ID работы: 6120509

Закат

Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

в мире, где для меня ничего нет; в мире, где мне никто не был рад. видишь, как медленно гаснет здесь свет — это мой самый красивый закат.

За окном четвёртый час утра, солнце, такое редкое для Петербурга, начинает показываться из-за домов. Молодой парень, который раньше был самым счастливым и беззаботным человеком во всем городе, сидел на подоконнике и наблюдал за тем, как просыпался его любимый город. Солнце задевало своими лучами крыши домов и верхушки деревьев. На рядом лежащий телефон пришло уведомление. Юлий по привычке дернулся, чтоб скорее прочитать сообщение, но потом понял, что уже месяц как прекратил общение с Димой. Когда-то они были друг для друга всем, а сейчас его вычеркнули из жизни, он стал не нужен. Он не мог с этим смириться, не хотел принимать тот факт, что больше не увидит в пять утра сообщение от Ларина с предложением пойти погулять прямо сейчас. Не увидит его милую улыбку и глубокие зелёные глаза, теперь спрятанные за линзами очков. А ведь казалось, что их дружбе и общению в целом не будет конца. Но что-то в Диме щелкнуло и он вдруг решил, что больше не хочет поддерживать любые контакты с скетчером и ушёл. Ушёл, даже не попрощавшись.

За окном так красиво, а он опять борется с желанием взвыть от боли, которая нахлынула вместе с воспоминаниями.

Вспоминая все это каждый раз, когда получал сообщение или видел отдаленно похожего человека, Юлик все больше загонялся. Он не мог начать дружить с кем-то новым, а старые друзья иногда поддерживали его, но больше были увлечены собой. Он днями напролет мог сидеть у окна и смотреть на жизнь вокруг. Жизнь в его любимом городе, которая сейчас обходит его стороной. А иногда выходил в магазин, дышал не самым чистым Питерским воздухом, и скорее хотел вернуться домой, потому что там тепло и нет всего того, что напоминало о самом дорогом для него человеке. Эта потеря была для него слишком большой. Из жизнерадостного и улыбчивого скетчера, который не хотел сидеть на месте, он превратился в депрессивного домоседа, которому от жизни уже ничего не надо. А что Ларин? А он ни разу не пожалел, что так сделал. Да и забыл, что когда-то жить не мог без Юлика, что любил его, даже просто как друга, но любил за все, что он сделал для него. Как научил видеть счастье в мелочах, наслаждаться каждым моментом, видеть хорошую сторону даже в не самых лучших ситуациях. Как научил жить. Сейчас у него своя жизнь, у Юлика своя, только вот скетчер сейчас скорее существует, нежели живёт. Дмитрий любил Петербург не меньше, любил гулять по его уютным дворам и крышам старых домов. А как красивы Питерские закаты в редкие солнечные тёплые дни. Так и хочется включить что-то немного грустное, и, закутавшись в плед, пить чай. Ну или в крайнем случае просто сесть и наблюдать это прекрасное явление в одиночестве. Когда вся городская суматоха остаётся внизу, а ты наедине со своими мыслями. Главное улизнуть от чужих вечно осуждающих взглядов, ведь далеко не все считают такие похождения нет, отнюдь не голые, как писал Давид чем-то обычным, но очень интересным, а только заезженным и ванильным до безобразия. Наблюдая за городом и копаясь в себе в очередной раз он внезапно осознал, что остался один. Так внезапно, так просто, даже глупо. Его окружало не мало людей, у него были друзья, но близкого человека в его жизни не было. Или был потерян пару месяцев назад, как-то незаметно, между делом. Так тихо, что критик даже не почувствовал, ведь ему всегда хотелось наплевать на близких ему людей, но они сами находили его и любили таким, какой он есть. Сейчас он врубился и почувствовал ту пустоту, которая расползалась по телу и начинала расти.

Тут так красиво, а он остался совсем один, даже не понимая этого

.

***

Спустя ещё пару недель Юлик начал отходить от произошедшего, начал понемногу принимать тот факт, что ничего уже не вернуть. Стал чаще выходить на улицу и смутно представлял, что будет делать дальше. Отнюдь не каждый бы так долго переживал, кому-то это покажется даже смешным, но часто терять друзей в разы тяжелее, чем вторую половинку. Онешко по натуре был вечно весёлым и болтливым, но ранить его было точно так же легко, как и рассмешить. Но он боролся, старался заставить себя забыть это как страшный сон. Только давалось это тяжело, слишком многое их связывало за столько лет общения. Одним тёплым вечером, когда небо казалось немного ярче и солнце чуть теплей, он решил выйти подышать. Чёрт занёс его на крышу того дома, где они нередко проводили вечера раньше. Он понимал, что может сделать себе больно, опять загнаться, да только понимал, что и не сходив туда сделает себе хуже. А тут тебя никто не видит, никто не мешает. Женщина, живущая на последнем этаже дома и знавшая их обоих случайно попалась Юлику по пути. — Добрый день, что-то вас давно не видно. Неужели у вас все стало хорошо? — И вам здравствуйте — скетчеру не особо хотелось говорить с кем-то, но из уважения решил кинуть пару слов — да не особо, спасибо, что спросили. И он дальше поспешил по лестнице наверх, надеясь, что больше никто ему не встретится. Уже открывая дверь он чувствовал, что что-то может пойти не так. Ларин сидел на крыше и ждал этого завораживающего явления. Он даже не заметил, что дверь открылась и на него смотрит немало шокированный Юлик. В голове скетчера беспорядочно носились мысли: «Да не может это быть он», «У тебя глюки, Юль», «А если это он?», «Может лучше уйти, пока он не заметил?» Только вот было поздно, на него уже смотрела пара зеленых глаз. — Действительно неожиданная встреча. Часто приходишь сюда, приятель? — довольно заинтересованно спросил Уткин и ухмыльнулся так, будто точно знал, что парень сюда придет. Он даже встал на ноги, чтоб поприветствовать Юлика и уже хотел протянуть ему руку. Но тот внезапно, так просто, даже глупо подошёл и заключил собеседника в объятия. Наверное, это можно назвать самым хорошим, что случалось с ними за последние пару месяцев. Простояв в полном молчании ещё пару минут Онешко не смог больше сдерживаться и тихо, чтоб не нарушать эту тишину, но горячо прошептал: — Это мой самый красивый закат. — Я тоже скучал.

Здесь так красиво, а они не видят ничего кроме друг друга, потому что действительно страдали в одиночку. Вместе им было так хорошо, что те месяцы одиночества невольно начинали забываться.

Я знаю, я слышу, я видел во снах Мы будем такими Всегда

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.