ID работы: 6120558

Мозги и волосы

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пидж обожала викторины. Она обожала абсолютно все, связанное с накоплением знаний по совершенно разным темам, а викторины – это еще и шанс хорошенько размять извилины на скорость. Одним из стандартных на викторинах вопросов был «Адрес планеты Земля». Ее любимый вопрос. Ей казалось, что разбуди ее кто ночью этой задачей, она без ошибок ответит (так, кстати, один раз пошутил Метт). Этот вопрос был… осложненный, потому что на него нельзя было ответить одним словом, да и припомнить за секунду невозможно. Но Пидж настолько была влюблена в знания и в космическую тему, что как только слышала «Адрес пла…», не задумываясь нажимала на кнопку и тараторила правильный ответ. - Вселенная. Ланикея: Сверхскопление Девы. Галактика: Млечный путь. Рукав Ориона. Солнечная система. Третья планета от Солнца. - Правильно! Все соперники шокировано поперхивались и таращили глаза вниз, что-то типа «м-да, нам хана». В такие моменты Пидж ощущала превосходство и чувствовала себя по-настоящему счастливой. Пусть она не могла похвастаться идеально ровными зубами или высоким ростом, но у нее был интеллект явно уж повыше всех задир, которые все еще умудрялись называть ее дурой, а еще у нее были густые каштановые волосы. Да. Больше ничего и не нужно для боевого снаряжения. Мозги и шикарные волосы. - Мозги и волосы…- пробормотала Пидж, стоя возле зеркала и стараясь в процентной точности определить, насколько она сегодня выглядит. Обычно это занимало несколько минуток по утрам, а иногда в несколько дней. Недель… Нет, точно не больше. Ее взгляд зацепился за некрасивое покраснение на носу. «Черт, еще и болит. Ненавижу прыщи. Сегодня точно ниже пятиде…» - Мозги. И волосы, Пидж,- придавила она червяка самопоедания, который живет в каждой девочке, и напомнила себе своё главное оружие, - Мозги и… – карий взгляд скользнул по острыми густым колючкам коротких волос, – ну хорошо. Пока мозги. «Не красотой вселенную спасаю, в конце концов, – она легко пожала худыми плечами в широкой футболке. – Хотя волосы стоит отрастить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.