ID работы: 6120534

?

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Глава 1 «На счастье!» «Когда-то мы были великим народом».... Эти слова звучали на пустынных улицах настолько часто, что их можно было с гордостью назвать девизом города. Уикелль находился чуть ли не в центре огромной колонии, которая неспроста звалась настоящей свалкой. Сейчас уже сложно представить, что когда-то колония №23 была настолько развитой страной, что сюда ехали толпы туристов... Ключевое слово — когда-то... 2207... Год, когда в канун Рождества впервые прозвучало официальное объявление о начале колонизации землянами других планет. Осуществилась эта, на первый взгляд безумная идея, лишь спустя 15 лет, зато какой восторг посетил сердца жителей Земли, что так яро рвались к звездам... Первые земные колонии появились на планете, название которой никто уже и не вспомнит, в далёком 2222. «Красивая дата! На счастье!» - восклицал тогда первый колониальный президент, торжественно перерезая красную ленту... Странное какое-то счастье... Ныне горемычной колонией №23 правит некий Уильям Краглин Картер. Большинство жителей колоний планеты его и в глаза не видели, да и вообще скрытный он тип...ничего про него неизвестно...ни возраст, ни внешность, ни как с ним связаться... Ничего. Любые обращения к народу вела его секретарша, а он вообще нигде не показывался. Он вообще существует-то?... В первые годы колонизации основными правилами были «человечность — путь к совершенству», «все люди равны», и тому подобное. Сейчас слов «человечность» или «равноправие» просто в природе не существует! Рабство, разделение общества на сословия, гонения... Закон в 23-ей изменился кардинально в 2399, во время революции. Общество равноправных граждан разделили на 3 сословия — Логас, Прайс, и рэдли. Различались они, как правило, не по финансовому положению, а по национальности. Так же призвание получали люди из знатных семей. Логасы, в основном выходцы из Америки и Китая, - элита. Наверное, самые раскрепощённые граждане колонии. Им одним дозволено носить ту одежду, что им самим по душе. Они придумали себе фишку — носить тяжеленные золотые цепи на груди. Это сильно отделяло их от остальных людей, которым золото ночами снится. Счастливчики... Строят себе огромные участки за городом и живут себе счастливо за золотым забором. В прямом и переносном смысле... Да вот только свободными их назвать - язык не поворачивается... Ребёнок, родившись в элитном обществе, чаще всего проводит целую жизнь не выходя из этой «райской» золотой клетки. Может, оно и к лучшему... Прайсы элитой не считались. Ну люди как люди, не богатые, но и не бедные вовсе. Селились на, так называемых, «линейных» участках. Линейными их называли за особое строение. Длинные-длинные прямые улицы без поворотов и перекрестков. Сплошной квартал, тянущийся на пару-тройку километров. С одной стороны небольшие кирпичные домики, с другой дорога. Через каждые 700 метров небольшой супермаркет. Все домики сделаны как под копирку, все одинаковые. Кирпичные двухэтажные здания, слева серый гараж, а в нём белое авто. Отличительная черта Прайсов — красная одежда. Им, в отличии от Логасов, юбки, или, тем более, белые одежды, носить не разрешалось. Только красные и чёрные. Одежда и у мужчин и у женщин идентичная — красные брюки, чёрная майка и лёгкая красная накидка с кружевными рукавами сверху на майку. Волос не имели, ежемесячно стриглись наголо. Про рэдлиров и говорить нечего — отбросы общества. Чаще всего работают на фабриках — закрытых каменной стеной территориях. Низшие слои общества, не имеющие права ни на собственное жильё, ни на выезд за границу, ни на образование. Хотя, не смотря на это, почти все были грамотными. Это сословие образовалось из бывших революционеров. После революции в 2399, тысячи повстанцев были взяты в плен и, в последствии, образовали новый слой населения — рэдли. У власти тогда был Джон Малиган. Именно под его руководством общество разделили на 3 сословия, и именно его называют самым жестоким и несправедливым правителем. Бывших повстанцев в шутку стали называть в честь предводителя многочисленных восстаний — Артура Рэдли. Большинство жителей презирало рэдлиров. Прайсы и Логасы тех времен, в отличии от современных, отличались жестокостью и высокомерием. Они, что бы высмеять рэдли, придумали себе развлечение - «церемония награждения». Когда ребёнку из сословия редли исполнялось 12 лет, его, и других других именинников выставляли на центральной площади и, произнося много насмешливых красивых речей, «торжественно» отрывали рукава. В 2406, когда на пост президента стал Картер, эту забаву признали незаконной, но одежду для рэдли заранее стали шить без рукавов. Для людей «позорного» сословия не выделяли большие территории для проживания, не смотря на то, что они насчитывали около 45% населения страны, поэтому их жилища строились в высоту. В определённых частях колонии, наиболее удалённых от поместий Логасов, располагались несколько высоток в 20 этажей, в каждом из которых проживало по 60 человек. Не смотря на весь ужас, что царил в 23-ей, сюда каждый год съезжались правители разных стран и с восхищением слушали отчаянные речи правой руки правителя — Кристен Кент, которые вовсю гласили о равноправии и человечности, что когда-то давным-давно царили на нашей земле... Ведь когда-то мы были великим народом)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.