейлов. Он закряхтел и повернулся набок, замерев в неудобной позе. Возле стены сидел мрачный небритый мужик и внимательно за ним наблюдал. Стайлз облизал губы и постучал пальцами по полу - при более длительном рассмотрении мужик оказался Дереком Хейлом. - Кхе, - сказал Стайлз. - С добрым утречком... - он кинул быстрый взгляд в оконный проем, где уже вовсю светило солнце. - Надеюсь, я сейчас услышу внятное объяснение того, какого хера ты здесь делаешь. Для твоего же блага, - Дерек поднялся и похрустел пальцами. Стайлз шумно сглотнул и даже немного отполз назад. - Ну, - он пошарил глазами по комнате, в срочном порядке придумывая себе оправдание. - Мы с друзьями поспорили, что я не смогу переночевать в этом доме... на двести баксов, да... Ну и я вот, да, - он потер переносицу, упорно стараясь не встречаться взглядом с законным хозяином дома. Возможно, все было бы не так плохо, если бы Стайлз сам знал, каким образом вторую ночь подряд оказывается в особняке, и ему было бы несколько проще выкручиваться. Но, по большому счету, они с Дереком сейчас оказались в одинаковом положении. По крайней мере в том, что касалось информированности. Но Стайлз явно проигрывал ему в праве находиться в данном месте. - И стоит ли этого того, чтобы голым таскаться зимой по лесу? - насмешливо спросил Дерек, складывая руки на груди. Стайлз перевел взгляд вниз, на свои трусы, и застонал. - А теперь начистоту, - Хейл стал убийственно серьезен. - Какого хрена ты тут забыл? Я видел тебя днем, потом я обнаруживаю тебя у себя в доме, как ты сюда вообще пролез мимо меня? И что это за круг со свечами? - Эй-эй-эй, - Стайлз поднял руки, тормозя поток вопросов. - Давай по порядку, - сказал он и подвис. - Ну, - одернул его Дерек через пару секунд. - Мне вызвать полицию? - он приподнял бровь и принялся хлопать себя по карманам, явно изображая поиск мобильника. Стайлзу совсем не хотелось проверять, осуществит ли тот свою угрозу, поэтому он замотал головой: - Слушай, нет, не надо копов. Давай честно? Хочешь честно? - он уставился на Дерека, и тот кивнул, прекратив искать телефон. - Так, честно, я понятия не имею, как я тут очутился. Я лег спать дома, в своей теплой кроватке, и - бац! - просыпаюсь в дубаре на пепелище. Дерек постоял какое-то время, рассматривая парня перед собой, а потом кивнул: - Ты не врешь. - Конечно я не вру! - зло отозвался Стайлз, который уже порядком замерз и начинал стучать зубами. - Ты лунатик? - Дерек вдруг выпутался из своей куртки и протянул ее парню. - Оденься, на тебя смотреть холодно. - Не знаю, - Стайлз не стал проявлять характер и шустро натянул на себя одежду. Правда, у него еще очень сильно остыли ноги, но хотя бы сверху прикрылся. - Спускайся вниз, у меня там машина, - вздохнул Дерек и махнул в сторону выхода. Стайлз послушно прошлепал к лестнице, а потом на улицу. Дерек снял сигнализацию, и Стайлз тут же юркнул в блаженное тепло салона, дожидаясь, пока тот усядется на водительское место и заведет автомобиль. - Где ты живешь? - поинтересовался Дерек, оглядываясь через плечо, чтобы немного сдать назад. - Дом шерифа знаешь? - Стайлз зевнул и вжался поплотнее в сидение. Дерек посмотрел на него, хмыкнул и включил обогрев. - Знаю. Парень прикрыл глаза, чувствуя, как пальцы на ногах буквально оттаивают из глыбы льда. Пригревшись, он сам не заметил, как задремал. Проснулся он от того, что Дерек тряс его за плечо. - Приехали, - сообщил он, и потянул свою куртку у Стайлза с плеч. Тот осоловело поморгал, зевнул и вывалился на тротуар. - Извини и спасибо, - пробормотал он, наклонившись к двери. Хейл окинул его долгим взглядом: - Чтобы больше я тебя не видел, - он многозначительно кивнул, перегнулся через пассажирское сидение и захлопнул дверь. Стайлз посмотрел вслед умчавшейся Камаро, почесал пяткой икру и повернулся к своему дому. Оставалось всего лишь незаметно прокрасться внутрь и заскочить в душ. Его надеждам не суждено было оправдаться - на кухне обнаружился отец, который оторвался от газеты и окинул сына долгим нечитаемым взглядом. Он снял очки, причмокнул губами и дужкой тыкнул в замершего на пороге Стайлза. - И что это значит? - спросил он и совершенно невозмутимо сделал глоток из чашки с кофе. - Я поссорился с девушкой, и она выгнала меня, - протараторил Стайлз, глядя отцу прямо в глаза. - В таком виде? - шериф (несомненно, сейчас это был именно шериф, а не просто папа-Стилински) скептически посмотрел на сына - Не знал, кстати, что у тебя есть девушка, кто она? Стайлз мысленно застонал и мысленно же побился головой об косяк. Вот брякнул, не подумав, и влип еще сильнее. - Да есть у нас на потоке... Эрика, блондинка такая симпатичная, - выдохнул парень и жалобно посмотрел на отца. - Слушай, я очень замерз, отпусти меня в душ? - Чем же ты ее так допек? - крикнул ему вслед отец. - Она не поверила, что у меня домашний арест, - отозвался Стайлз уже с лестницы. - Подумала, что я хотел таким образом от нее отделаться. Пришлось тащиться к ней среди ночи, и видишь, чем все кончилось! - Еще одна такая выходка, - услышал он, стоя на площадке второго этажа, - и я забью окно в твоей комнате, а дверь буду запирать ночью на ключ, ты понял? - Отличная идея, - пробормотал Стайлз, всерьез задумываясь над предложением отца.

***

- Скотт, ты мне нужен! - Стайлз выловил друга сразу же после первого урока и потянул в сторону. - Новенькая, ты видел ее? - Скотт отрешенно посмотрел на него и улыбнулся, как дебил. - Видел, - отмахнулся Стайлз. - Симпатичная. Слушай, у меня проблемы... - Она не просто симпатичная! - возмутился Скотт. - Она красавица! Стайлз окинул друга долгим взглядом и вздохнул - его проблемами тут никто не интересовался.

***

Стайлз проснулся и обреченно застонал, разглядывая полуобгоревшую балку над собой. Не даром он, значит, вчера не стал раздеваться перед сном. Жаль только, кеды снял. - Не хочешь ничего объяснить? - раздался знакомый голос сбоку, и парень повернул голову, утыкаясь взглядом в полуобнаженного Дерека, лежащего рядом. - Вот так номер, - потрясенно выдохнул он, беззастенчиво рассматривая мужчину. - Ты что, ночуешь прямо здесь вот так? Дерек бросил на него презрительный взгляд, ноздри его раздулись, словно у разъяренного быка: - Нет! - рявкнул он, быстро поднимаясь на ноги. - Я ложился спать в гостинице... - В джинсах? - Стайлз мотнул головой и сел, прижимая ступни ладонями и пытаясь хоть немного их отогреть. - Я задремал, - отмахнулся Дерек, немного успокаиваясь. - В любом случае, это ненормально - ложиться спать в одном месте, а просыпаться в другом! - Добро пожаловать в клуб, - хмыкнул Стайлз и задумался. - Как думаешь, лунатизм может передаваться воздушно-капельным путем? - Что? - не понял Дерек, но Стайлза его ответ уже не интересовал. - Хотя нет, если бы передавался, тут бы сейчас тусила половина города... Один раз случайность, два - совпадение, три - система, - пробурчал он себе под нос и оглянулся. Все это время Дерек терпеливо ждал, нависая над ним грозовой тучей. - Это из-за тебя, да? - наконец спросил он. - Видимо, - неохотно согласился Стайлз и встал. - И что ты сделал? - Дерек поджал губы и приподнял бровь. Стайлз потер шею, потом повозил ногой по нарисованному на полу кругу, размазывая мел. - Ну, я... - он замялся, но продолжил, подстегиваемый выразительным взглядом Дерека, - я тут один ритуал провел, да. Дерек рыкнул и со всей силы впечатал кулак в стенку, пробив ее насквозь. Стайлз ойкнул и попятился назад: - Слушай, чувак. Не надо так нервничать! - Что за ритуал? - Дерек метнулся к нему и ухватил за футболку, подтаскивая прямо к своему лицу. - Для улучшения личной жизни, - немужественно пискнул Стайлз и попытался отпихнуть Дерека от себя. - Убери свои лапищи! Дерек выдохнул через нос и разжал пальцы. Стайлз отошел подальше, поправляя одежду. - Где ты его взял? - уже спокойно уточнил Дерек. - В книжке. А книжку выбросил, - предупредив следующий вопрос буркнул Стайлз. - Можем попробовать поискать. Дерек кивнул и вышел. Стайлз проследил за ним взглядом и задавил чувство дежавю, поднявшееся в душе. Через полчаса поисков он привалился к дереву и простонал: - Все, я больше не могу. Уже не чувствую ступней. А еще я порезался, - он извернулся, разглядывая подошву, которую разрезала длинная глубокая царапина. Дерек вздохнул и потер переносицу. - Ты точно выбросил ее в эту сторону? - спросил он без надежды в голосе. - Точно, - Стайлз попрыгал на одной ноге, пытаясь согреться. - Слушай, мне еще в школу надо успеть, а, учитывая, что твоя тачка на другом конце города, мне шлепать два часа. Мы можем поискать ее попозже, я даже готов приехать и помочь тебе. Хотя вряд ли найдем. Наверное, стащила какая-нибудь зверушка. - Зверушка, а как же, - хмыкнул Дерек, разглядывая ствол за спиной у Стайлза. Парень обернулся и замер, уставившись на следы от когтей, проходившие снизу доверху по всей коре. - Господи, это кто такое мог сотворить? - от восторга, смешанного с ужасом, у парня даже голос сел. - Медведь? Но в это местности медведи не водятся... - Стайлз, - спокойно, но твердо сказал Дерек. - Тебе пора, ты опаздываешь, иди. - А ты? - Стайлз почесал подбородок. Ему не очень хотелось одному топать до города. Хотя из Дерека тоже была сомнительная компания. - А я еще немного здесь побуду, - он скрестил руки на груди. Только на полпути к дому Стайлз вспомнил, что не говорил Хейлу своего имени.

***

- Подъем, - Стайлза совсем не нежно тормошили за плечо, заставляя проснуться. Парень застонал и перевернулся на другой бок, заматываясь в одеяло. - Еще секундочку, - прохрипел он, практически сразу отключаясь. - Нет, вставай, - его вытряхнули из теплого кокона, и он, ударившись об пол, открыл глаза. - Утро доброе, - ехидно сообщил ему Дерек и исчез из поля зрения. От отчаяния Стайлз немного побился головой о доски. - Когда это кончится? - спросил он усаживаясь обратно на матрас и отвязывая кеды, привязанные к джинсам за шнурки. Дерек наблюдал за ним с усмешкой, и Стайлз передернул плечами. - Не спать же мне в обуви, - огрызнулся он. - Сколько времени? - Полшестого, - Дерек недовольно посмотрел на Стайлза, разминающего плечи. Отметив большой матрас, брошенный прямо на место, где был круг, накиданные сверху подушки и два одеяла, он хмыкнул, но, бросив быстрый взгляд на Дерека, не решился ничего сказать. - Расскажи мне, что конкретно за ритуал ты проводил? - спросил тот, усаживаясь на свою половину импровизированной постели. - Ты тут засыпал? - Стайлз уселся с другой стороны. - Нет, - Дерек покачал головой. Стайлз выругался сквозь зубы и пару раз провел ладонями по коротким волосам. - Короче, я купил в магазине старую книжку, просто понравилась. Там были всякие заклинания... - Идиот, - припечатал Дерек, и Стайлз возмущенно вскинулся. - Эй, я же не мог знать, что оно сработает! Я думал просто немного повеселиться... - Весело? - мужчина склонил голову набок и приподнял бровь. - Не очень, - признался Стайлз. - Так для чего был ритуал? - Там было написано, что для призыва суженного или как-то так... Дерек застонал и уткнулся ладонями в лицо. - Условия помнишь? - глухо спросил он. Стайлз машинально пожал плечами: - Что-то там про жертвенное место, разлом двух лун... или схождение... или слом... Не помню. Тебе это о чем-то говорит? - Я не разбираюсь в магии, - процедил Дерек и улегся на матрас явно с намерением поспать. - Ты меня не отвезешь? - неуверенно спросил Стайлз, заглядывая мужчине через плечо. - На чем? - усмехнулся тот. - На себе? Стайлз разочарованно засопел. Опять два часа идти домой. - Спасибо, что разбудил, - процедил он уже стоя на пороге. - До завтра, - отозвался Дерек, закапываясь в постель.

***

- Стайлз! - напрыгнул на него Скотт. Стайлз поднял голову с парты и окинул друга мутным взглядом. - У меня проблемы, - затарахтел тот, совершенно не обращая внимания на состояние Стайлза. - А у меня какие проблемы, - протянул он и уронил голову обратно. Правда, он сильно пожалел, что не удосужился выслушать МакКолла, когда тот его чуть не сожрал в раздевалке. Стайлз оперативно пересмотрел свой подход к дружбе в целом и Скотту в частности после того, как треснул его огнетушителем и провел двухчасовой сеанс задушевных разговоров. Усаживаясь в джип Стайлз чувствовал, как его башка расходится по шву - слишком много событий, которые вообще не имеют права случаться в этом мире. Но случаются.

***

- Сегодня я сплю здесь, - ответил Стайлз на вопросительный взгляд Дерека и бросил в угол рюкзак. - Отец на ночном дежурстве, так что... Дерек ничего не сказал, просто перевернул страницу книги, которую читал до прихода Стайлза. Парень окинул комнату взглядом и признал, что она стала выглядеть гораздо лучше. Помимо матраса Дерек притащил два кресла, небольшой журнальный столик и лампу, работавшую, видимо, на батарейках. Разбитое окно он заделал пленкой, так что дуло теперь гораздо меньше. - Слушай, а чья это была комната? - спросил Стайлз, усаживаясь на одеяло и стягивая джинсы. Дерек внимательно на него посмотрел пару секунд, а потом снова вернулся к чтению, буркнув: - Моя. Стайлз поперхнулся и счел за лучшее лечь спать. Тем более, это было единственным, чего он хотел. Проснулся он в одиночестве, чему очень удивился. Было уже светло, и Стайлз невольно начал переживать, что проспал. Он потянулся к мобильнику и посмотрел на часы - восемь. Учитывая, что он был полностью собран, а под домом его ждал джип, он прекрасно успевал на первый урок. Стайлз потянулся, чувствуя в теле приятное томление, какое бывает только после хорошего сна, и зевнул.

***

- Дерек Хейл - оборотень! Это он меня укусил! - Скотт налетел на друга прямо с порога и поволок за собой в мужской туалет. - С чего ты взял? - поморщился Стайлз, оглядываясь на дверь и прислоняясь к стене. - Сегодня ночью я был в лесу и видел его, он спас меня от охотников, - на одном дыхании выпалил тот, и Стайлз вздохнул. А ведь казалось, что хуже быть уже не может.

***

На этот раз Стайлз проснулся от того, что ему нечем было дышать. Он попытался понять, что было не так, и спихнул с себя Дерека, навалившегося на него во сне. Тот моментально вскинулся, оглядываясь. - Что такое? - прохрипел он, тряхнув головой. - Ты меня чуть не задушил, - буркнул Стайлз, отодвигаясь подальше. Не то, чтобы ему этого очень хотелось - Дерек был теплый, а в комнате стоял явственный морозец. - А еще ты оборотень, - обвиняюще добавил он и закрыл глаза, подпихнув руку под голову. - Если бы ты не страдал херней, мы бы не оказались в такой ситуации, - отрезал Дерек и притянул Стайлза обратно. Тот брыкнулся для приличия, но быстро расслабился. В конце концов, в чрезвычайных ситуациях выбирать не приходится. Утром Дерек завонял весь дом кофе и выпил его сам, мерзостно скалясь и ехидно поглядывая на Стайлза.

***

Через две недели он уже привозил по два стаканчика.

***

- Слушай, - Дерек оторвался от вбивания рамы в оконный проем и задумчиво посмотрел на Стайлза. Тот поднял голову от учебника и закинул в рот горстку чипсов. - М? - А ты не помнишь, в том заклинании было что-нибудь про девственность? - Дерек отложил молоток и прислонился спиной к стене. Стайлз покраснел, как помидор, кашлянул и опустил глаза. - Было, - осипшим голосом прошептал он и кашлянул. - А что? - Я тут подумал, - Дерек провел пальцем по губам и ухмыльнулся, - суженый, свадьба, девственность, все дела... Эти заклинания ведь очень давно придумывались. У тебя уже был секс? - Может, ты просто попробуешь уехать в другой штат? - пробормотал Стайлз, прикрываясь книжкой. - Я пробовал, - мотнул головой Дерек. - Думаешь, нет? Я почти доехал до Лос-Анджелеса, остановился на секунду, чтобы отлить, а потом меня срубило, и я проснулся снова здесь. Мне пришлось на следующий день тащиться туда и доказывать копам, что я полный кретин, закрывший ключи в машине. Стайлз вздохнул и бросил учебник на стол. - И что ты предлагаешь? - Сходи, потрахайся с кем-нибудь, - махнул рукой Дерек и снова вернулся к работе. - Ты так говоришь, будто это просто! - вскипел парень. - Разве нет? - приподнял бровь Дерек и одним движением вбил гвоздь по самую шляпку. - Если бы это было легко, я бы не стал проводить ритуал, - отрезал Стайлз и поднялся. - Ты куда? - Дерек проследил за ним обеспокоенным взглядом. - Пойду, прогуляюсь, - зло огрызнулся Стайлз. - А то от всего этого дерьма у меня уже голова пухнет.

***

- Где тебя носит весь день?! - Скотт влез в окно и остановился, разглядывая Стайлза. Тот был мрачен и мочил монстров в он-лайн игрушке с особым остервенением. - У меня личностный кризис, - буркнул он и повернулся к другу. Нет, ну правда, не рассказывать же ему, что он потратил половину своего выходного на то, чтобы доказать Дереку, что тоже имеет право выбирать цвет обоев в комнату. В конце концов, не важно, по какой причине, но он проводит там внушительную часть времени! А после того, как Хейл капитулировал, они еще три часа ругались в строительном магазине, потому что никак не могли решить - спиральки или кружочки. В итоге выбрали квадратики, которые не нравились обоим. Поразительный талант находить компромисс. А потом, когда Стайлз уже собирался улизнуть домой, Дерек поймал его за хвост и популярно объяснил, что раз он обои выбирал, то он их и будет клеить. Так что помимо просраной субботы парню светило просраное воскресенье. Да и в целом, Стайлза вся эта ситуация порядком достала - он уже месяц не ночевал дома! А ведь он любил свою кровать и скучал по ней. Они с Дереком перепробовали массу всего: Стайлз пытался спать днем, пытался не спать вообще, они пытались следить друг за другом, чтобы хотя бы уловить момент перемещения - ноль результата. Один раз Стайлз даже привязал себя к кровати цепями. Увидев его, замотанного в гору железа, Дерек, козлина, ржал так, что потолок чуть не обвалился. Потом, правда, признался, что тоже пробовал нечто подобное. В свою очередь Дерек пытался уезжать из города - трижды, пытался закрываться в подвале (вот тогда, кстати, и проснулся в цепях), пытался всю ночь гулять по лесу. В итоге стало ясно - что бы они не делали, в любом случае они заснут. А проснутся в хорошо знакомом месте, осточертевшем до зубовного скрежета. Все эти размышления пронеслись в голове у Стайлза буквально за секунду, после чего он встряхнулся и уставился на Скотта: - Ты же не просто так пришел, да? - печально спросил он, предвкушая очередной пиздец. - Нет. То есть, да, - мотнул головой Скотт и украл у Стайлза со стола пончик. Стайлз проследил за ним возмущенным взглядом, но ничего не сказал. - Чую очередную задницу, - он посмотрел на часы и встал, подхватывая рюкзак. - Пошли, по дороге расскажешь. - А куда это ты в одиннадцать ночи собрался? - Скотт дожевал пышку и облизал пальцы. Стайлз проигнорировал вопрос и уточнил: - В твоей проблеме как-то замешан Дерек? - Да. Нет. Да. - Скотт, тебе пора прекратить от него бегать, - Стайлз закинул шмотки в машину. - Он, конечно, тот еще гандон, но действительно может помочь. Залезай в машину. - А куда мы? - Скотт послушно уселся на соседнее кресло. - К Хейлу, - коварно ухмыльнулся Стайлз и вырулил на дорогу.

***

- Нихрена ж себе, - протянул Скотт, поднявшись за другом наверх и заходя в комнату. - Неплохо он тут обустроился, а снаружи и не скажешь. Стайлз окинул помещение взглядом и пришел к выводу, что пожалуй, склонен согласиться. Матрас Дерек заменил полноценной кроватью, стены обил фанерой - оставалось только поклеить обои, потолок они с боем покрасили на прошлых выходных. С боем, потому что Стайлз кричал и отбивался, а Хейл привязал его за ногу к кровати и сказал, что никуда тот не денется, пока половина потолка не будет приведена в порядок. Веревка была длинная, так что места для маневров у Стайлза было много, но недостаточно, чтобы слинять. К тому же рядом Дерек красил свою часть - работу он делил честно. Правда вот, окна сам стеклил. Зато теперь в комнате не дуло вообще. А еще Хейл притащил электрогенератор, работавший на бензине, кофеварку и обогреватель. В углу стоял бойлер с водой. - Ну, да, - хмыкнул Стайлз.

***

- Что он здесь делает? - спросил Дерек входя в комнату и кивая в сторону Скотта, задремавшего в кресле. - Тебя ждет, - Стайлз почесал карандашом в голове и спросил, - сколько будет 1861 деленное на 80? - Двадцать две целых семь десятых, - моментально отозвался Дерек. Стайлз недоверчиво мотнул головой и посчитал на калькуляторе. - Нихрена ж себе, - пораженно выдохнул он. - Как это ты? - Способности, - туманно ответил Дерек. - Я сполоснусь пойду, а ты разбуди его, - и вышел. Стайлз пару раз моргнул, пытаясь осознать происходящее, но быстро забил. Ну, подумаешь, Дерек - вундеркинд. Хотя кинд из него уже не очень. Стайлз потянулся и бросил в друга карандаш: - Скотт, вставай, хозяин леса вернулся.

***

Стайлз дернулся и заехал по кому-то локтем. - Дерек, перестань храпеть, - пробормотал он, поворачиваясь на другой бок. - Я не храплю, - ответил ему Дерек. Не с той стороны, откуда доносился храп. - Что?! - парень моментально сел и уставился на Скотта, мирно дрыхнущего слева от него. Справа, оперевшись на руку, лежал Дерек и всем своим видом сигнализировал об опасности. - Я понятия не имею, как... - забормотал Стайлз, выпутываясь из одеяла и переползая через друга. - Зато я имею! - рыкнул Дерек и тоже встал. - Он здесь заснул вчера. А сегодня - оба-на! - нас уже трое, несмотря на то, что еще ночью мы были вдвоем! Стайлз, - он выдохнул и проморгался, - давай я тебе денег дам, сними проститутку. Мы не можем больше ничего не делать, давай что-то пробовать. Ты представь себе, что будет, если тут отключится, например, альфа? - Я пробовал, - огрызнулся Стайлз, засовывая одну ногу в штанину джинс и неловко прыгая на другой. - И вообще, оставь мою девственность в покое! Я не собираюсь первый раз спать со шлюхой. У меня тонкая душевная организация! Мне нельзя испытывать такие потрясения. И вообще, я верю в крем после бритья, в жизнь после смерти и в любовь после секса... - Так, - Дерек угрожающе поднялся. - Либо ты трахаешь кого-то, либо я трахаю тебя. Выбирай. Даю тебе время до завтра. - Эээ, - сказал Стайлз и потряс Скотта за плечо. - Чувак... Тот открылся глаза и дернулся: - Где я? Что? Стайлз? Откуда... Стайлз покачал головой и уселся объяснять.

***

- Короче, давай, - сказал Стайлз и начал с порога раздеваться. Дерек посмотрел на него немного обалдело и отложил газету. - Что тебе давать? - уточнил он, наблюдая за тем, как парень стягивает штаны. Получалось у него не ахти - так перенервничал, что забыл снять ботинки, бедняжка. Дерек спрятал улыбку и опустил глаза. - Секс давай, - голос Стайлза звучал уверенно, но сердце бухало дай боже. - А как же крем после смерти и любовь после бритья? - усмехнулся Дерек поднимаясь и расстегивая ремень. - Я несовершеннолетний, - заметил Стайлз, садясь на кровать и снимая футболку. - Тебя посадят. К тому же, тебя раз плюнуть найти. Не дай бог ты сделаешь мне больно. - Не сделаю, - облизнулся Дерек, постаравшись скрыть свое нетерпение. - Главное, чтобы ты не дергался. Стайлз дернулся незамедлительно. Он потер руками одеяло, помял край подушки, поерзал. - А нельзя лишать девственности, ну... - Расслабься, - тихо сказал Дерек, становясь коленями на кровать. Матрас под ним прогнулся и Стайлз чуть-чуть съехал. - А, может, я тебя? - просипел парень и зажмурился. Дерек пододвинулся ближе и положил руки ему на плечи, мягко проведя ладонями по шее. Стайлз нервно хныкнул и подался в сторону, но Дерек удержал его на месте, принявшись разминать каменные мышцы. - Если ты также зажмешь задницу, мне придется принести из машины домкрат, - хмыкнул он через пару минут. Стайлз быстро оглянулся на него, в глазах его мелькнул вселенский ужас, но при этом его внезапно отпустило. - Хороший мальчик, - пробормотал Дерек и провел губами по его ключице. - Как ты хочешь, тупо и быстро или долго, приятно, со спецэффектами? - он погладил Стайлза по груди, слегка потер соски, обвел пальцами пупок. Стайлз задышал быстрее. - Со спецэффектами? - ухватился он за последнее слово. - Ага, - кивнул Дерек, целуя его в затылок. - Звезды там перед глазами, мир на тысячу осколков... Стайлз хихикнул: - Я не думаю, что из-за нашего секса мир развалится, - он повернулся и обхватил Дерека руками за шею. - Но я хочу получить кайф. Много-много кайфа. В разных позах, - наклонившись, он укусил Дерека за губу и радостно заржал, наблюдая за его выражением лица. Тот шутливо зарычал и опрокинул Стайлза на спину, облапив за бока. - Подростки нынче пошли нахальные - сил нет, - донеслось до Стайлза откуда-то снизу, и он опустил глаза, следя за тем, как Дерек лишает его трусов - последнего бастиона на пути к пороку и разврату. Стайлз чувствовал себя очень неловко, лежа голым со вставшим членом перед взрослым мужиком. Зато Дерека, судя по всему, ничего не смущало. Он погладил парня по ноге, а потом одним пальцем прикоснулся к головке его члена. И Стайлз позорно кончил. - Отлично, - сообщил ему Дерек, и Стайлз, уже готовый было умереть от стыда, заметил в его голосе неподдельное удовольствие. - Чему радуешься? - недовольно буркнул Стайлз, пытаясь уползти с кровати в самый дальний и пыльный угол, чтобы никогда больше не попадаться Хейлу на глаза. - Ты же хотел много-много раз, - Дерек приподнял бровь, ухмыльнулся и удержал Стайлза за бедро. - А... да? - сообразил Стайлз и вернулся на место, потянув Дерека на себя. - Раньше, чем через полчаса не встанет, - заметил он и неуверенно погладил любовника по соску. - А раньше и не надо, - тот прикрыл глаза и втянул воздух сквозь зубы. - Сожми, - он положил ладонь на чужие пальцы и сдавил. Стайлз ахнул: - А, может, и встанет. - Хочу тебе вставить, - Дерек поднял на него глаза. Верхняя губа у него слегка подрагивала, обнажая удлиннившиеся клыки, и Стайлз приподнял ее мизинцем. Дерек рыкнул и мотнул головой. - Ты хоть иногда думаешь, что делаешь? - спросил он и двинул бедрами, скользнув членом по ноге Стайлза. Тот, смелея на глазах, обхватил Дерека ногой за задницу и, поймав его движение, продолжил его. - Блядь, - Дерек закинул голову назад, шумно глотая воздух. Стайлз расплылся в довольной улыбке и повторил свои действия. - Ты смазку взял? Тот кивнул: - В рюкзаке. Дерек плавно соскользнул с кровати, просверкав голым задом, добрался до сумки и вытряхнул весь хлам на пол. Быстро раскидал все в стороны, найдя нужный тюбик, и вернулся обратно. Стайлз проследил за ним задумчивым взглядом и перевернулся на живот, становясь на карачки, а потом и вовсе укладываясь на грудь и отставляя попку. - Это что за блядство? - недовольно буркнул Дерек и перевернул его на спину. - Насмотрелся порнухи, - сказал он с укоризной и засунул первый палец. Стайлз выпучил глаза и быстро задышал. Дерек успокаивающе погладил его по коленке. И пропихнул второй палец. - А-хааааа, - парень вздрогнул всем телом, выгибаясь на лопатках. Третий палец вошел как по маслу. Стайлз уже даже не стонал - только попискивал слегка. Дерек окинул его внимательным взглядом, резюмировал: - Ну, с богом! - и медленно вошел. Стайлз заверещал и забил ладонью по матрасу. - Не больно же, - скептически заметил Дерек и принялся плавно вынимать член. - Не больно, - удивленно согласился Стайлз и как-то сразу расслабился. Дерек удовлетворенно хмыкнул и снова двинулся внутрь. Стайлз лежал,разглядывая потолок и про себя считая овечек. Дерек неторопливо трахал его в зад, нацеловывая линию челюсти, а Стайлзу было как-то абсолютно мимо. И вот это огорчало - в конце концов его тут девственности лишали! - А когда будут спецэффекты? - наконец не выдержал он. - Сейчас будут. Готовься ловить фейерверки, -Дерек подтянулся выше, меняя угол, и развил какую-то совершенно немыслимую скорость. Стайлз только и успел что уцепиться за спинку кровати. Перед глазами поплыло, а внизу живота как-будто огрели кнутом - все начало гореть, скручиваясь в пружину. - Нравится? - прохрипел Дерек, и Стайлз открыл глаза, хотя не помнил, чтобы закрывал их. Дерек положил ладони на его руки, пригвоздив их обоих к изголовью, и ритмично двигался, периодически слизывая пот с ямки над губой. - Охуенно, - согласился Стайлз и нечаянно прокусил себе щеку от особо сильного толчка, пришедшегося прямо туда, куда нужно. - Я счастлив, - выдохнул Дерек и сдавил Стайлза в объятиях, кончая прямо в него. Тот оказался к этому совсем не готов, поэтому кончил следом просто от ощущения спермы, выливающейся ему в задницу. - Вау, - высказался Стайлз через пару минут - Как думаешь, сработало? Дерек потянулся к нему, увлекая в глубокий поцелуй.

***

- Скотт, - Стайлз недовольно пихнул друга локтем в бок, и тот завозился, отодвигаясь подальше. - Сегодня твоя очередь варить кофе, - он подпихнул МакКолла еще и ногой, для закрепления достигнутого эффекта. Судя по звукам, тот поднялся и пошел набирать воду в кофеварку. Стайлз довольно засопел, закапываясь Дереку под бок. Тот обнял его и притянул к себе, целуя в макушку и добавил: - Мне сегодня без сахара. Скотт тяжело вздохнул и оторвал с календаря страницу с апрелем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.