ID работы: 6120545

Чудо бесхозное

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оборотни. Красивые, загадочные существа. Никто не знает, почему они появились в мире, которому чужда любая магия. Никто не помнит, зачем. Они просто есть. Гибкие, сильные, неповторимые. Даже если вдруг встретятся два волка, то похожи они будут лишь тем, что они волки. Да-да, у перевёртышей не было единой формы - кем станет оборотень: котом или мышью - зависело только от человека. В самом начале их было много, очень много. Каждый представитель рода людского мог хоть раз в жизни превратиться. Со временем всё менялось: погибали и возрождались цивилизации, редели ряды оборотней. С появлением церкви перевёртыши стали скрывать свои способности. Это помогало, хоть и мало: половина сгорела на кострах Инквизиции. А ещё часть... Они будто перестали рождаться, а если и появлялись на свет, то не могли превратиться никогда. Вера в чудо ушла. Остался страх. В современном мире почти не осталось оборотней. И они интуитивно стараются держаться вместе, но одновременно выглядят как можно менее заметно.

***

Банк. Обычный среднестатистичиский банк небольшого города. Таких много. И работают там совершенно обычные парни и девушки. Ну как обычные? Они носят одежду в деловом стиле, подчиняясь строгим правилам дрес-кода, хорошо выполняют свои обязанности, заученно улыбаются клиентам, иногда стандартно шутят и собираются в баре каждую пятницу по вечерам. У каждого из них есть родители, которые безумно любят своих детей, есть дом и маленький домашний любимец, будь то кошка, хомячок или рыбки. Во время пятничных посиделок девушки флиртуют с молодыми людьми, с удовольствием смеются над их более раскованными шутками, ровно в одиннадцать все расходятся по домам весьма довольные друг другом с приблизительным планом лёгкого служебного романа. Все нормально. Всем хорошо. Правда, исключения из правил не столь редки. Возьмём тот же среднестатистический банк. В его коллективе обязательно найдётся "белая ворона", а то и не одна. Эта ворона обязательно будет слишком шумной, слишком яркой, слишком умной, она во всём будет слишком. (И это совсем не обязательно будет особь женского пола!) Только... Вся их показушность так и останется показушностью. Эти молодые люди будут выполнять стандартную работу, получать взыскания за нарушение дрес-кода, веселиться на корпоративах и быть просто людьми. Их яркость и шумность останется лишь способом привлечь к себе внимание людей, так как по-другому они этого делать просто не умеют. Их умность будет слишком нарочитой и зашоренной, а чувство юмора поместится в тесные рамки известных шуток. Всё их "слишком" будет всего лишь маской, шелухой, под которой ничего стоящего нет. Но может стоит присмотреться по-внимательнее? Например, к управляющему. Молодой человек лет двадцати пяти-двадцати шести. В строгом сером костюме, при галстуке, на запястье дорогие швейцарские часы, в кармане звенит ай-фон. Ничего примечательного на первый взгляд. А на второй? Этот человек в свободное время не вылезает с сайтов по распродажам подержанных компьютеров, телефонов и прочей электроники. Мало кто знает, но молодой человек может собрать гаджет буквально из ничего. Его жена говорит, что у него золотые руки. А ещё у этого управляющего есть маленькая тайна: он умеет превращаться в большую гибкую чёрную пантеру. Он не знает, как и почему это происходит, но никогда и никому об этом не скажет. И не потому что стесняется, нет. Просто всё, что людям не понятно, последние хотят уничтожить. А он хочет жить. Желательно - спокойно. А значит, он будет частью этой серой массы. Но иногда так хочется бросить всё и бежать, бежать, бежать по ночному лесу... Или же вот эта ничем не примечательная девушка: старший специалист операционного отдела. Милая, симпатичная, замужем, мать двух очаровательных малышей. Чем же она так примечательна? Скорее всего тем, что любит свою работу, а потому улыбается клиентам вполне искренне, любит незлобно подшучивать над коллегами и умеет смеяться. Эта девушка прекрасно готовит, обожает детей и мужа и просто хороший человек. А ещё очень редко, в основном во сне, она может превращаться в симпатичную домашнюю кошку. Муж знает об этом, но никогда не расскажет кому-либо, ибо его жена - чудо, и чудо только его. Он не знает почему происходит превращение, и не хочет знать. Ему хватает и того, что есть... А если присмотреться к слишком шумным? Вдруг за маской есть что-то ещё, кроме пустоты? Заманчиво, весьма заманчиво. Вот девушка. Совсем молоденькая. Новенькая - она работает в банке всего полгода. Её стиль можно назвать деловым лишь с натяжкой: джинсовые юбки спорной длины, белые блузки самых разных фасонов, крупные серьги в виде колец или крестов, перстень-печатка с изображением иконы и перстень в форме черепа. Руководство пока закрывает на это глаза, но... Слишком темпераментная: чуть что - сразу повышает голос, хотя терпением не обделена. Слишком умная: любит блистать во время разговоров всякими заумными фактами из книг. У неё слишком грубый юмор, на грани стёба. Это то, что видят люди. А за маской? Умная? Просто любит читать и имеет хорошую память, а так как всегда привыкла анализировать и обосновывать свои поступки, то умные фразы вырываются сами собой. Яркая? Не деловая? На небольшую зарплату нельзя обновить гардероб, поэтому то, что было, было подогнано максимально подходяще. Темпераментная? Просто не считает нужным сдерживаться и тратить на кого-то свои нервы. Грубый юмор? Её сарказм - защитная реакция на внешние раздражители. Зачем кому-то показывать душу? А если в неё наплюют? Проще отшутиться, пусть иногда и слишком грубо. А ещё ей снятся сны. И во сне она - лиса-чернобурка. И на утро она страшно не хочет отпускать этот сон, ибо там есть чудо, а реальности нет. Но она верит. А значит когда-нибудь лиса станет реальной.

***

Лиса. Она бежит всё дальше и дальше, оставляя за собой километры леса. Свобода. Всё её существо наполняет свобода. Кажется, что за спиной выросли крылья. Но почему-то вместе со свободой на сердце молодого перевёртыша давило одиночество. Лёгкое, но очень тоскливое одиночество. Странное и пугающее чувство. Зверёк останавливается и принюхивается. Воздух пахнет пряным и чем-то похожим на... мечту? друга? хозяина? Зверь не понимает. Чихает. На маленькой односпальной кровати лежат двое: молодой человек лет двадцати пяти - двадцати шести и маленькая чернобурая лисичка. Аккуратные чёрные ушки шевелятся во сне, и вдруг зверёк неожиданно чихает. Но не просыпается. Лисичка переворачивается во сне на спинку, выставляя на обозрение пушистый животик. Мужская широкая ладонь ласково гладит мягкий мех. Молодой человек, сам того не замечая, улыбается. Его пантера внутри урчит от удовольствия: она, наконец, встретила собрата. Не обязательно партнёра или любимого, совсем нет. Именно собрата, человека одной крови, того, кто поймёт и не станет бояться или презирать. Такое маленькое чудо... Пока ещё ничьё. Но обязательно за имеющего своего человека, или, чем чёрт не шутит, оборотня. 2014
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.